Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Ведущий портала
Вступление в должности Ведущего портала и Ведущего Литературных проектов МСП "Новый Современник"
Илья Майзельс.
Голубь на подоконнике у окна палаты обсервации
Буфет. Истории
за нашим столом
Летом о лете
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Сергей Дзюба2
Объем: 7459 [ символов ]
Каннибалы
Каннибалы
Если уж говорить про слово каннибалы, то это слово
нерусское и пришло оно к нам из французского Сannibale, так и из испанского языка, Canibal .Кстати, откуда оно пошло я вам расскажу, но как всегда немного попозже. Лично мне больше нравилось слово людоеды. Тут все проще и понятно, люди едят людей. Так вот, слово каннибалы я услышал в первый раз, когда мне было лет одиннадцать. Дело было так. Вместе со своим школьным другом, Димой Батуриным мы пришли в Видеосалон в ДК Химстроя.Кстати, этот видеосалон был самым лучшим из всех видеосалонов в нашем городе.Залов там было несколько, видеомагнитофоны и телевизоры там были японские,кресла мягкие. В других видеосалонах были просто стулья, а тут были кресла так, что в них можно было развалиться, и даже задремать,если фильм был так себе. Так вот,когда мы подошли к кассе, хотя касса это была больше похожа на каморку, так как представляла собою небольшую комнату.Внутри эта комната была заставлена, какими-то стеллажами с набитыми папками.У входа в эту комнату стоял стол.За этим самым столом сидел Хлыст (между собой мы так его называли).Хлыст в Видеосалоне выполнял роль кассира и администратора в одном лице.Ему было уже за пятьдесят,он был высокого роста, худощавый при этом он еще носил очки с толстыми линзами в роговой оправе.Сидя за столом в тонкой тетрадке в клетку,простой шариковой ручкой,Хлыст, делал какие-то расчеты, видимо подсчитывал прибыль или распределял посетителей по залам,да так чтобы не оказаться в убытке.В конце концов, высчитав c нас, по рублю, Хлыст нам так и сказал:
-Сегодня, пацаны, фильм про каннибалов. Там американцы вьетнамскую деревню сожгли.Одну бабенку поймали,отрезали у нее сиськи и уши и все это съели. Классный фильм я вам точно говорю.
Ну, а дальше Хлыст отвел нас в зал номер три,где усадил на сиденья в первом ряду.Кстати рядом с нами сидел пацаненок,ему было лет восемь не больше.Он сидел рядом с нами в кресле и болтал ногами.
Постепенно зал стал наполняться людьми.Люди эти были все взрослые.Когда мест свободных не осталось,Хлыст,наконец-то поставил кассету. Это был фильм про Эммануэль. Весь фильм голая Эммануэль прыгала в бассейн или из одной мужской постели в другую. Ребенком я был застенчивым,поэтому мне было неудобно за Эммануэль,поэтому я постоянно отводил глаза от экрана и смотрел в пол.
А в этот самый момент часть взрослых, в основном это были молодые люди,лет так по двадцать по двадцать пять, вслух по залу пускали реплики.Эммануэль им нравилась, они так и говорили:
-Да так-то бюст у нее неплохой.
-Да и бамперы неплохие. Есть за что подержаться.
Еще часть взрослых, это был пожилые женщины, так же вслух говорили:
-Это надо же, одно сплошное засилье голого тела на экране.Да еще во весь экран.
А, еще часть взрослых постарше всех, это были дедушка с бабушкой. Более внимательные, чем остальные зрители, наблюдая за нами, говорили:
-Вот только непонятно, кто детей сюда привел.
В двух словах, когда это зрелище бесподобное закончилось, первым кто,из нас очнулся, это был,тот самый пацаненок,который,сидел рядом с нами.Он так и сказал вслух:
-А я, не понял. А где тут уши отрезанные, которые надо было съесть.
Ну, а дальше, когда мы вышли из зала, подойдя к нам, Хлыст так и сказал:
-Я тут напутал.Вас надо было посадить в четвертый зал,а не в третий.Ладно,в следующий раз, я вас так и быть бесплатно пущу.
Несмотря на это, в следующий раз с нас Хлыст опять высчитал рубль,как говорится,не моргнув глазом. Хотя,я на него по большому счету не был в обиде. Фильм, который он нам показал, был «Охотники за привидениями». Фильм мне этот очень понравился.Хотя через месяц Хлыст опять ошибся и посадил нас на показ «Девять с половиной недель». Опять на первый ряд среди взрослых. Но это уже отдельная история. Об этом в следующий раз расскажу.
Теперь как всегда немного познавательной информации.
Так вот в 19 веке в 70 годы в Российской провинции был некто отставной штабс-капитан Григорьев, который под громким именем «Граф Калиостро» гастролировал в качестве фокусника.
Себя он так назвал в честь итальянского Великого Мага, Астролога и Целителя – Графа Калио;стро настоящее имя которого - Джузеппе Бальзамо. Хотя, итальянскому прохвосту порой было далеко до нашего.Джузеппе иногда даже в подметки не годился нашему «Графу Калиостро».В двух словах наш отставной штабс-капитан жулик был законченный. Начну с того, что он открыл балаган,и в этом балагане постоянно дурачил наивных посетителей. А еще, этому «Калиостро» приписывают «Фокус с людоедством». Дело было так, путешествуя по провинциальным городам «Граф Калиостро» давал представление в афишах которого значилось, что в последнем акте будет показан сеанс людоедства. То есть этот прохвост обещал на глазах у благодарной публики съесть живого человека. И даже не поморщиться. Ради этого представления зал был набит, как говорится, битком. Мест свободных не было. И вот в конце представления «Граф» выходил на сцену и, обратившись к зрителям, предлагал:
-Ну, что господа. Я готов вам показать то, что обещал. Вот только нюанс. Мне нужен подопытный. Один из вас. Тот самый, которого на глазах у всех, я употреблю в пищу.
После этого в зале повисала тишина гробовая. Никто,не хотел рисковать.Кто его знает, что у этого чумного в голове.
Ну, а дальше в зале начинались злобные крики и проклятья. Все понимали,что их опять накололи. Да еще по наглому.
Но самое смешное было дальше. Когда этот плут начинал обращаться к первым людям в городе. Это был или урядник или еще кто-то из чиновников, кстати, всегда, сидевших в первом ряду на лучших местах. «Граф» подходил к ним и спрашивал:
-А вы не желаете, быть съеденным? А? А то прошу на сцену.
Ему тут же отвечали, начиная открещиваться
-Да ну тебя. Еще не хватало.
А в этот самый момент, в зале брань сменялась на смех.Людям нравилось смотреть на свое начальство да еще в таком неловком положении.
Так вот, однажды, один из подвыпивших купцов вышел на сцену.При этом он сказал:
-Ну что, попробуй, слопай меня, если сможешь.
На что «Граф» ответил ему тут же:
-Да ради Бога. Вот только начнем прямо с шеи.
После этого «Граф» подошел и укусил глупого и наглого купца.
Купец этот завопил на весь зал и бросился бежать.Естественно под общий хохот в зале.
На этом это представление и закончилось.
Что самое интересное, слух, про этого жулика ходил от одного городка до другого. Все знали, что наколет, и, несмотря на это, на последний сеанс с «людоедством», народ валил, как говорится гужом. Видимо, в человеческой породе заложено, вот так запросто, я бы сказал с удовольствием смотреть, как один человек поедает другого.
Кстати, если вы хотите об этом подробно прочитать, то я вам рекомендую книгу «Искусство обмана. Популярная энциклопедия» автор Щербатых Ю.В.
Так вот, кто такие каннибалы.
Каннибализм (от фр. cannibale, исп. canibal) в антропологии — поедание людьми человеческой плоти; в биологии — поедание животными (каннибалами) особей своего вида.
В биологии понятия «людоед» и «каннибал» не тождественны. Людоед — всякий хищник, поедающий человека (то есть, к примеру, тигр-людоед — не каннибал).
Название «каннибалы» произошло от «Каниба» — имени, которым называли до Колумба жители Багамских островов обитателей Гаити, ужасных людоедов. Впоследствии название «каннибал» стало равнозначительным антропофагу.
Антропофаг (греч. Anthropophagos - anthropos «человек» и phagein - «поглощать»)- человек, употребляющий в пищу человеческое мясо; людоед, каннибал.
 
5.02.2015
22.15
Copyright: Сергей Дзюба2, 2015
Свидетельство о публикации №344221
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 14.06.2015 16:58

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Громов Игорь[ 19.06.2015 ]
   Классный рассказ! И повеселил меня историей о видео-просмотрах, и много интереснейшей информации даровал! Я тоже рекомендую всем читать твои рассказы, лёгкие и познавательные.
   С теплом,Игорь
Фрида Бервальд[ 19.06.2015 ]
   Насмешили, очень понравилось, живой рассказ получился...с уваж...фрида.

Домашнее чтение по выбору ведущего портала
Сергей Балиев
Чёрные липы
В жанре фантастики
Дмитрий Самойлов
Вихри Безвременья
МСП "Новый Современник" представляет
Эльдар Ахадов
Сентябрь
Святослав Огненный
Скажи, застенчивая юность
Презентация книги Михаила Поленок
"Не ради славы…"
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Конкурсы 2022 года
Дипломы Номинатов конкурсов МСП 2022 года
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"