Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: БайкиАвтор: Елена Веретенникова
Объем: 8451 [ символов ]
Страшная сказочка для взрослых
СТРАШНАЯ СКАЗОЧКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.
Жили – были Иван да Марья. Ой! То другая сказка. А в нашей истории жили – были Анатолий и Галина. Был у них сынок. Взрослый уже и самостоятельный. Но всё не женился, чем сильно матушку огорчал. Матери что важно? Чтоб у детей всё хорошо было. Семья, детки маленькие – внуки для матушки и батюшки. И сын то – парень видный, статный, разумный и при деле. А вот в любви ему не везло. Не нашёл пока ещё свою половинку. Но и это не горе! А горюшко в семье было в другом. Очень любил глава семейства к бутылочке прикладываться. Столько вкусного: и пиво, и водочка, коньяк и шампанское, самогоночка…. А ещё хозяин обладал крутым нравом, лужёной глоткой и жёстким характером. Ведь хозяин же, уважать должны! А как в семье уважение вызвать? Конечно, криками и оскорблениями. Чады и домочадцы бояться должны. Да и со временем глава семейства добрые слова просто позабыл. Испарились хорошие слова из его лексикона. В общем, «настоящий» мужик.
Как-то раз, в выходные, глава семейства отдыхал. Развалившись в кресле кушал…кушал её родимую, беленькую. Ну и орал благим матом на жену, и сына смачными словами вспоминал. Галина и так, и сяк его пыталась утихомирить, но без толку. Вдруг такой гнев овладел женщиной, что закричала она: «Да пропади ты пропадом, гад такой. Пусть вся эта жизнь, проклятая к чертям, провалится!»
Нельзя словами в гневе разбрасываться. Воплощаются такие слова в жизнь. Полетел Анатолий в тар – тарары. А следом за ним и Галя.
Оглядываются супруги по сторонам. То ли закат, то ли восход багровый, песок под ногами. Тут прибежали ярко-зелёные, рогатые, хвостатые, маленькие и большие, с копытцами и куда-то потащили Галину и Анатолия. Перепугалась женщина: «Что же я натворила! Зачем слова в гневе произнесла?» Но слово не воробей, вылетит, не поймаешь. Но вдруг появилась женщина, красоты не земной.
- Стойте! – приказала она. – Не смейте Галину трогать. Ей с вами не по пути!
Обняла добрая женщина Галю за плечи и у той сразу такой покой на душе воцарился, такая благодать на неё сошла. Оказались женщины в прекрасном саду, где дивные птицы пели и цветы благоухали. Сели на резную скамеечку и долгий разговор завели о том, как такая жизнь с Галиной приключилась. Про то, что ответственность за семью делят супруги поровну. Что и когда Галочка проглядела в своём супружестве, где во время меры не приняла. В набат не била, не кричала, когда её муж пошёл по алкогольной стёжке – дорожке. Ведь в таком случае нельзя женщине быть покорной, идти на поводу у супруга. Нужно вместе с любовью и силу свою женскую показать. Не искать утешения в слезах. Не быть рабой мучений и страданий. Долго, долго разговаривали две женщины в удивительном саду. Многое поняла о себе Галина. О себе, об этом мире, о жизни.
А то самое время супруг Анатолий общался с зелёными. Видимо время такое пришло. А попей-ка её родимую и ты их повстречаешь. Черти, а это были именно они, очень обрадовались новенькому и уже по полной его обрабатывали. Анатолий не прочь был поговорить по душам с хорошими собеседниками. Только уж жарко было в этом месте. Что - то душило мужика, и дышать было тяжело.
- У нас тут хорошо. Курорт, можно сказать. Бухай да спи, спи да бухай. Не жизнь, а малина. Проблемы сами по себе рассасываются. Всё в розовом - багровом цвете. Красота! А чем дальше и больше пьёшь, то и другие цвета появляются. Ярко-зелёный, например. Не зря же в народе говорят: «Напился до зелёных чертей». Вот и мы, тут как тут. А предложения у нас заманчивые. Многие устоять не могут, - рассказывал старший из чертеняк, самый большой и матёрый.
- А что ты задыхаешься, так это нормально! – добавил второй, поменьше, ярко-зелёный с копытцами. – Издержки, так сказать. За всё платить надо, в том числе за водочное удовольствие. Ведь ты Род свой душишь собственными руками.
- Как это? – удивился Анатолий.
- Вот наивный! – захихикал первый зелёный. – Да словами гадкими, проклятьями, которые сыплются на головы сына и жены. Задыхаешься, а то! Труд, то какой. Род уничтожить – это же постараться надо, сколько сил приложить! Вот ты, мужик, от усердия, от трудов неправедных и хыкаешь! Сынок то твой до сих пор жениться не может. Слова твои великую силу имеют.
- Но мы тебе, дорогой, всё компенсируем! – оскабился второй рогатый. – Глянь, сколько тут водки, пива. Реки текут. Вон озёра коньячные. Шикарный фонтан из шампанского с пузырьками. Только из этого колодца не пей. В нём слёзы несчастных жён, матерей и детей алкоголиков. Выпьешь, не то, что задыхаться будешь. Это мелочи. Такие колики начнутся, сам кровавыми слезами умоешься.
- Но вот умора, - радостно рассмеялся первый бес, - ведь наши, то постояльцы идут и вёдрами пьют из этого колодца. Жажда с похмелья у них великая, а другой водицы у нас нет.
- Что-то я сомневаюсь, - почесал макушку Анатолий, - оставаться ли мне тут.
- Да не сомлевайся, друг сердешный, - замахал копытом самый маленький и зелёный. – Тут у тебя друзей - сотоварищей много будет. Компания весёлая. Вон тот с огромным пивным пузом – это ж генерал настоящий. Боооольшой человек. Привык подчинёнными командовать. Вот гордыня и прёт. Орёт, словно иерихонская труба!
- А вот тот, что в штанах мокрых валяется под забором, - добавил главный, - это бывший инженер. Создатель ему такую карьеру прописывал при рождении. Знаменитым конструктором должен был стать. Новый межзвёздный корабль изобрести. Семью ему крепкую запланировал: жена, детишек трое. Жена сбежала и единственную дочку забрала. Вот глупая. Слабые бабы нынче. Надо было просто к муженьку присоединиться и всё бы хорошо стало. Инженер то наши дары принял. Ведь выпил, и никаких хлопот, забот. Запашок ещё тот от них, конечно. Но, издержки….
- И под каждым под кустом был готов и стол, и дом, - захихикал маленький. – Так, кажется, в детском стишке говорится? Кстати о детях. Глянь в эту большую подзорную трубу, вооон туда, на небо!
Анатолий глянул. Он увидел большую зелёную поляну в изумительных цветах, на которой резвились маленькие девочки и мальчики.
- Вон та, в голубом платьице, беленькая в кудряшках могла родиться у тебя, - продолжил маленький. – Жена твоя так и не решилась ещё на одного ребёнка. Водки какой-то испугалась и твоего характера. Да и зачем тебе эти дети? Шум, гам, денежные траты. Маленькие дети не слушаются. А ты же ХОЗЯИН. Как рявкнул, так все по щелям и углам забились. А эта плакса испугается, и реветь будет. Покоя нет, одним словом. Вот Создатель и пошлёт эту мелкую другим людям. Дураков на свете много, которые с детьми сюсюкаются, в ласке растят.
Тут Анатолию совсем поплохело. Жажда горло высушила. Удушье горло толстой верёвкой перехватило. Не удержался наш герой и попил водицы из колодца горьких слёз. Упал он на сухую пыльную землю, крутит его так, что волком завыл. Слёзы градом из глаз полились. А по-другому и быть не может, круговорот воды в природе. Отольются кошке мышкины слёзки. А вокруг всё завертелось. Черти зелёные хохочут. Генерал и инженер зовут опохмелиться, девочка с кудряшками горько плачет.
- Толя, очнись, - услышал издалека чей – то взволнованный голос, - Анатолий, да очнись же ты!
Мужчина открыл глаза. Над ним склонились жена и сын.
- Слава Богу! Пришёл в себя, - вытерла пот со лба Галина. – Прилегла я отдохнуть и такое мне привиделось…. А тут Сашенька заехал нас навестить. Будим тебя, будим, а ты не просыпаешься. Пятнами красными пошёл. Думали уж всё. Саша скорую стал вызывать, тут ты и очнулся.
- Какую скорую! - рявкнул глава семейства. Но почему-то, почувствовав удушье, прикусил язык.
Так, в этой отдельной взятой семье началась новая жизнь. Непросто было с непривычки поменять уклад. У Анатолия, после того, как пить перестал, много времени и внутреннего пространства освободилось. Сначала тоскливо ему было и сложно в жизни. Хотелось багрово-розового тумана в голове. Но, как вспоминал про удушение Рода, про девочку в кудряшках, останавливался. А потом всё, как по маслу пошло. Хоромы обновил, загородный терем до ума довёл, чтобы всем семейством на отдых выезжать. С женой в кое-то веки в театр выбрались!!! Галина своего благоверного во всех начинаниях поддерживала, а о чёрных днях и не напоминала. А потом и вообще чудо чудное случилось. Сын женился на девушке, которая давно с ним рядом была, и долгожданная внучечка родилась – маленькая беленькая девочка с кудряшками. И гордый дед побежал покупать своей любимице голубое платьишко. Вот оно счастье настоящее. Не сравнить с реками, озёрами и фонтанами алкоголя.
Дата публикации: 11.05.2015 16:42
Предыдущее: СКАЗКИ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ 2Следующее: ПОЛЕЗНАЯ СКАЗКА.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта