Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления




Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Директор издательства
"Новый Современник"
Всеволод Круж
Новое назначение
Издательские вопросы
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Владимир Невский
Объем: 4568 [ символов ]
Блюз одиночества
Город был пропитан влагой. Дождь не шел, он висел в воздухе, словно очень густой, плотный и даже где-то вязкий туман. Город утратил свою привлекательность, краски пожухли и потемнели. Наступило царство черного и серого цветов, со всевозможными оттенками и полутонами.
И мое настроение соответствовало антуражу. На душе такая же промозглость, такая же слякоть. А все потому, что ехал я на последнее свидание.
Сколько их было в моей беспечной, бурной, студенческой молодости. Сейчас уже всех и не вспомнить. Время стерло не только имена и лица, но местами свои же слова и поступки. Легко я тогда знакомства заводил, и так же легко и безболезненно, для себя, конечно, я сжигал мосты. Расставался, впрочем, я как-то романтично, с легким налетом пафоса и высокомерия. Оправданием мне может послужить, хотя надуманным и малым, то обстоятельство, что я всегда оставлял представителям слабого пола надежду. Говорил я им примерно следующее:
— Земля круглая, не волнуйся. И даже если мы с тобой пойдем по жизненным дорогам в абсолютно разных направлениях, то рано или поздно мы обязательно встретимся. И кто знает, что тогда может произойти. Кто знает.
Вот и в этот осенний, неприглядный вечер я ехал на троллейбусе на другой конец города к девушке. И мне казалось, что я люблю ее, и все же. Все же готов был произнести свою знаменитую фразу и расстаться с ней. Почему? А кто теперь знает? Решил – так решил.
Уверенность во мне доминировала над всеми остальными чувствами. Я был уверен, что слишком молодой, чтобы завязывать серьезные и длительные отношения. Уверял себя, что вся жизнь еще впереди, что встречу я именно ту, с которой и захочу иметь детей и состариться. То будет такая любовь, о которой пишут романы и снимают шедевральные фильмы. Настоящая, большая, всеобъемлющая. Но это будет потом, а пока я просто играл во взрослую жизнь. Держался за имидж помеси Казановы и Дон Жуана. И цель у меня была одна: как можно больше покорить женских сердец, добиться взаимности, а потом уйти, не объясняя причины. Просто занести очередной пунктик в свой послужной список. Я свято, и где-то даже фанатично, выполнял намеченное.
Вот и ехал в тот октябрьский вечер поставить жирную и смачную точку. На горизонте уже так ясно вырисовывался сюжет очередного любовного приключения. Жаль только, что погода подкачала, навевала в душе размытые контуры грусти.
Моя остановка. Я сошел на мокрый асфальт и остановился, как вкопанный, не замечая, как непогода тут же заключила меня в свои крепкие влажные объятья. Увиденная мной картина, поразила меня до глубины души, до самого донышка сердца. И вроде ничего сверхординарного в том не было. Просто была девушка. Черные брюки и коротенькая куртка выгодно подчеркивали фигуру модели. Красные берет, шарф и туфельки разбавляли серость дня, добавляя шарм и оптимизм. Кудрявый локон русых волос кокетливо выбился из-под берета в области виска. Она стояла, склонив голову, и слушала соло саксофониста. Музыкант исполнял блюзовую композицию. Унылая такая, как все окружающее. Девушка почувствовала на себе мой пристальный и восхищенный взгляд, и медленно, с королевской грацией, величаво подняла глаза. Мое восхищение переросло в полный восторг. Таких больших и выразительных глаз в оправе густых пушистых ресниц я не встречал. Даже на экранах, даже на полотнах, даже в своих грезах, хотя на фантазию никогда не жаловался. Это был шок. И если все-таки существует идеал, и если все-таки установлен эталон женской красоты, то он был здесь. На окраине провинциального городка, в пасмурную, хмурую погоду, которая, по замыслу, ничего, кроме разочарования, принести не могла.
 
Мне уже около сорока. По большому счету, жизнь не удалась. Ну, не сложилась как-то. Я слишком часто говорил «люблю», не ощущая при этом этого высокого чувства. Я копил в душе любовь и нежность, надеясь, что наступит время для их всплеска. Надеялся встретить ту самую, единственную и неповторимую. А время все шло, и шло. И вот мне уже под сорок, а я – один. Накопленные чувства так и остались невостребованными. Перегорели уже, пересохли. На душе – сушь, и ее не подожжешь.
А память упорно выдает мне одну картину. Девушка под аккомпанемент дождя и саксофониста кого-то ждет на конечной остановке. Я забыл лица тех, кому горячо признавался в любви, кого так жадно целовал и читал лирику. А вот лицо этой девчонки забыть никак не могу. Особенно ее глаза. Чудо очи. И жжет мое сердце лишь мысль одна: а вдруг она ждала меня? Меня! И просыпается вмиг чувство утраченного счастья, которое усиливается при первых же аккордов блюза. Блюза одиночества.
Copyright (с): Владимир Невский. Свидетельство о публикации №341863
Дата публикации: 15.04.2015 08:08
Предыдущее: Черная дыраСледующее: Трехстишья - 2003

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Блиц-конкурсы от Издательства
Тургеневские записки
75 лучших строк
Детский
Домашние питомцы
Фантастика
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Буфет.
Истории за нашим столом
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Атрибутика наших проектов

Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой