Дмитрий Долгов и проект "Мнение. Критические суждения об одном произведении" приглашают авторов принять участие в обсуждении произведения Дмитрия Долгов "Борец". Читайте на Круглом столе портале и заходите на форум проекта!
Кабачок "12 стульев" и журнал с одноименным названием приглашают










Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Проекты Литературной
сети
Регистрация автора
Регистрация проекта
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Казахстана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Книга предложений
Фонд содействия
новым авторам
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Литературная мастерская
Ваш вопрос - наш ответ
Рекомендуем новых авторов
Зелёная лампа
Сундучок сказок
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Приемная модераторов
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Карта портала
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Моисей Бельферман
Объем: 8970 [ символов ]
Сейчас Женщины - выбирают женихов...
Сейчас Женщины - выбирают женихов…
Аркадий Куцман любит рассказывать о своих предках, родословной, о своем имени и о себе. Начинает с прадеда…
- Мой прадед Шломо, пусть сохранится благословенной о нем память… По-Русски-Российски это имя с переиначливостью переводят как Соломон… Он не скрывал ни от кого свою деловитость. Как-то – никто не знает как – он завладел участком в акр земли. Это много-мало? Сам факт служит историческим фактом. Во времена Царской Империи, даже выходцам из Речи Посполитой, лицам Иудейского вероисповедания – запрещали владеть земельным участком, да и трудиться на земле. Такой существовал дикий закон государственной природы. Но моему прадеду Шломо удалось преодолеть эту преграду.
И вот, он решил, в честь этого выдающегося события – назвать очередного своего сына. Как известно, в Еврейских семьях детей называли именами в честь умерших предков. И Шломо так поступал в последовательности действия. Но в этот раз – он нарушил постепенное течение жизни в круговороте действия. Он совершил небольшую арифметическую перестановку: вместо Акра – назвал сына Арком. В семье и друзья его звали Арки, Арик, Аркадием… Вот так… И меня так назвали – в честь и для сохранения родословной.
В то обычное утро Аркадий отправился к семейному врачу – на проверку профилактического свойства. Об очереди в своей больничной кассе с вечера он позаботился. Назначили ему прием ровно в 8.00. Пришел раньше назначенного времени, но там – уже двое: выходок и выходка из бывшего Союза заняли свою "живую очередь". Все еще живут памятью о прошлой жизни. Аркадий не стал с ними ссориться: пусть так! Он избегает скандальных ситуаций – вовсе не по причине гуманизма и человеколюбия. Для здоровья полезнее вести себя тихо-мирно, не проявлять скандалистику – на посмешище других людей такого типа.
Сидел он тихо-мирно: не заметил – прошли эти двое и… ворвалась семья более позднего рассева. Кому это понравится? Услышал в свой адрес:
- Пропустили свою очередь? Занимайте новую очередь: никто вас не пустит перед собой!
Цабры и ватики-Израильтяне уже приучены немного к порядку, но зеленые совсем новые репатрианты никак не отдаляются от советского образа жизни. Уже давно нет во власти – советской власти, но они в памяти и привычках несут самую мерзкую советскость.. Вовсе не зря смеются с Русских: ничего толком не могут: ни партию организовать без коррупции, не добиться государственного строительства жилья, трудоустройства по специальности, маскорета по трудовому участию, пенсионного обеспечения со стажем на доисторической родине. Привезли мы с собой наследственность с пропиткой идеологического антисептика. Мы все еще – поколение пустыни! Да, и дети останутся, а то и внуки – пусть частично. Свободу приобрести не просто, к ней нельзя приспособиться – при всем желании, старании и последовательном продвижении… Свободой нужно проникнуться!
+
Аркадий Куцман – не поверите! Холостяк. Наделяет иногда судьба состояние такое… Не нашел себе пару – по соответствию желаний природы, требований сердца. Не встретил Женщину – по соответствию… Просто жениться он не стал. Он и по сей день не считает себя обреченным: ищет! Появилась знакомая в Цфате… Даже не знакомая – претендентка на знакомство…
Из Хайфы – в Цфат дорога неблизкая, но преодолимая - при всем достаточно налаженном транспортном сообщением. Не очень его тянуло в эту поездку, но… тянуть больше нельзя: решился. Позвонил в четверг вечером: договорился об этой поездке. В супере набрал продуктов… В пятницу утром поехал…
Приехал… Нашел по адресу… Никого не застал… Соседка сообщила: дома она… Могла отлучиться ненадолго… Придется ожидать…
Дождался! Явилась знакомая… Очень расстроенная…
- Мама умерла… А я не знаю, что делать?
- А мама ваша где?
- Она в доме престарелых… Ей там – веселее, да и мне лучше…
- Поедем… проведаем вашу мать?
- Я тоже так подумала…
- Поехали! У вас ходят автобусы?
- Ездят…
- Вот и хорошо!
Автобус ожидали несколько минут… Поехали – приехали…
Обычное здание: приспособили для стариков и старух-одиночек. Вошли только – Аркадию чуть ли не сразу стало плохо… Старые бабушки – бесчисленное их количество… Таких людей в Союзе образно называли "старыми одуванчиками".
По больничным сведениям: ее мать из палаты общего отделения– перенесли уже в отдельную комнатку…
Пятница – день короткий… Нужно успеть оформить документы, похоронить… Больница оперативно предоставила документы… Следующий адрес: социальный отдел Битуах ле-Уми… И тут! Есть документы на захоронение. Теперь похоронное бюро… Выделили гроб, транспорт... Они ехали за телом – похоронные рабочие в это самое время рыли могилу…
Привезли… все успели – за короткое время. Возвращались домой: несчастная дочь на сидении автобуса прильнулв головкой на плечо Аркадия… Очень даже не хотел он ее тормошить на конечной остановке… Пришлось… Простились возле ее дома… Не решился Аркадий с ней остаться… И: домой надо спешить… Дорога дальняя: двумя автобусами… Успеть до начала шаббата…
+
Как и обещал, Аркадий звонил… Договорился о встрече… Приедет в пятницу. Хочет переночевать. Вечером в субботу – домой: ведь в воскресенье утром он должен поехать на работу. При себе имел запасный вариант: ранним утром в воскресенье – из Цфата успеет добраться к месту службы.
Загрузил коляску: повез с собой продуктов ей – на неделю! Она сказала:
- Ем исключительно рыбу!
Все ела! Рыба для нее – дешевая еда?
Успокоилась – отошла от похорон. Да, и Аркадий терялся в догадках, сам он спросить не решился: по какой причине маму – она отдала в дом престарелых? Неужели такой обременительной оказалась – по уходу? Или…
Вечером немного погуляли…
И поужинали…
Аркадий отправился в ванную – принял душ, а знакомая – легла спать. Дверь от своей спальни затворила на ключ…
"Ничего не получился" – Понял Аркадий.
Как обычно, он проснулся на рассвете… Вскоре услышал: знакомая пошла в туалет… Аркадий воспользовался ее временным отсутствием – перебрался в ее постель. Вернулась – она сразу вспыхнула брезгливо-презрительно… Ничего ему не оставалось – "вернулся в свою комнату"…
Тут появился новый повод ее недовольства:
- Почему не надели белые трусики?
- А чем вас мои серые плавки не устраивают?
Завтракали поздно… Она сразу начала выть и командовать:
- Уезжайте!
- Но как? Автобус – после семи… не раньше!
- Меня это не интересует, не касается!
Вот так все оборачивается… Аркадий вернулся в "свою комнату".
- Вы еще не собрались? – Заявилась она с претензией.
Аркадий ее успокоил.
- Сядьте спокойно поговорим…
- О чем нам говорить?
- Ведь я уже приехал…
- И уезжайте!
- Уеду! Но только вечером…
Сидели – спокойно говорили…
- И что вы еще от меня прячете? - Спросила она с ехидной улыбкой.
- Все мое-ваше – в коляске…
- Так я не о том… Что прячете в штанах-плавках? – Сама сделала жест – готова раздеться…
Аркадий хотел ей помочь…
- Я сама! Собственными руками! Не надо за мной ухаживать…
Аркадий несколько опередил ее – в действиях… Увидела его половой член – не очень крупного размера…
Попутно следует рассказать эту историю… Несколько лет тому Аркадий нашел себе невесту – в Беэр-Шеве. Разведенка. Все шло – на мази! В это время по СМИ пустили рекламу о клинике "Сан" – они заботятся об эрекции и других важных свойствах половой жизни. Клюнул Аркадий на эту рекламу – пошел на прием их клинических специалистов. "Врач" оказался по виду сомнительного типа. Верно, он сам – извращенец. С потной ладонью. Немного член подрочил – потом через шприц влил некий раствор. Интересно там устроено: ни один пациент – не видит никого другого: только своего "врача". Вход и выход в клинику – в разных местах. Полная конспирация.
Купил Аркадий шприцы с составом… Вводила ему в член иголку – впрыскивала некую жидкость невеста: довольна продолжительностью акта…
Но потом у них – нечто не срослось – уехала она домой в слезах…
А потом…Аркадий заметил… сократился в размере его половой член… Сантиметров на десять… Но к тому времени – клиника "Сан" рекламировать перестала, да и существовать… Ни к кому – претензии не предъявишь…
Новая знакомая пощупала его вздыбленный член – не впустила.
По непонятной причине – впала в истерику. Оказывается, есть у нее хахали… Совсем молодые хлопцы – в белых трусах!
И еще, еще…
Выгоняет Аркадия из дома… Куда ему идти? Только вечером пошел к автобусу – уехал домой.
Поехал с самыми честными намерениями. Собирался сделать предложение. Она сама отворила створки своей личности. И это даже хорошо! А ведь вляпаться он мог… Судьба спасла его – от этой оплошности.
Copyright: Моисей Бельферман, 2015
Свидетельство о публикации №338087
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 21.01.2015 17:55

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Буфет.
Истории за нашим столом
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2019 год
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2019 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Энциклопедия "Писатели нового века"
Готовится к печати
Положение о проекте
Избранные
произведения
Книги в серии
"Писатели нового века"
Справочник писателей Зарубежья
Наши писатели:
информация к размышлению
Наталья Деронн
Татьяна Ярцева
Удостоверения авторов
Энциклопедии
В формате бейджа
В формате визитной карточки
Для размещения на авторских страницах
Для вывода на цветную печать
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Атрибутика наших проектов