Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Литературный журнал «Новые имена»

Номинация: Проза

Все произведения

Произведение
Жанр: РассказАвтор: Натали Давыдова
Объем: 6544 [ символов ]
точка невозврата
Она еще только привыкала к жизни разведенной женщины. За спиной два неудавшихся брака и двое детей с разным отчеством, как укор ее глупости или легкомысленности.
Недавно купленный компьютер, стоял безжизненным свидетельством ее пропусков уроков информатики. Ольга знала только как его включить и выключить, поэтому все ее развлечения располагались в области огорода.
-Глупо хоронить себя, хоть бы на сайте знакомств зарегистрировалась... - высказывала ей семнадцатилетняя дочь. - Давай я тебя зарегистрирую.
И вот в мировой паутине, на сайте знакомств появилась анкета блондинки - провинциалки с небезупречным прошлым. К вечеру появилось несколько сообщений искателей приключений с незавидными предложениями, отправители которых сразу перекочевали в черный список.
На следующее утро появилось еще одно, просто"Приветик, пообщаемся?". Ей понравились на фотографии его голубые, бездонные глаза, добрая улыбка и ромашковый венок, говорящий о романтичности его натуры. Ответ тоже был не шедевром литературы, простое "Попробуем". В течении двух недель переписка набирала обороты и переходила в более доверительное общение. Когда она подолгу не отвечала, он писал ей, что уже привык считать ее своей и очень скучает. Сердце предательски учащало свой бег, когда она читала его послания и она понимала, что влюбилась в этот образ, который создал ее собеседник, ну и где-то домыслила она...
И вот она наступила, долгожданная встреча... Нет, не в ресторане, не в кино... Полна безрассудной любви, Ольга ехала к нему домой.
Дмитрий встретил ее на перекрестке. Высокий, немного сутулившийся, стеснительный мужчина с крашеными волосами и тщательно замаскированными залысинами на висках. Но она уже любила его и не замечала этих мелочей. Он был для нее самым красивым, самым добрым... Как принц из сказки, но которую придумала она сама.
Ольга смотрела ему прямо в глаза, пытаясь не пропустить ни одного мгновения своей счастливой жизни. Длительная переписка и долгое ожидание встречи сделали свое дело: влюбившись в душу своего избранника, она с первого взгляда влюбилась и в тело.
Нечастая переписка перешла в череду нечастых встреч и звонков.
Как выяснилось, Дмитрий оказался соседом родителей ее бывшего мужа, с которым он рос в одном дворе... Вот тут и начались неприятности... Бывшему мужу срочно захотелось вернуть Ольгу в семью, которой уже не было, а новоиспеченному жениху очень не хотелось с ним конфликтовать. Мужская солидарность, как говорил он или трусость, как догадывалась она. Встречи стали редкими, Дмитрий пытался спрятать Ольгу от любопытных взглядов соседей, ведь его родители жили в соседнем подъезде и были знакомы с бывшей свекровью Ольги.
Два года расставаний и ярких, незабываемых встреч, наконец должны были закончится чем то феерическим, по мнению Ольги... И они закончились, но совсем не так, как она ожидала.
В предвкушении очередной дозы любви, она, больная своей любовью, ехала опять к нему. Не было предела ее счастью, когда он заговорил о приобретении колец и нежно обняв ее, спросил родит ли она ему ребенка.
Домой она не шла, а летела на крыльях.
Глупо было делиться своим счастьем раньше времени... Но так хотелось, чтобы еще кто-то разделил ее радость.
Ольга позвонила двоюродной сестре, только ей она могла доверить свою тайну и свое счастье. А зря... В тот же день об этом узнал ее бывший муж. И они с матерью решили помешать во чтобы то не стало. Беседа бывшей свекрови с будущей состоялась. Много было сказано за закрытыми дверями...
Воскресное солнце светило в глаза, напоминая, что день уже начался. Еще немного понежившись в его лучах, Ольга отправилась на кухню. Привычка пить кофе осталась в прошлом. Ольга уже знала, что носит под сердцем ребенка, ее и Дмитрия и мысленно подбирала слова и представляла его радость от этой новости.
Тишину разрезал телефонный звонок.
- Да, здравствуйте.- только и успела произнести Ольга, как на нее обрушился ураган негодования ее бывшей свекрови, апогеем которого было высказывание, что она никуда не денется и все равно будет жить с ее сыном и вспомнит о ее словах, когда той уже не будет в живых.
Утро было испорчено, но Ольга решила не откладывать и сообщить Дмитрию о ребенке.
-Как, уже? Я же говорил в общем, а не именно сейчас. Сейчас у меня появились кое какие проблемы... - голос Дмитрия изменился и стал неузнаваемо-каменным.
-Хорошо, я все поняла. -Ольга положила трубку.
Тишину нарушал лишь ритмичный стук колес поезда, который все дальше отделял ее от родного города и тех обид и потерь, что она там оставила. Новый город, новая квартира, работа, новые люди - все, что по мнению Ольги, должно было исцелить ее любовный недуг и избавить от тяжести воспоминаний о потерянном, еще неродившемся ребенке. К тому же предстоящее замужество дочери добавляло приятных хлопот.
-Кушай быстрее, опоздаешь в школу. - торопила Ольга сына, - На выходных поедем в гости.
-К Иринке с Игорем? - в глазах сына засветились радостные искорки.
-Да, хочу понянчиться с внуком.
Разговор прервал внезапный звонок.
-Да, слушаю, кто это?
Мужчина явно был удивлен, что его не узнали:
-Это я, Дмитрий.
-Какой Дмитрий? - Ольга не могла и представить, что он позвонит.
-Как какой?! Оль, это я, Дима Буравлев, из Алматы. Может вернешься? Я не могу без тебя...
Ольга набрала побольше воздуха, чтобы не выдать свое волнение:
-Нет. Я уехала не для того, чтобы возвращаться. Я устала от расставаний и встреч. -и отключила разговор, чтобы не дать ему опять себя уговорить.
Время и расстояние стирало боль, делало ее тише, не такой нестерпимой, ощущаемой физически, как раньше. И в жизни Ольги появился мужчина. Он незаметно, ненавязчиво приручил эту самодостаточную, сильную женщину, не верящую уже мужчинам, по крайней мере в то, что они умеют любить по настоящему, как любила раньше она...
Он не пытался давить на нее, не заговаривал о браке, он просто жил рядом, постепенно заполняя собой раны оставшиеся после разбитой любви. И тот день настал. День, когда Ольга поняла, что больше не будет бояться звонков Дмитрия, потому что она стала настолько сильной, что может противостоять его просьбам вернуться и ее пульс не участится, если она услышит его голос. Рядом был уже не просто любящий мужчина, но заботливый муж и маленькое сердечко билось у нее под сердцем, возвещая о пришедшем тихом счастье.
Из родильного дома ее встречали муж, дочь с внуком и сын. На руках у нее была маленькая девочка, как две капли похожая на нее. Ее новая жизнь. Ее точка невозврата.
Дата публикации: 19.10.2014 21:31
Предыдущее: Русь мояСледующее: Точка невозврата (пролог)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта