Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
Первая тема застолья с
бравым солдатом Швейком:
Как Макрон огорчил Зеленского








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Обсуждения в режиме онлайн и на встречах в городе Рязани
Блиц-конкурсы дежурных по порталу
Буфет. Истории
за нашим столом
Пишем лимерики
Россия-Украина:
мнение наших авторов
Владимир Папкевич
С кем вы, люди мира?
Владимир Шишков
День гнева
Николай Риф
Имперская поступь…
Константин Евдокимов
А мы ставим на любовь
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Валерий Рыбалкин
Объем: 6443 [ символов ]
Земля на продажу
Бромвель проснулся, будто бы его толкнули сзади в шею. Он услышал чей-то приятный, с едва уловимыми металлическими нотками голос:
- Не бойтесь, меня зовут Силг. Я из другой галактики. Прибыл сюда, чтобы сделать вам очень выгодное предложение.
- Покажитесь, чёрт вас возьми! – возмутился, с трудом продирая глаза, Председатель Всемирного Совета Наций Виктор Бромвель.
- У меня нет тела. Я представляю собой сгусток энергии, но если так уж необходимо, то мне ничего не стоит обозначить себя в виде голограммы.
 
Перед глазами Председателя что-то вспыхнуло, и он вдруг увидел сидящего в кресле напротив импозантного вида мужчину, одетого по последней моде 2222-го, юбилейного, так долго ожидаемого астрологами года. Голограмма заговорила негромким раскатистым баритоном:
- Мы проанализировали всю имеющуюся у нас информацию и пришли к выводу, что вы – тот самый человек, который нам нужен! Дело в том, что планета Земля – это просто чудо, и мы хотели бы её у вас приобрести.
Спросонья голова Председателя пошла кругом. Он долго молчал, постепенно приходя в себя, затем ответил:
- Вы с ума сошли! Я не торгую планетами.
- Нет, нам нужны именно вы, - спокойно и размеренно произнёс Силг, – потому что никто другой не сможет организовать установку силовых антенн по периметру вашей планеты. В этом случае мы сможем абсолютно безболезненно - посредством чёрной дыры - переместить Землю в расчётное место нашей галактики и заселить её разумными существами. Но если вы откажетесь, то, думаю, найдутся другие варианты.
- Ну… предположим, что я согласен, - мучительно пытаясь хоть что-то сообразить, ответил Бромвель. - И как вы себе это представляете? Что будет с Землёй, с людьми, с человечеством? Ведь мы живём здесь очень давно. И… кроме всего прочего, меня волнует моя собственная судьба, судьба моих близких, детей, наконец!
 
- Не беспокойтесь, всё будет хорошо. Это не первая планета, которую мы перемещаем во Вселенной - технология отработана до мелочей. Земля будет заселена Силгами – существами, которые подчиняются разуму, а не животным инстинктам. Кроме того, мы сумеем воссоздать загубленную вашей неразумной цивилизацией экологию, что, согласитесь, немаловажно.
- А как же люди?
- Люди? Эти полуобезьяны, до отказа нашпигованные страстями и предрассудками? Их мы собираемся использовать на подсобных работах, предварительно сделав по-настоящему счастливыми. Да, да, сбудется ваша вековая мечта. Ведь её не так сложно претворить в жизнь, как это кажется на первый взгляд. Необходимо только вживить электроды в зону счастья примитивных маразматически настроенных мозгов человека, и он будет более чем доволен, а через какое-то время сможет приносить пользу каким-нибудь несложным трудом, не требующим высокого интеллекта. Вас же, Бромвель, мы планируем наградить особо, учитывая ваши способности и желание нам помочь. Думаю, что вы сможете стать одним из нас, властителей Вселенной. Бестелесным духом, покорителем пространства и времени! Это и будет платой за оказанные нам, цивилизации Силгов, услуги.
- Хм… Что ж… но вы не сказали, что будет с моей женой и детьми? – воскликнул обрадованный таким оборотом дела Председатель.
- Хо-ро-шо! - как бы раздумывая, замедлил свою речь Силг. – Старший ваш сын, надеюсь, сможет стать младшим Силгом… с испытательным сроком… и, конечно, ему придётся постараться. Младшего и жену попробуем поставить во главе человеческого стада. Хорошие надсмотрщики нам нужны. Но не вздумайте меня водить за нос! Растопчу! Учтите: я читаю каждую мысль в вашей пустой голове! Вот и сейчас… смотрите у меня!
Итак, сделка была заключена. Много сил и терпения понадобилось Бромвелю, чтобы доказать верхушке человеческого сообщества необходимость строительства нового пояса «защитных антенн» по периметру планеты. Но вот, наконец, всё было готово. Силги стали по местам у пультов управления, и невидимая чёрная дыра гигантской рукой втянула в своё огромное чрево беззащитную маленькую голубую планету.
Место, на которое новые хозяева поместили Землю, было живописнейшим из мест. Она неспешно вращалась по своей новой орбите вокруг системы из двух молодых звёзд - двух солнц, одно из которых было жёлтым, а второе - голубым. Можно представить себе сочетание этих чудесных цветов, сопровождаемых светом, отражённым от пяти лун, время от времени составлявших в небе гигантский переливающийся цветной трезубец.
 
Но людям, перемещённым вместе с планетой, не было места в этом раю. Они содержались за колючей проволокой в резервации, и время от времени Силги выдёргивали к себе то одного, то другого для каких-то им одним только известных целей и нужд. Бромвель с семьёй не стал исключением. Он жил вместе со всеми, деля тяготы искусственно счастливой, но дикой и отвратительной для него полуживотной жизни. А когда настала его очередь и он предстал перед своим старым знакомым Силгом, то вылил на его мудрую лысую голову полную чашу ненависти и обиды. Хозяин, не моргнув глазом, выслушал своего раба, а затем, как всегда бесстрастно, ответил ему:
- Ты предатель, Бромвель, ничтожнейший из людей. А мы никогда не заключаем договоров с подобными тебе подлыми существами. Просто используем их в своих целях, когда есть в этом необходимость. Ведь если ты однажды предал своих, то когда-нибудь, рано или поздно, ты обманешь и нас. А посему мы решили отправить тебя, от греха подальше, восвояси. Иди, иуда, откуда пришёл!
Тут бывший Председатель вдруг почувствовал, что висит в скафандре на том самом месте, где некогда находилась его родная планета, а теперь зияла бездонная, а потому ужасная своей глубиной бархатно-тёмная космическая пустота. И от осознания этой беспредельной пустоты, медленно вливавшейся в его бесчестную алчную чёрную пустую душу, этому бывшему человеку стало до боли, до ужаса тоскливо и страшно. Что-то вдруг защемило в груди, неведомая сила подхватила его и понесла. Куда? Зачем? Этого он не знал. Ощущение падения усилилось, страх тоже. Он закричал, что было мочи, открыл зажмуренные глаза и… проснулся.
 
Тишина кабинета, жёлто-голубой флаг за спиной, напоминающий цвета двух далёких светил из ушедшего сна, трезубец, будто нарочно составленный из пяти лун, и ночной кошмар, плавно перетекавший в кошмар реальный, бурлящий где-то там, за закрытой дверью. Председатель встал, прошёлся вдоль длинного стола, налил и с наслаждением выпил рюмку коньяку. Чуть слышно крякнул. Жить стало веселей.
Copyright: Валерий Рыбалкин, 2014
Свидетельство о публикации №331453
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 10.08.2014 11:01

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Евгения Валиева[ 25.08.2014 ]
   Отлично. Тонко и мудро.
 
Валерий Рыбалкин[ 25.08.2014 ]
   Спасибо.

Мнение. Критические суждения об одном произведении
Ол Томский
Завеснеть
Читаем и обсуждаем.
В жанре ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Алик Затируха
Святое дело
МСП "Новый Современник" представляет
Галина Киселева (Кармен)
Обида, Вера и ЛЮБОВЬ
Наши новые авторы
Ева Пожидаева
Маскарад души
Презентация книги Юрия Юркого
По велению музы
Сергей Малашко: творчество и достижения
Рыбалка начинается в одиннадцать утра
Помолвка на операционном столе
Альбом достижений
Участие в Энциклопедии современных писателей
Устав и Положения
Документы для приема
Билеты и значок МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"

Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"