Приглашаем к участию в Литературном конкурсе коротких прозаических миниатюр! Конкурс организован при участии кабинета литературной критики Яна Кауфмана.
Кабачок "12 стульев"
Cпасибо за секс!
Блиц-конкурс нашего Кабачка








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Дежурный критик Ян Кауфман
Кабинет критика
Диалоги с критиком. Вопросы и ответы
Литературный конкурс
Буфет. Истории
за нашим столом
ТАВТОГРАММА - ДВУБУКВИЦА
МСП "Новый Современник" представляет
Марина Соколова
Хотела посвятить любви стихи
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Елена Николаева
Объем: 7489 [ символов ]
Женщина за рулём автомобиля
Мужчины талантливее женщин. Никому не придёт в голову оспаривать истину. Ева, по свойственной каждой воспитанной женщине привычке, с опозданием явилась на Ярмарку талантов, открывшуюся на заре человечества, и наследникам расторопного Адама достался полный спектр божьих искр.
Мужчина талантливее женщины во всём, за исключением одного: искусства управлять автомобилем. Никто и, похоже, никогда не докажет обратное. Однако смириться с этой маленькой победой прекрасного пола сильная половина не желает, и изобретательность, с которой мужчина пытается присвоить себе звание абсолютного чемпиона мира, поистине безгранична.
 
День первый
 
- Миш, – остановившись на перекрёстке и не отрывая глаз от жёлтых разлинованных полосочек на дороге, дрожащим голосом прошу я. - Скажи мне, когда зелёный зажжётся, хорошо?
Мужчина, впервые в жизни сидящий от меня справа, а не на своём законном водительском месте, внимательно смотрит на женщину, с которой прожил счастливую жизнь длиною в двадцать лет, и осторожно спрашивает:
- Ты что, дальтоник?
- Нет, я не дальтоник. Но как же я могу смотреть на дорогу и одновременно на светофор?
 
День седьмой
 
- Пустите меня, слышите! Немедленно остановитесь, ну пожалуйста, я должна развернуться! Да заткните вы свои гуделки, мне домой надо, я случайно сюда попала! – всё это я кричу про себя, приближаясь ранним зимним вечером к точке въезда на большую дорогу и с ужасом осознавая, что обратного пути нет. В чьём воспалённом сознании возникла идея тихую и мирную улицу, по которой я тихо и мирно раскатывала, оттачивая свои недельные водительские навыки, закончить тайным выходом на скоростную трассу, выяснять было некогда. Страстные призывы к собратьям по рулю не возымели действия – эскорт машин неотвратимо подталкивал меня к пропасти. Вспомнив о своём ветвистом генеалогическом древе, помолилась немножко на разных языках, однако мой разноликий Олимп, впервые сговорившись, единодушно и категорически отказался повернуть машину вспять - я вылетела на хайвей.
 
Год третий
 
Кто, если не мужчины, распускает миф о женской рассеянности на дорогах? За пару лет задний бампер моей машины был помят лишь дважды, и оба раза в голову не пришло винить моих очаровательных соплеменниц.
Одна просто не дотянулась до тормозной педали – не успела вытащить застрявшую в коврике тонкую десятисантиметровую шпильку потрясающих, как потом выяснилось, туфель. В ожидании полицейского мы обменялись телефонами, и моя новая подруга щедро поделилась адресом магазина, где приобрела эту неземную красоту.
Вторая – лишь на минутку отвлеклась, чтобы покормить грудью младенца. Кто ж её за это осудит!
Во всех остальных случаях удар пришелся на передний бампер, и виновны были, естественно, мужчины, не успевшие вовремя уйти в сторону, когда я выезжала на встречную полосу, причём каждый раз, по всем правилам дорожного движения – заранее! – включала поворотники.
 
Год пятый
 
А вопросы, которые задают мужчины на дорогах! Они же явно направлены на то, чтобы показать над нами превосходство.
 
- Девушка, а девушка! – приоткрыв окошко и сладко улыбаясь, обращается ко мне сосед по километровой пробке, одуревший, как и я, от бездвиженья. – Скажите, это 4-wheel drive*?
Мгновенно перевожу в уме: drive – проезд; wheel – колесо. Проезд четырёх колёс? Бред какой-то. Впрочем, этими индейскими названиями типа: Дорога половины дня или Проспект трёх озёр – здесь никого не удивишь. Странно другое: этот чудак едет со мной бок о бок уже полчаса и не знает, по какой улице? Или он просто любитель поболтать с хорошенькой женщиной, сидящей за рулём гламурной РАВочки*?
- Нет, сэр, – вежливо отвечаю я. - Это не Four Wheel Drive. Это улица Милуоки.
Выражение лица водителя навело на мысль, что я перепутала экзамен: вытянула билет по автомеханике, а выдала пятибальный ответ по географии. Нам ли, небесным созданиям, думать о том, сколько ведущих колёс у наших маленьких внедорожников!
 
Год десятый
 
Кстати, о географии. Исчерпав ресурсы изобретательности, мужчины на дорогах используют последний козырь, пытаясь запутать нас мудрёными ответами на наши невинные вопросы.
- Извините, cэр, не подскажете, как проехать в библиотеку?
Совершенно безобидный вопрос, требующий простого человеческого ответа. Что же слышит слабая женщина за рулём?
- О, мэм, это совсем недалеко! Проедете два квартала на север и семь кварталов на восток. Затем повернёте на юг и через пять кварталов, с восточной стороны, увидите библиотеку, вход с юго-запада.
Вот так из умных женщин делают идиоток. Вместо того, чтобы почитать интересную книгу или, к примеру, заняться изучением иностранного языка, мы вынуждены ломать голову над устройством компаса и брать частные уроки по спортивному ориентированию. В ответ на элементарный вопрос мы получаем отрывок из диссертации о космической связи севера с югом и запада с востоком, и при этом невозможно понять, послали тебя на все четыре стороны или это те самые знаменитые штучки из школьного курса: Москва, мол, порт пяти морей. Покажите мне хоть одного коренного москвича, знающего, о каком порте и каких морях идет речь! Почему нельзя просто сказать: проедете немного вперёд, повернёте направо, еще раз направо – и через несколько минут увидите слева библиотеку, вход со двора.
 
Почему? Ах, как легко вас раскусить, мальчики! Обладая молниеносной реакцией, блестящим знанием местности и оригинальностью мышления, мужчине так и не удалось достичь той виртуозности, с которой автомобиль водит женщина. Канули в Лету наши первые шаги на нетвёрдых колёсиках, мы свободно и раскованно мчимся по дорогам, успевая разглядеть не только полосочки и светофоры, но и мелкие детали одежды гуляющих по тротуару прохожих.
Мы мило улыбаемся встречным водителям, пудрим носы и рисуем губы, держа зеркальце в одной руке, помаду в другой, а руль локтем. Когда дело доходит до более сложных косметических процедур, предполагающих украсить глаза или подправить линию бровей, мы решительно снимаем очки, без которых не видим не только лица водителей, но и сами машины, однако это маленькое неудобство вовсе не мешает – женщина за рулём автомобиля, полностью готовая к встрече нового дня, грациозно закуривает тонкую Virginia Slims*, мягко щёлкает кнопками радиоприемника и, зажав коленками стаканчик с кофе, а крохотный мобильник между ухом и плечом, не сбавляя скорости продолжает свой славный путь.
 
Не родился ещё тот молодец, что способен выехать из дома ранним утром, голодный, злой, с мокрыми волосами, небритым подбородком и в мятой рубашке, и прибыть к месту назначения сытым, счастливым, причёсанным, свежевыбритым и отутюженным, с выдохшейся телефонной батарейкой, заряженной за ночь до предела, и всё это – на полном ходу и без единой остановки! В тот миг, как таковой объявится, мир обязан будет признать: мужчины талантливее женщин во всём. Без исключения.
__________________________________________
 
*Это 4-wheel drive? - игра слов: drive переводится как "проезд" (улица) и "привод" (авт.) Водитель задал вопрос: Это машина с полным (на все четыре колеса) приводом? А невинная в техническом отношении женщина за рулём перевела фразу как название улицы: Проезд четырёх колёс.
 
*РАВочка - уменьшительно-ласкательное название небольшого автомобиля (преимущественно для женщин), RAV-4.
 
*Virginia Slims - марка дамских сигарет.
Copyright: Елена Николаева, 2014
Свидетельство о публикации №321375
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 05.02.2014 23:07

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Карапетьян Рустам[ 06.02.2014 ]
   Читал уже, кажется. Но перечитал с удовольствием. Пойду разошлю мужчинам-автолюбител­ям­ :)
 
Елена Николаева[ 06.02.2014 ]
   Спасибо, Рустам!
Алексей Земляков[ 23.02.2014 ]
   Не переставая идиотски улыбаться, на одном дыхании прочёл ваш текст. Потом встал и подошёл к зеркалу. Убрал идиотскую улыбку. Посмотрел внимательно - нет, ничего не изменилось: я остался мужчиной. Но мне прочитанное очень понравилось! Восхитительный рассказ. Всё абсолютная правда и ирония в полной гармонии с самоиронией. О Женщины! Вы удивительны.
 
Елена Николаева[ 24.02.2014 ]
   Хе-хе, представила картинку с улыбкой. Смешно. ))) Спасибо вам за симпатичный отзыв. Л.

Бери пример с наших!
Игорь Крапивин.
Год быка
Поёт Андрей Разин,
основатель группы "Ласковый май"
Наши новые авторы
Виктор Сюрдо
Спроси меня…
Кабинет критика
Яна Кауфмана
Кабинет критика Евгения Мирмовича
Кабинет критика
Ольги Уваркиной
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Билеты и значок МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Организация конкурсов и рейтинги
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Региональные отделения МСП "Новый Современник"
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"