Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Ульяна Харченко
Объем: 5179 [ символов ]
Добрый ангел
Она его жалеет. Постоянно говорит о том, какой он бедный и несчастный и как ему в этом браке не повезло. Но что-то ж подтолкнуло его в этот брак. Что-то ж удерживает его в этих отношениях до сих пор. Значит, что-то он там нашел. И есть в нем потребность в этом. Было бы совсем невмоготу – давно ушел бы. Куда? Неважно куда. Ко всем чертям. Собрал бы чемоданы и пошел в большой мир.
Она ждет его. Когда он приедет, останется на ее кухне, будет ставить чайник. Подходит к нему сзади, маленькая, хрупкая, с подростковой фигуркой, прижимается к его спине, обнимает за плечи. Она чувствует, как взгляд его теплеет. Она пытается угадать в его взгляде, любит ли он ее? Конечно любит. Она хочет владеть им безраздельно. Зачем? Она не знает. Просто ей надоело все время, все эти годы, все эти долгие шесть лет вот так, половинчато.
Ради него она сменила работу, переехала в другой город, пропадает допоздна. Кует свое счастье в неведомой ей реальности. Он намного старше. Она любит его. Искренне, ни за деньги или какие-то блага. А просто за то, что он такой вот. Добрый, работящий, замечательный. Когда он отдается какому-то чувству – заботе, работе, горю или радости – все у него с большой буквы. Все он пропускает через себя, выкладывается на износ. Она любит его за искренность этих чувств.
Он немного дикий и неотесанный. Она иногда сетует подругам по телефону, что он такой дикий и неотесанный в быту. Иногда на людях. Она поджимает губки, но ничего не говорит. Молча оттирает раковину или отчищает остатки пригоревшего ужина от сковородки.
Он приезжает к ней пару раз в неделю. Иногда она садится в свою машину и едет к нему. И все коллеги у него на работе по умолчанию в курсе, кем ему приходится эта маленькая хрупкая девочка. Девочке двадцать пять лет.
На нее обращают внимание мужчины. В клубе ей заказывают коктейли парни. Она свято хранит ему верность. Она искренне любит его. Иногда она молится за него. Дома, перед иконкой. Тихо так. Просит Бога дать ему любви. Бог дает ему любовь. Он приезжает к ней. Им хорошо.
Она хочет ребенка, думает, как жить дальше. У него уже есть жена и дети. Она видела фото мельком. Она ничего не требует. Не ставит ультиматумов. Не уходит. Она твердо знает – один ультиматум – и он уйдет навсегда.
Он мужчина. Ему проще. Они никогда не становятся заложниками чувств. Особенно сильные.
Она мечтает. Вот, он когда-нибудь разведется. Ближе к старости. И она наконец-то будет с ним жить. Или не будет. Иногда мечты рисуют силуэт неизвестного ей мужчины. А вдруг в большом мире есть кто-то, кого она полюбит хотя бы так же, как его.
Она курит. Скрывает это от него. Он не любит курящих женщин. Его жена тоже курит. Но не скрывает этого. Она боится мыслей о будущем и плохо спит.
Она часто думает, как они смотрятся вместе. Как будто она идет со старшим братом. Наверное, ее осуждают его коллеги по работе. Жена догадывается. И это доставляет жене много горя.
Она думает, что если бы у него с женой все было хорошо – он искал бы новых встреч и не нашел бы ее. А если бы получал сполна дома – и духовно, и физически – то она не задержалась бы надолго в его жизни.
Он привык. И к ней, и к жене. Иногда он представлял, как останется с этой хрупкой девчушкой в ее квартире. Как будет постоянно названивать жена и как это все объяснить взрослым детям. Он оставлял все как есть. Не от малодушия. Не от слабохарактерности. Он просто не знал, сможет ли она, эта маленькая и хрупкая девочка, пережить вместе с ним развод и жернова всего этого становления. Стоит ли эта маленькая кухонька и ее большие карие глаза этих потуг. Поэтому он просто приезжал к ней и уезжал в ночь.
Он хвалился ею перед друзьями. Доверительно, немного причмокивая языком. Она не знала об этом. Ей было бы все равно. Ему льстило осознание того, что она красива.
Если бы он встретил ее раньше – они были бы идеальной парой. Но они не стали. Они были просто парой. Потому что идеальных пар не бывает.
Она звонила маме в родной город. Рассказывала, как работает и как живет. Никогда не рассказывала о нем. Потому что мама всегда желала ей встретить кого-нибудь и быть счастливой.
Он иногда рассказывал ей о себе. Она старалась помогать ему, делом, советом, все по мелочи. Он почти никогда не приводил ее открыто и не допускал в свою жизнь.
Она была чем-то маленьким, уютным и бесконечно прекрасным в его жизни. Он ощущал потребность в ней. Иногда скучал.
Она избегала шуток о любовном треугольнике. Расстраивалась. Она не могла принять этого с легким сердцем. Потому что это была не корысть и не флирт. Это было глубокое чувство по отношению к нему. Давнее и сильное. Она пыталась забыть его. Уезжала на год к матери, но потом возвращалась. Он звонил, мчался к ней, привозил охапку роз и все начиналось снова.
И это длилось.
Она была доброй. Заботилась о его подчиненных. Привозила много вкусностей в офис для девчат.
Я видела ее машину на парковке. Знала, что он в этот день будет добрым. И что можно даже не переживать по поводу отчетов. Подпишет и одобрит абсолютно все. И она была такого рода добрым ангелом, с большими грустными карими глазами. Худенькая. Немного самоуверенная внешне, хотя на самом деле – глубоко несчастная от этой любви.
Дата публикации: 20.01.2014 22:19
Предыдущее: Мне нужна веснаСледующее: Колыбельная для меня

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Ферафонтов Анатолий[ 21.01.2014 ]
   Ульяна, мне понравилась ваша работа. За короткими почти "рубленными&quo­t;­ предложениями невозможно скрыть "обуреваемые чувства", внутреннее состояние героини, которая, несмотря на двойственность положения, в глубине души считает себя счастливой за подаренную судьбой встречу. Но впечатление от рассказа слегка "смазывается&qu­ot;­ тавтологиями, аккуратно избавившись от которых работа только выиграет. С уважением, АИФ.
 
Ульяна Харченко[ 21.01.2014 ]
   о спасибо огромное. Вчера позвонила эта девочка. В очередной раз рассказывала о том, что я и так
   давно знаю. и у меня "нахлынуло"­;,­ написалось. банальный сюжет любовного треугольника - но мне
   именно и хотелось показать эту двойственность. еще не вычитвала. сейчас повычищаю "блошек".
   спасибо, что замечаете. со стороны ж виднее. Когда сам читаешь - как-то погружаешься уже не в
   текст, а в свои впечатления и в этих порывах мало замечаешь свои огрехи. а огрехи суть зло и надо
   их выправлять нещадно
   ) с теплом
Ферафонтов Анатолий[ 21.01.2014 ]
   Абсолютно знакомое чувство - сам не без греха. Всегда стою на позиции, что "враг", ищущий ваши ошибки, бывает полезнее друга, пытающегося их скрыть. С признательностью и аналогичной теплотой, АИФ.

Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта