Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Наши судьи-эксперты
Алла Райц
Документы эксперта
Многоэтажка, шампанское и лейтенант
Наши судьи-эксперты
Людмила Рогочая
Документы эксперта
Дети света
Наши судьи-эксперты
Вячеслав Дворников
Документы эксперта
Все по-прежнему
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Олег Бунтарев
Объем: 13547 [ символов ]
Мурмяур!
Мурмяур!
 
Вот что за сволочи! Я понимаю, сейчас жара, днем они спят, развалившись в раааазных интересных позах. Под утро, когда становится прохладнее, им подавай жрать.
 
Но я-то днем не сплю в отличие от них. А под утро такой сладкий сон, когда наступает прохлада. С одной стороны, приятно, что лижут. А с другой?..
 
Вот вы сейчас смеяться будете, а вот представьте себе, просыпаетесь в четыре часа ночи или в пять часов утра, впрочем, это неважно, хотя вставать вам надо в полвосьмого. А вас с одной стороны лижут теплым, терпким, липким языком под мышкой. А с другой стороны не менее липким языком лижут вам виски, лоб, иногда проходятся шершавым, как напильник, по векам. Это Бела старается.
 
Вы представили себе такую ситуацию? И так каждое утро. Слово «тапочек» уже не помогает. Они могут гоняться друг за другом, пронестись по мне, лежащему в кровати, при этом поцарапав меня. А может, и того хуже, начнут драться. Но это обычно Тигра с Крошем из-за Белы. А еще представьте в сорокаградусную жару вот такой вот тепленький комочек ляжет тебе на грудь и мурчииит. Приятно, но жарко ведь!
 
Два часа ночи. Не знаю, почему проснулся, но, по-моему, кто-то сказал «мурмяур!», а потом такое «мурмяур!» раздалось, что я сразу понял, что коты дерутся. Подскакиваю, хватаю тапочек, разгоняю по разным углам. Самое интересное – они на меня обиделись, сидят и такое «мяур!» выдают. Вроде бы их и жалко, а жалеть нельзя: спать-то хочется.
 
Ну вот, вроде бы наступил покой. Тигра успокоился у меня в ногах. Бела и Крош по разным сторонам подушки. Спокойно вздыхаю и погружаюсь в сон. Пятнадцати минут не прошло. Очередной «мурмяур!», потом длительный «мяур!», и Тигра с Крошем уже катаются на паласе, вырывая клоки шерсти.
 
Я, конечно, понимаю, что они ночные животные. Я, конечно, понимаю, что им хочется играться, но я-то спать хочу! С моими словами «тапочек полетит!», именно он устремляется в темноту, туда, где разносятся странные звуки.
 
«Мурмяур!» раздается из одного угла, и жалобное «мяур!» раздается из другого. Ага! В кого-то попал!
 
Час-полтора я могу спать спокойно. Понимая, что они себя неправильно вели и забыли про слово «тапочек», они нежно прижимаются к моим ногам, мурчат и как бы молят о прощении.
 
Вот я идиот! Погладил и совсем простил. Вы думаете, они этим не воспользовались? Не прошло и пятнадцати минут, как все повторилось снова. «Пришибу!» - думаю я, включая свет, и хватаю в руки тапочек. В комнате тишина и покой. Коты разбежались по разным углам, откуда зыркают на меня своими огромными глазищами. Ну как можно на них сердиться? Выключаю свет и ложусь спать.
 
Ну хозяин и скотина! Это еще мягко сказано. Ушел на весь день, запер квартиру, нас в коридоре оставил. Духота, жар! Ну, соответственно мы выспались. Что еще в такую жару делать? Вечером стало попрохладнее, вот мы и решили повеселиться. А он в нас сразу тапочком. Обидно. Еще и рассказ такой написал. В общем, я не стесняюсь, подписываюсь: Крош. Последний абзац – это мой. Не все же ему про нас писать. Мы тоже, чай, не дураки и ответить можем. А еще, если будет про нас всякое писать, мы такое про него напишем, что ему мало не покажется.
 
Искренне ваши Крош, Тигра и Бела. Подписи гарантированы. Если надо, заверим у нотариуса.
 
Мурмяур – 2 (от Тигры)
 
И неужели вы верите этому человеку, который такое о нас пишет? Я обещал ему, что ответ будет жестоким. Итак, я приступаю.
 
Хороший теплый день, может быть, даже слишком теплый. Наелись, лежим спим. Ну, в туалет соответственно все сходили, куда положено. Развалились по разным углам, где попрохладнее и дремлем. День проходит незаметно. Ну что бы ему не поспать? Нет же, он стучит по клавишам и с кем-то там переписывается. А еще уходит и запирает нас одних в коридоре. Ну разве это нормально? Такая жара, сквозняка почти ноль, а мы должны в коридоре париться.
 
Ну что мы можем делать одни в коридоре? Ну, поваляемся, пообнимаемся, может, даже подеремся, а так в основном спим. Этот, который про нас писал, хозяином себя называет еще, пожрать даст, сам поест и спать заваливается. А мы-то уже выспались. Да и прохладнее к вечеру стало. Комнаты открыты, окна. Сквознячок. Соответственно нам побеситься хочется, жирок согнать. Говорят, на сытый желудок спать ложиться вредно. Не знаю, как кому, но я не хочу быть похожим на кота из «Возвращения блудного попугая». Почесаться нормально невозможно будет.
 
Вот вы сами подумайте, что нам остается делать? Конечно, надо порезвиться, погоняться друг за другом. Не виноваты мы, что иногда на пути хозяин лежит. А он сразу: «Тапочек, тапочек!» И буквально через несколько секунд этот тапочек летит в нас. Ладно, если не вставая швырнет, тогда чаще всего мажет. А вот если привстанет да еще свет включит, тогда точно не промахнется.
 
Тут Крош пару слов напечатать хочет. Предоставляю ему слово.
 
Вы этому наглому старому коту не верьте. Лежу это я тут спокойно. Но ведь это ничего страшного, что с Белой в обнимку. А этот полосатый как лапой мне даст. Что вы думаете, я терпеть буду? Конечно, не буду. Я в ответ, да еще когти выпущу. Этот полосатый спину выгнет, хвост распушит и орет: «Мяур! Мяур!» Я-то знаю, что хозяин сейчас вступится. Чуть в сторонку отхожу, а тут свист тапочка! И этой наглой полосатой морде достается как всегда. Муррр!
 
Так, все, хватит тебе писать. Ты не в ту степь. Я-то думал, что мы все вместе. Бела, может, ты что-то хорошее скажешь в нашу поддержку?
 
Мурмяур! Мурмяур! А я-то здесь причем? Ну, лежала рядом с Крошем, ну, лизнулись пару раз. Дети-то у нас все равно твои были. А ты сразу бучу. Ревность проявляешь. Ну вот, опять хвост распушил. Ты не забывай: у хозяина тапочек под рукой. Или под ногой? Короче, под лапой. Мы-то все знаем, что ты самый главный дебошир.
 
Ну вот, и Бела против меня. Пойду подлизываться к хозяину. Потрусь о его ноги, прижмусь к нему, скажу: «Мурмяур!» Он даст нам рыбки и завалится спать. Ну а то, что будет ночью, я вам расскажу потом. Предателям пощады не будет. Мурмяур, в общем.
 
P.S. Ну, первый блин у меня вышел комом. Сейчас поем, наберусь сил, посплю пару часиков и потом такооооое устрою! Хотя и тапочком получить не хочется, и рыбкой могут обделить. Но я полосатый, храбрый, сильный! Мурмяур – мой девиз! И ночью я буду орать его во все горло. Тигру тапочком не испугаешь!
 
Мурмяур – 3 (от Кроша)
 
Где-то рядом гремит гроза. Ветерок такой подул. Шерстку щекочет. Прохладно так, хорошо. А тут вдруг кто-то мне на спину прыгает. Клочья шерсти летят во все стороны, и мои, и этого полосатого. У меня тоже коготки! В этот момент, как что-то мимо просвистит! Чуть в меня не попало. А я-то не при чем!
 
То, что просвистело, я обнюхал, внимательно изучил. Не удивился, что это хозяйский тапочек. Тяжелый такой. Этот, который полосатый, сразу побежал в ванную, забился в угол и не мурмяу даже. Трус! Я мяркнул ради приличия. А этот в ванной посидел, хвост распушил и снова ко мне. Ласковый такой. Давай, говорит, что-нибудь про хозяина напишем? Бела рядом с ним что-то такое подпевает: «Он про нас, а мы про него!»
 
Я, конечно, обдумал их предложение. Но вот, знаете, хочется написать все как есть. Эта сладкая парочка детишек имеет, развезенных уже по разным городам. Я сам наблюдал этот процесс. Вот только у меня детишек не будет. Инвалидик я. Детишки позвоночник сломали. Слава Коту, ходить начал. А потом меня кастрировали. Спросите почему? Девушка в доме, пометить все хотелось, показать, что я мужик. Хозяин рассердился и пригласил какую-то тетку. Я им доверился, укол какой-то шандарахнули, а когда очнулся, был уже среднего рода. И метить ничего не хочется, и на Белу даже не смотрю. Ну так, разве только если подурачиться, поиграться.
 
Вот прочитал сейчас, что Тигра написал. Уж ему-то на хозяина точно жаловаться не за что. А он вишь, какой гонор поднял! То не так, это не эдак. Живет уже почти десять лет, как сыр в масле катается. Ну и что, что его собаки выкормили? Я за себя всегда отпор дам. Да и Бела тоже. Как даст ему лапой по морде! А он сразу к хозяину, защиту ищет, или под ванну. Ну это когда как.
 
Вон лежит, к хозяину прижимается, в глаза так преееданно глядит. Можно подумать, мы не знаем, что он в его лице ищет заступника. А вот мы все понимаем и все видим. Эх, знали бы вы, как преданно он глядит ему в глаза. Такое ощущение, что пятки готов лизать. Мурчит, разговаривают о чем-то между собой. «Мурмяур!», - друг другу говорят.
 
Хозяин, как всегда, его прощает. Ну и что вы думаете? Под утро вот этими самыми мурмяур Тигра хозяина будит. А тапочком достается всем. Ладно, если бы только мурмяур будил, а то ведь то ко мне пристанет (соответственно я ему отпор даю), то к Беле, та ему тоже спуску не дает. И тапочки летают…
 
В общем, мы весело живем. И зря Тигра на хозяина наговаривает. Может, и получаем тапочком. Ну так сами виноваты. Иногда, гоняясь друг за другом, этак в пять часов утра можем пронестись по нему, и, если он не успеет приподнять одеяло, пронестись по нему, оставляя следы своих когтей, а они у нас острые! Не умею смайлики ставить. Пока еще не научился, но здесь я бы поставил смайлик ехидной улыбки.
 
Утречком, когда нам захочется есть, мы с Белой ооочень аккуратно подберемся к нему с разных сторон. Я буду вылизывать ему виски с одной стороны, Белочка займется бровями и веками. И когда он откроет глаза, он сразу с двух сторон услышит «Мурмяур!». Белочка побежит на кухню, говоря, что пора разморозить рыбку. А я еще полежу рядышком, помурчу ему в ухо и подожду, когда он окончательно проснется.
 
В общем, вы поняли, что все у нас хорошо и на совместном взаимопонимании. Дружно мы живем! Здесь вот Бела тоже хочет написать. Но это будет в следующий раз. А пока искренне ваш Крош с подписью…
 
Мурмяур – 4 (от Белы)
 
Ну, этот полосатый, хотя вроде бы и муж мой, замучил меня совсем! Днем пристает, обнимается в такую жару. По ночам тоже спать не дает. Постоянно Кроша обижает. Хотя тот просто друг. Что он, кастрат, со мной сделать может? А Тигре все неймется. Хвост распушит, Кроша отгонит и ко мне пристраивается. Я ему говорю: «Отстань!», ору на всю квартиру, а он все никак не успокоится, пока тапочек не просвистит. Один раз даже мне досталось. Целился хозяин в него, а попал в меня.
 
Под утро так прохладно, хорошо! Уже и спать не хочется. Бодрость, и аппетит разыгрался. Иду к хозяину. Ну, во времени-то я не разбираюсь. Смотрю, солнышко уже встало и неважно, что четыре часа утра. Даже неважно, что хозяин почти всю ночь не спал. Подхожу к нему, мурчу. Точнее, мурмяу говорю. Лапкой под одеялом его пытаюсь поймать. Усами по лицу пройдусь. Веки его своим тепленьким языком полижу. Даже голову, волосы вылизывать буду (жрать-то хочется!).
 
А он на меня как гыкнет! Обидно даже. Целых минут 30-40 я его достаю. И куда ему деваться? Встанет и пойдет размораживать нам рыбку. Иногда мне Крош помогает. Самый действенный способ, когда мы хозяина с двух сторон вылизываем. Правда, и достается обоим.
 
Вообще сегодня, глядя на кухне на тарелку с размороженной рыбой, сидела и, записывая свои мярмуары, вспомнила далекий зимний день, когда примерзшая у подъезда, даже не могла двигаться. А этот, которого мы теперь все называем хозяином, отодрал меня ото льда, принес домой, помыл, обработал мои обмороженные лапки, сломанный носик и положил на теплую кроватку. Ой, как здорово было!
 
Крош, или, как его хозяин называет, Кролик, сразу меня принял. И какое-то время даже не обращал внимания, есть я или нет меня. А вот Тигра, это тот, который полосатый, сначала долго ко мне принюхивался, ходил по пятам и с завистью смотрел на тарелку, из которой меня отдельно подкармливали сметаной и молоком. Это потому, что я была очень худая.
 
Не знаю, как-то так получилось, но через несколько месяцев, когда я лежала в кошачьем домике, мне сначала стало так больно! А потом настолько приятно! Потому что я поняла, что стала матерью. Крош и Тигра наблюдали за тем, как хозяин помогает появиться моим маленьким деткам. Какие они чудненькие у меня! Тигра сначала от них сторонился. Не хотел признаваться, что он их папа. Когда котят еще слепыми с ним знакомили, он пятился назад и смотрел выпученными глазами.
 
Время идет, детишки подросли. И папаша Тигра уже сам их вылизывал не хуже меня. А вообще мы друг друга любим. И даже почти не ругаемся. Вот только детишек быстро забрали. Я про них почти ничего и не знаю. Тигра хочет новых завести. Но, к сожалению, в этот процесс постоянно вмешивается наш хозяин. Уколов мне каких-то понаставил. Эх!..
 
А вы знаете, что такое счастье материнства?! Когда ваши детишки с огромным удовольствием потребляют ваше молочко. Когда ухаживаешь за ними, вылизываешь, чтобы они были чистенькими, гладенькими, набирали вес не по дням, а по часам. Ох…
 
Вот тут Тигра написал, что я против него. А я просто за справедливость. Здорово, что он у меня есть! И я надеюсь, что он думает, что здорово, что я есть у него. Мы созданы друг для друга. Я в этом совершенно не сомневаюсь.
 
Ну а если что-то рассказать про хозяина, я вам точно скажу, что Тигра здесь в своем рассказе схалтурил. Ведь сам прижмется к его ноге и все время говорит мурмяур, мурмяур! Я даже ревную иногда. Хотя, что правду таить, пусть и в разное время, подобрал он нас с улицы, сам недоест, а нас накормит. Тепло, уютно, и живем мы дружно. Он любит нас, а мы его (а не его тапочки). Ну, это я шучу.
 
P.S. В общем, на этом мои мярмуары я заканчиваю. А вам посоветую: берите пример с нас, котов и кошек. Любите от души, будьте преданными и верными своим друзьям и тем, кто вас спас или хотя бы помог в трудную минуту.
 
Беляночка-дворяночка.
Дата публикации: 25.12.2013 07:23
Предыдущее: Под ритм бубнаСледующее: Герой в тигровой шкуре

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Наши судьи-эксперты
Галина Пиастро
Документы эксперта
Магик
Наши судьи-эксперты
Николай Кузнецов
Документы эксперта
Кот Димы Рогова
Наши судьи-эксперты
Виктория Соловьева
Документы эксперта
Не чудо
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта