Вниманию членов МСП и авторов, желающих вступить в наш Союз писателей. Началось размещение произведений во второй этап Литературного конкурса на премию МСП «Новый Современник» «Чаша Таланта - 2017». Читайте Положение о проекте в разделе конкурса в центре портала.
САМЫЙ ЯРКИЙ ПРАЗДНИК ГОДА - 2018
Новогодний конкурс
Положение
Иноформация и новости
Номинации конкурса


Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Бенефис
Раисы Лобацкой
Моя жизнь в
очертаниях 500 слов
Об истоках творчества
Великолепная Эльвира!
4-я страница обложки
журнала "Великолепная десятка-2"
Как разместить материалы о себе на обложках наших изданий


Что хочет автор
Электронная газета
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Рекомендуем новых авторов
Альманах "Автограф"
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Олег Бунтарев
Объем: 4649 [ символов ]
Верю ли я в Бога?
Верю ли я в Бога? До сегодняшнего дня мне никто никогда не задавал такого вопроса. А действительно, во что я верю? Есть ли Бог в моем сердце, в моей душе, в моем сознании? Да, наверное, есть. Это не тот Бог, которому строят храмы. Не тот Бог, которому поклоняются, ради которого истязают себя. Это не тот Бог, который заставляет держать посты, голодать, издеваться над своим телом.
Я верю в другого Бога. Он выше всех мелких божков, которым поклонялись миллионы землян. Боги дороги, Олимпа, леса. Нет, это не Боги, это мелкие божки. Анубис, Ра, Сварог… Это тоже мелкие божки. Многие верят в Иисуса, сына Божьего. Даже спорить с этим не буду. Да, он, действительно, сын Божий, как и все мы. Потому что Бог живет внутри каждого из нас. Мы все являемся частицами Вселенной, необъятной, огромной, мы все – частица Бога. Бог в каждом из нас, независимо от того, верим ли мы в Аллаха, Иисуса, Сварога, Ра или еще в других богов, именуемых по-разному на разных языках и обозначающих мелких божков, которые подчиняются единому Богу, и имя ему – Вселенная.
Суть не в том, какому Богу мы верим. Суть не в том, какому Богу мы возводим храмы. Суть в том, чтобы Бог жил в нашем сердце и нес добро и тепло окружающему нас миру.
Много Богов, много вероисповеданий. И каждая вера возносит своего Бога превыше всех. А ведь у нас у всех один единый, незыблемый Бог. Это мы сами. Мы его частицы, нераздельные и всепоглощающие. Каждый из нас – Бог. Потому что мы – единое целое с ним.
Какая разница, как мы будем его называть: Аллах, Иегова, Иисус. Поверьте мне, это совершенно неважно, какое имя мы дадим своему Богу, нашему Богу, общему, вселенскому. Главное, как мы будем жить, что будем нести в этот мир, что мы после себя оставим. Если оставим добрый след, то мы приблизимся к Богу, Богу вселенной, Богу созидания. Если мы оставим злой след, кровавый, кровожадный, значит, мы удалимся от истинной веры.
Есть белое и черное, инь и ян. Если бы не было зла, то не было бы и добра. Мир должен быть в равновесии. Наш бог – Вселенная, дает нам его. Яркие звезды на темном небе освещают путь странникам. Солнце согревает не только Землю, но и души праведников.
Я вот сейчас сказал, что Солнце согревает души праведников, но не только праведников, но и изгоев, верующих и неверующих, оно дарит тепло всем: и плохим, и хорошим, оно одинаково согревает всех, и злых, и добрых: и одинаково дарит тепло всем жителям планеты Земля.
Истинный Бог не может иметь врагов или друзей, ставить одну нацию выше другой, помогать кому-то во вред другим. Истинный Бог нейтрален. Он дарит тепло всем и любит всех сыновей своих и дочерей.
Верю ли я в Бога, спрашивают меня. Да, верю. Но не в Бога, созданного людьми, а в Бога, создавшего людей. В Него я верю. Рано или поздно мы вернем утраченные знания. И снова воссоединимся нашим Создателем. А если этого не произойдет, если мы не сможем жить в гармонии с природой и Вселенной, то тот, кто нас создал, нас и уничтожит.
Душа есть во всем. Художник, рисуя полотно, вкладывает туда свою душу, его душа живет в его произведении. Скульптор, отсекая лишние куски камня, создает статую, в которой живет его душа. Человек пишет рассказы и тоже вкладывает туда свою душу. И все это живет уже отдельной жизнью, совершенно независимой от их создателя, они подчиняются Богу и гармонии Вселенной.
Интересно, зачем я вам все это сейчас рассказываю? В Клуб друзей приходят католики, мусульмане, христиане и многие другие, кто верят в своего Бога, а точнее, божка, маленького, мелкого. Истинный Бог необъятен, и мы все – частица Его. И имя Его – Вселенная.
Если мы не поймем, если мы не сумеем услышать голос разума, если мы не почувствуем истинного Бога, то будем уничтожены, как паразиты Вселенной, мелкие, гадкие, пакостные, истребляющие все и вся на своем пути. Или мы должны стать добрее и помогать друг другу, или Бог, глядя на нерадивых сыновей и дочерей своих, просто нас уничтожит, чтобы мы не создавали опасности для Вселенной.
Можно подумать, что это бред сумасшедшего. Все, что я написал, - это просто мои мысли. Я хочу, чтобы человечество прекратило войны и занялось созиданием. Я мечтаю об этом, мне снится это в снах. Мы все люди, и мы все летим на космическом корабле сквозь Вселенную, корабль этот называется Земля. Мы маленькие песчинки, да и песчинками нас сложно назвать, потому что с необъятным космосом мы не идем ни в какое сравнение. И в то же время мы единое целое, составляющие нашего Бога – Вселенной.
«Веришь ли ты в Бога?» - спрашивают у меня. Да, верю. Бог внутри меня, тебя, внутри каждого камешка, внутри каждой приливной волны, внутри каждой планеты, звезды, галактики. Мы все частицы Бога. В это я верю.
Copyright (с): Олег Бунтарев. Свидетельство о публикации №317166
Дата публикации: 24.12.2013 19:17
Предыдущее: Я не хочу убиватьСледующее: Сияние звезд

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Григорий Горин[ 24.12.2013 ]
   Зачем же так упрощать и так простой натуралистический пантеизм?
 
Олег Бунтарев[ 24.12.2013 ]
   А может на оборот? Хотя сам не знаю, навеяло.
Григорий Горин[ 24.12.2013 ]
   Увы, но не наоборот.

Раиса Лобацкая
"Дамский преферанс"
ГЛАВА ИЗ РОМАНА
Диплом номинанта
премии "Чаша таланта"
Номинанты премии МСП "Новый Современник"
"Чаша таланта"
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Приглашаются волонтеры!
Направления
деятельности
Реквизиты и способы оплаты по МСП и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Атрибутика наших проектов

Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой