Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Д. Артемьев
Объем: 7550 [ символов ]
Тайны египетские
Наступило время ежегодного медосмотра. Вначале Николай попал к терапевту. Клавдия Семеновна выписала ему на листочке, по каким кабинетам специалистов пройтись, какие анализы сделать. Потом осмотрела, расспросила о работе, и назначила десять сеансов массажа.
- Пока будете обходить врачей, и делать анализы примите-ка массаж. Это вам, кабинетным работникам, не повредит. Массажист у нас исключительный, человек, правда, тяжелый, но руки – золотые. Сами почувствуете.
Николай был не против.
 
От терапевта он направился на третий этаж поликлиники в физиотерапевтическое отделение. На этаже шел ремонт. Пробрался по строительным материалам к кабинету 54, записался на следующую неделю. Массажист предупредил, чтобы не опаздывать, приходить точно к своему времени. Николай поинтересовался, что за ремонт на этаже. Тот кратко ответил, что ремонтируют блок кабинетов как раз напротив, грязь развели несусветную. Массажист был суров и неразговорчив.
 
За эту неделю Николай прошел по списку всех специалистов, сдал анализы, и мог, ожидая результатов, ежедневно посещать массаж. Ровно в назначенное время Николай подошел к кабинету массажа. В коридоре было чисто, ремонт закончен. Напротив массажиста сияла чистотой новехонькая дверь с прибитым номером 59. А возле кабинета массажиста сидели две дамы. Он выяснил, что будет за ними, что время никогда не соблюдается, что ждать приходится иногда почти час. Слава богу, что ремонт закончился, всю прошлую неделю ожидали своей очереди в грязи и шуме. Николай поинтересовался, что будет в отремонтированном помещении, но женщины только пожали плечами.
 
На следующий день он вновь пришел к своему времени; на этот раз впереди была только одна дама. Николай присел рядом и вскоре обратил внимание, что в дверь напротив время от времени входят пациенты, в основном, женщины, и почему-то в платках. На двери был вывешен бумажный листок со временем работы. Со своего места он смог разобрать, что кабинет работает четыре дня в неделю, а вот время работы не разобрал. Потом, растянувшись на лежаке, вспомнил и поинтересовался у массажиста, что это за кабинет 59. Хмурый массажист буркнул что-то. Николай не понял, но переспрашивать не решился.
 
Третий сеанс массажа Николай почти не ждал. Очереди не было. А вот следующий день его поразил. Нет, не очередью к массажисту, - а было в ней человек пять. Пока он ждал, в кабинет напротив непрерывным потоком текли пациенты, причем очереди они не образовали. Просто открывали дверь и заходили. Ему стало любопытно, он встал, и занял место так, чтобы видеть, что там за дверью. Вскоре стало понятно, что за дверью кабинета 59 тамбур, в котором как раз и находится очередь. Коля вернулся к своему кабинету, уселся и наблюдал за посетителями. Заметил, что в дверь входит забавная тетка. Она была в двух или трех толстых вязаных кофтах и в пуховом платке. Такую не спутаешь. Но дождаться ее возвращения не пришлось. Как ни медленно двигалась очередь, - массаж длится 20-30 минут, - он этой тетки не дождался. Пошел на сеанс своего массажа.
 
В пятницу на массаж он был первый. Пришлось немного подождать, пока предыдущий пациент одевался. Он ждал, мельком посматривая на входящих в кабинет напротив. И очень удивился, заметив нескольких мужчин и входящих и выходящих. Мужчины были в кепках. Он вновь был озадачен, но размышлять об этом времени не было. Пошел на топчан под сильные руки массажиста.
 
В понедельник следующей недели он был второй, после крохотного разговорчивого старичка, буквально засыпавшего его перечислением своих хворей, включая ишиас и люмбаго, от которых он уже который год лечится массажом. Коля слушал старичка и посматривал на кабинет напротив, в который заходили и мужчины в кепках и женщины в платках. Выждав паузу, когда говорун набирал воздух, он спросил, не знает ли он, какие врачи принимают в этом кабинете. Старик заявил, что в поликлинике он знает абсолютно всех врачей и медсестер и санитарок. Как раз в эту минуту массажист освободился и позвал старичка.
 
Николай подумал, что завтра подробно расспросит старичка. Но старичка не оказалось. В очереди сидели две девушки, о чем-то шептались и хихикали. Он спросил их, прошел ли старичок на массаж, описал какой тот из себя. Обе девушки недоуменно подняли плечи, и сжали губки. Это был ясный ответ. Николай сказал, что отлучится на минутку, хотя не был уверен, что девицы его услышали. А сам пошел и открыл дверь напротив. Он оказался в довольно большом тамбуре с двумя дверями в кабинеты врачей. Возле каждого на стульях сидело по несколько человек, и женщин и мужчин. На него никто не обратил внимания. Он вышел. Из двери массажного кабинета выглянул мастер с недоуменным молчаливым вопросом. Николай ответил про девушек. Массажист сухо сказал, что они записались на следующую неделю.
 
Не то, чтобы он думал об этом кабинете, но возникла какая-то неопределенность. Что за прием, какие врачи? И неожиданно решил, что он полный болван. Надо просто спуститься в регистратуру, и там, на стеклянном щите посмотреть название и фамилию врачей. Чего проще. С этого и начал посещение восьмого сеанса. Пришел немного пораньше, спустился в регистратуру и тщательно обшарил все щиты и все объявления. На одном щите располагались терапевты, а на другом – специалисты. На этом щите был выведен номер кабинета 59, но название отсутствовало, а на бумажках шариковой ручкой были обозначены те же часы приема, что и на двери кабинета. Подходило время, и Коля помчался наверх, в свой кабинет.
 
В четверг он пришел с решимостью узнать, что это за тайны египетские. Лежал под сильными руками массажиста и думал, что сразу после пойдет в регистратуру, и обо всем расспросит. Вышел с массажа и увидел, как из этого таинственного кабинета выходит бухгалтерша. То есть, раньше работала у них в бухгалтерии, а сейчас была пенсионеркой. Дружбы особой с ней никогда не было, так, раскланивались, говорили о погоде и все такое прочее. Но тут он бросился к ней с улыбкой и расспросами. Она обстоятельно ответила и о коллегах по работе, которые на пенсии, и о детях, о внуках. Коля слушал, не перебивал, соглашался, все ждал, когда можно будет задать вопрос. И задал. Но такой реакции не ожидал. Она молча махнула рукой, повернулась, и исчезла на лестнице вниз. Конечно, после такого ответа, он уже никуда не пошел, и ничего узнавать не хотел.
 
Последний массаж. Оделся, вышел, и направился в регистратуру. На его удачу народу почти не было. Он нашел свободное окно, всунулся в него и спросил сидящую там девушку о кабинете 59. Девушка задумалась, потом позвала пожилую даму с пачкой больничных карточек, и задала ей вопрос. Ответ был моментальный. В кабинет 59 талоны в регистратуре не дают, все талоны у участкового врача, хотя она точно знает, что на этот месяц все талончики уже розданы. Это уже было кое-что. Надо было расспросить терапевта Клавдию Семеновну. Тем более что сеанс массажа он закончил, и теперь следовало ждать заключения врача, что все в порядке.
 
Клавдия Семеновна оказалась в своем кабинете. Он попросил у очереди разрешения пройти, объяснив, что только взять результат анализа мочи. Когда речь идет о моче, даже самые злющие бабы в очереди к врачу не смеют отказать.
Николай влетел к Клавдии Семеновне, и уже собирался задать интересующий вопрос. Но врач не дала даже рта раскрыть.
 
- Так, вы вовремя пришли. Почти все анализы у вас в норме, но один вызывает сомнение. Я вас сейчас направлю на еще одно обследование. Только прошу вас не пугаться. Это так, для страховки. Вот вам талончик в кабинет 59. Надеюсь, ничего серьезного. Сделают биопсию и все выяснится.
Дата публикации: 24.12.2013 09:42
Предыдущее: Роза для именинникаСледующее: Вождь и майонез

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Виктор Иванов
У поэзии в плену
Валентина Пшеничнова
Душа поёт
Ирина Гусева
ЕСЛИ ВЫ БЫВАЛИ В ЗАПОЛЯРЬЕ
Елена Свиридова
Храм! Боль моя…
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта