Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Ведущий портала
Вступление в должности Ведущего портала и Ведущего Литературных проектов МСП "Новый Современник"
Илья Майзельс.
Голубь на подоконнике у окна палаты обсервации
Буфет. Истории
за нашим столом
Летом о лете
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Д. Артемьев
Объем: 6805 [ символов ]
Летала баба в переднике
Как-то меня попросили выступить в авиационном Новогрудском клубе с воспоминаниями о танковом сражении, в котором мне пришлось участвовать, и за который я был награжден тремя звездами Героя. Зал принял тепло мой рассказ с описанием ратных будней, праздников, ненависти к противнику и доброжелательному отношению к побеждённым. Не смог я обойти и пикантные подробности о военных подругах и о субординации. После лекции, на импровизированном банкете, командир эскадрильи предложил мне обогатить мой опыт полётом на сверхзвуковом бомбардировщике. Не медля ни минуты, мы выпили на посошок, и отбыли на абсолютно секретный Новогрудский аэродром, построенный по последнему слову техники танзайнистскими специалистами.
 
Экипаж состоял из четырех человек: командира, его второго пилота, радиста и стюардессы, которая называлась бортпроводницей. Бортпроводница была одета в полётную форму: короткая юбка, туфли на высоком каблуке, и блузка, чудом державшаяся застегнутой на одной пуговке. Вообще-то должно было быть пять человек, но штурман после банкета не мог влезть в кабину по приставной лестнице. Бортпроводница Шура объяснила мне, что у него боязнь высоты, а после выпивки эта фобия усиливается, и лестница для него становится просто непреодолимой. Поэтому меня усадили на место штурмана.
 
Место оказалось очень удобным. Из окна открывался прекрасный вид на окружающие аэродром леса, озера, речушки, изобилующие речной рыбой и раками. Пока все рассаживались по местам, несколько раз подходила Шурочка с предложениями чего-нибудь выпить, перекусить или занять место в спальном отсеке. Я пообещал сделать это позднее.
 
Самолет летел ровно на автопилоте. Рокот моторов едва слышен из-за разливов гармони в руках второго пилота. Мы сидим в салоне, точнее, в бомбовом отсеке, где установлен вертикальный шест, вокруг которого под гармонь бортпроводница показывает стриптиз. Впервые мне привелось посмотреть стриптиз под гармонь. В Париже эти ребята совершили бы фурор. Мне удалось поймать лифчик, а командиру корабля Толику её трусики. Юбочка досталась радисту Роману, ему же досталась кофточка, поскольку руки второго пилота Бориса были заняты гармонью. Мы аплодировали в восторге. И попросили её одеться и повторить. Одевание было не менее интересным, но об этом как-нибудь в другой раз. Этот процесс требует особого повествования. А сейчас приступлю к рассказу по порядку.
 
Прицельное бомбометание. Мы как раз летели над вражеской территорией, но над чьей – никто не знал. Не было штурмана.
- Вот, гляди, - сказал Толик, - видишь пивную.
На экране радара отчетливо проглядывалась будка, сидевшая в ней баба в переднике, и мужик с кружками в руках. Они ругались, но о чем, можно было только догадаться. За будкой виднелся военный завод, производивший ракеты. А перед будкой – огромный завод презервативов для армии. Презервативы выпускались защитного цвета.
- Вижу, - ответил я. – Смотри, заденешь пивную.
- С чего это мне её задевать, я в неё точно попаду. Не в завод же!
 
Командир корабля нажал кнопку. Бомба с воем устремилась вниз. Я смотрел на экран. Попадание было абсолютно точным. Вот что значит пилот экстра класса. В воздухе летала баба в переднике и мужик с кружками. Лица у них были удивленные. Но заводы всё-таки задело взрывной волной, от них остались одни развалины.
- Пусть размножаются, - равнодушно пожал плечами Толик, - некачественные были презики, я пробовал. Шурочка залетела. Нет, нам не понравились.
- А ракеты? – спросил я.
- Ракеты. – Толик задумался. – Полагаю, ругать нас не станут. Может даже ордена дадут. Всем. И тебе тоже. Во, гляди. За нами погнались истребители. Красота.
 
Азарт боя захватил весь экипаж. Мы пробежали в хвостовой отсек. Отсюда открывалась широкая панорама. Были видны десятки вражеских истребителей. Кресло стрелка - пулеметчика было только одно. Его занял Борис.
- Дай пострелять, - попросила его бортпроводница, и, не ожидая разрешения, уселась ему на колени.
- Постреляй, - добродушно согласился второй пилот.
 
Шурочка оказалась неплохим стрелком. Вскоре все истребители вспыхнули яркими разноцветными факелами и устремились к земле. Один за другим раздавались раскаты взрывов при ударе о землю. Можно было различить пилотов, бежавших прочь от горевших самолетов, матерящихся и грозящих кулаками.
- Наёрзала, - сказал Боря, - возбудила аппетит.
- Боренька, - запела бортпроводница, - сначала обед.
- Обед, - приказал командир бомбардировщика.
 
Хорошо гляделись две бутылки ирландского виски «Красный бюст» на большом обеденном столе рядом с ракетами класса «воздух-воздух». Но закуска была стандартная авиационная: мясо или рыба на выбор, салат, сыр, и булочка с маслом. Пришлось достать снедь, которую я прихватил с собой. Хорошо пошел благородный напиток под испанские оливки, фуа гра с трюфелями, и черную икру. Обед прошел весело, с шутками. Обслуживала Шурочка, которой достались ласковые шлепки, мягкие поглаживания, и непристойные предложения. Всё было принято благосклонно.
 
После обеда наступил тихий час. Дежурить оставили командира корабля и радиста. Я и второй пилот удалились в спальный отсек. Вскоре, после уборки посуды, туда явилась бортпроводница. Поэтому тихим этот час можно было назвать только условно. Усталый второй пилот так и не сменил командира корабля, потому что прозвучал сигнал общей тревоги. Нас обстреливали с земли. Заградительный огонь был настолько плотный, что пилотам приходилось буквально продираться через трассирующие снаряды. Иногда даже мы летели боком, чтобы избежать попадания в фюзеляж. Выскочили мы из огненного шквала, и обнаружили одну круглую пробоину на левом крыле. Я хотел издать возглас отчаяния, но остановился. Весь экипаж выглядел довольным.
- Прямо как по заказу, - сказала Шурочка.
- Ты права. Надоело таскаться на крыло с ночным горшком. – Радист повернулся ко мне. – Пойдешь первым?
 
Бортпроводница не дала мне ответить.
- Пойду я, давно пора. Только будьте хорошими мальчиками, отвернитесь.
- Теперь можно будку поставить на крыле, - задумчиво сказал командир, глядя на пристроившуюся к отверстию бортпроводницу.
- Аэродинамику попортим, - заметил второй пилот.
- Зато зад на ветру не простудим, - возразил радист.
- Ну, что, студент, - сказал мне командир, - иди уже, я смотрю, ты давно приплясываешь. Меться в пробоину, крыло не замочи.
 
Вскоре мы взяли курс на родной аэродром в Новогрудске. Но кто мог догадаться, что в Техасе возле небольшого городка Новогрудска специалисты из Танзании тоже выстроили неплохой аэродром. Сбежались жители. Командира приняли за Валерия Чкалова, но качали не только его, а всю команду. Когда ошибка выяснилась, Шурочка попросила политического убежища. Вот они женщины! Всего час тому назад обещала выйти за меня замуж. Мы уж и свадьбу наметили, и разослали радиограммы.
А как всё прелестно начиналось.
Copyright: Д. Артемьев, 2013
Свидетельство о публикации №308859
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 03.09.2013 06:32

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Домашнее чтение по выбору ведущего портала
Сергей Балиев
Чёрные липы
В жанре фантастики
Дмитрий Самойлов
Вихри Безвременья
МСП "Новый Современник" представляет
Эльдар Ахадов
Сентябрь
Святослав Огненный
Скажи, застенчивая юность
Презентация книги Михаила Поленок
"Не ради славы…"
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Конкурсы 2022 года
Дипломы Номинатов конкурсов МСП 2022 года
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"