Дмитрий Долгов и проект "Мнение. Критические суждения об одном произведении" приглашают авторов принять участие в обсуждении произведения Дмитрия Долгов "Борец". Читайте на Круглом столе портале и заходите на форум проекта!
Кабачок "12 стульев" и журнал с одноименным названием приглашают










Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Проекты Литературной
сети
Регистрация автора
Регистрация проекта
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Казахстана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Книга предложений
Фонд содействия
новым авторам
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Литературная мастерская
Ваш вопрос - наш ответ
Рекомендуем новых авторов
Зелёная лампа
Сундучок сказок
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Приемная модераторов
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Карта портала
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Очерки, эссеАвтор: Моисей Бельферман
Объем: 13159 [ символов ]
Оценка жизни... Жаворонки весело кукакают...
Оценка жизни… Жаворонки весело кукакают
Это представить себе невозможно… Некоторые ложатся почивать в момент восхода луны – они вовсе не лунатики. Другие – в полночь. Самое удивительное – пробуждаются с рассветом: начинают активничать. Все еще спят – закрыто… Так они собираются в ватаги: общаются. Без полезной надобности и цели – придумали игру рытья в своей душевной материи. Начало выглядело вполне прилично, скромно: игра – и только.
- Можно оценить собственную жизнь? – Жердеветвистая Татьяна Хомовейская спросила без всякой задней мысли. Это вопрос общий, абстрактный. Прямой – без Женских намеков, подталкиваний. Дальше она срывает покровы секретов, обнажает таинственность - уже вклинивается в каждую индивидуальную личность. Через порог приличий переходит: - Как вы свою жизнь оцениваете? Что входит в оценку?
Посыпались оценки, пошли разговоры – даже с обидным оттенком звучания.
- Какие все, - Она словесным щитом прикрылась, - меркантильно-материальные. Я специально не сказала, в чем оценить? Это как раз не деньги... Можно оценить по пятибалльной школьной шкале...Вроде: «Я прожила жизнь - на отлично, а сейчас наступил возрастной кризис, застой мысли, отсутствие продуктивной деятельности. Живу - на 3. Хочу сделать еще много полезного – во благо... пусть не всего человечества». Вывод ясен – в смысле понятливом: нужно срочно изменить жизнь.
- Ничто не даётся так дёшево и ничто не ценится так дорого... – Кондратевский Юрий набивает воздушно-запаховую энергию – для последующего полновесного подсознательного вхождения в актерскую систему Станиславского. К серьезному этому общественному моменту он подходит с мечтательным зубоскальством.
- Да, если выбора нет… - Для одних он – Ал, для других – Лексей. Праздный хохмач-прикольщик… На первое место выставил свое зубо-язво-точение. - Все решения – тупиковые
- При обдумывании цели и устройстве будущего, - Андрей Коркодилов страдает повышенным весом. По первому взгляду-решению можно отнести его к гипертонику или даже обозвать страдающим недугом
диабетчиком. Вызывающим возмущение тихим голосом сообщил свое кредо: - Лучше всего застраховаться – от несчастных случаев, всех сопутствующих явлений, побочных факторов. Я уже совершил это таинство. Застрахован на большую сумму рублей. Оценил себя – по возможностям ежемесячных плат.
- Можно и страховаться… - Сергей Хромосоров давит в сторону чуждого народу индивидуализма. Часто он удивляет находчивостью при выборе своего принципиального против. - Опрометчиво это, бессмысленно... Безразлична сумма страхового взноса покойнику – несколько
рублей ежемесячно или страховая сумма оценки – в крупном размере. Формальность, чистая абстракция… Без последствия прямого действия.
- Свою жизнь оцениваю - бесценным даром, - Виктор Хьюнкин вставил свое веское слово в обсуждение. - Не меняю Б-жественную одушевленность - по своему усмотрению.
- Вчера оценивала свою жизнь. - Живая Ольга - с пестрыми настроениями. И во внешности ее заметна индивидуальность: в месте расположения грудей наворочена у нее груда, грузди перезрела материальная субстанция. Вспоминала о хорошем, - много сделала людям. Спасла от смерти. Надеюсь: «там» зачтется!
- У меня: сегодня - на 5, завтра - на 1. - Чубатый, полногубый Всеволод Карбонатов – спортивного вида красавец: здоровьем пышет. Он пестрый, всеядный, оригинал – в смысле половой ориентации. Интересует его мирный процесс в сексуальных отношениях детей несовершеннолетнего возраста. Признал резкие колебания, внутренние перепады настроения и оценок. - То - вверх, то - вниз, то - горько, то – сладко…
- Любая жизнь бесценна... - Подтвердил тихоня Сергей Кульбачевский.
- Хм... мне кажется… - Не скрывает Гэлла свое преклонение перед Западом: даже красивое имя Галина перестроила на чуждый, почти вражеский лад. Обывателям разного толка она противостоит. Имеет наглую смелость высказываться по велению ячества. - Неделикатна... сама постановка вопроса. Задумалась… с вашей подачи… Спасибо!
- Б-г дарит жизнь – через посредство родителей. - Александр Храповников пристрастен к выпивке. Совмещает ее с азартным курением. Считает: перебивает одно второе – результат получается нулевой.
- Общество росло и развивалось – до появления абортивного прогресса. - Андрей Контурский заполнен историей, географией
и философией,– ведущими дисциплинами гуманитарной цивилизации. - На человека влияет возраст – с другими факторами наряду. Раньше я жил на два с плюсом, сейчас перешел в другое изменение - живу на минус четыре. По пятибалльной системе. Каждый - властелин своей жизни: может вертеть ею, как захочет.
- Я могу жить лучше, но… лень… - Роза-Тубироза достаточно привлекательна, моложава. Еще недавно чрезвычайно живой образ жизни она вела: только бегала со свидания на свидание. Утихомирилась? Признание ее неестественно честно для Женщины.
- Жизнь - явление уникальное - цены не имеет. - Алексей по кличке Сей просо – балагур, весельчак. - Не имеет равного себе эквивалента. Не с чем сравнить!
- Развиваюсь творчески. - Виктория Дулюза прыгает на месте – от удовольствия и репетиции тела. Дома она постоянно не расстается с музыкой. Звуки управляет всеми ее эмоциями. - Живу. Познаю мир - на 10!
- Оценить можно все. Ирина Чернобрива часто меняет свою масть: последние десять лет востребована блондинкой. Вдруг все переменилось: традиционно блондинистые страны мира перешли на другой цвет внешности, перевооружения. Считает: - - Главное: знать себе цену - не прогадать!
- Для разных людей существует разная цена. - Степа Чувак – молодой, ранний,
спелый. Входит в понимание, рассуждения.
- По себе сужу: не всем доволен. - Ромка Минерал относительно давно в группе – не преодолел неловкость. - Учусь, расту… Это считают: человек с возрастом набирает жизненного опыта, умнеет…
- Считаю по большому счету: вся наша жизнь - ни фига не стоит. - Никольский Николай – известный циник. Переводит на оценку личностей все обсуждения. Негатив выпячивает.
- На том свете: выставят оценки нам всем! - Б-гопослушный Дьякондовский постоянно переводит темы на религиозные рельсы.
- Жизнь - самое ценное из «имуществ». - Валентин Виндовгуровский специалист своего дела. Гурман. - Ее надо беречь... От моей жизни зависит благополучие жены, моих детей… Жизнь считаю бесценной!
- В разном возрасте по-разному жизнь оцениваешь. - Иван Хлебомасляный – уже по возрасту… На производстве человек он незаменимый. Прожил неприметно. Вперед – не лезет. Скромный. Не выпендривается. - И собственную, и любого человека – при встрече на жизненном пути. Закрывал веки мальчикам своими пальцами – думал: «Вот она - цена жизни... – ноль...» Сейчас понял: жизнь бесценна! Вот и загрустил – от воспоминаний, собственных мыслей...
- Интересно: как, можно вообще оценить подарок? - Татьяна Дьяченко исходит из «Женских позиций» эмоциональности. Пусть она нелогична. - Жизнь нам подарена. Как можно ее изменить? Все определено свыше.
- Я действительно устала… Раиса Кичко -Курносая заглушила эмоциональность – расслабилась: готовится к отдыху. - Отпуск
предстоящий вызывает брожение ума, Тут, - указала на сердце, потом на голову- зреют мысли философские. Пришлю всем привет!
- Мы, женщины, ценим свою жизнь - по делам своим, - Светлана Королевудская - она активистка-общественница. Привыкла:
себя выставлять - в центре событий. От имени выражается. - Дом, дети (хорошо их наличие не меньше 3-х), работа, муж, родня и друзья. Все счастливы - по-своему! Можно нечто изменить…
- Измена – в Женской природе, - втерся пересмешник Колька Острословник.
-… изменяю… домашнюю внутренность. - Спокойно разъяснила Светлана. – Иногда что-то не устраивает... И еще… Скрывать не стану: мы - люди, нам свойственно обольщаться, обманываться… придумывать, додумывать… Сами меняться - можем тоже. Так природа… устроила… Перед природой остается нам… только… кукукать…
- Ты и… кукакаешь… - Все тот Колька Острословник.
- Я буду жить, пока нужна своим детям! – Надежда Курумова судьбой и жизнью своей нелегкой доказывает реальность дружбы народов. Многие сочувствуют, а прежде только совестили: «Как ты могла согласится, выйти замуж…» Она кратко изложила свое кредо: - И цена моей жизни высока - нужна мне и моим детям.
- Я свою жизнь расцениваю, - Репляев Лёха – по понятиям-представлениям не вошел в свой возраст. Не избавится от представлений поисковой и романтической молодости, - на отлично. У меня обычных житейских проблем куча… Я жив-здоров: это главное, основное. Имею друзей, кучу сил-энергии - для дальнейшей жизни.
- Все можно - только не всегда нужно. - Алекс Горский чаще помалкивает – иногда попадает в центр мишени.
- Самому трудно оценить свою жизнь... - Шурка Флавиевский несет в себе позорные гены неведомого соотношения. Объявил себя неверующим. По интеллектуальному своему развитию, знаниям, можно занести в энциклопедисты. - Замечательных людей так много – кажешься себе песчинкой. В группе, обществе трудно заметить свое присутствие или отсутствие... Истинная цена человека - в необходимости его личности. Каждый имеет близких, любимых
людей… Осознает: сам – нужен. Они не смогут полноценно жить - без тебя. Отдаст многое за здоровье, благополучие любимого человека.
- Я считаю жизнь - самым бесценным даром. - Роман Варидулин трудится в группе. У него побочно дополнительное дело, есть халтура. Когда управляется? Доверился во всем жене – поручил ей управление? По деловитости отдельные Женщины даже превосходят Мужчин-честолюбцев. - Дан мне родителями, судьбой, Б-гом... Никогда не стану ее оценивать! Ей нет цены! Свойственно людям огорчаться... По разным, многим причинам. Часто нам кажется: проблема эта того стоит. В известном «Интервью с Богом» - мне очень понравился ответ на вопрос Б-гу: «Что больше всего поражает в людях?» Они живут так, будто будут жить вечно! Помнить об этом: все или почти все проблемы - покажутся мелочными!
- Свою жизнь нельзя оценить. - Бывший учитель, сослуживец не может избавиться от школярства. Нормальным он считает назидательство - по отношению к другому, часто младшему по возрасту. - Способно только государство продать, оценить по очень сходной цене - каждого из нас.
- Назначение женщины - быть матерью, женой. - Анна Аксутина ничего нового не открывает. Ее банальности точны. - Быть ею стараюсь. Муж должен «прилепиться» ко мне. А муж есть - холю и лелею. Дети ещё ищут себя: «по осени считать» рано. Оценку себе ставить - не буду.
- Раньше жил я полной жизнью. Теперь у моей жизни тоже… полнота… - Другая. - Александр Аглаутов не прячется за спинами – рассказывает о происшествиях важных домашних. И на вопросы отвечает. – Оно с
другими ощущениями. Направление на путь своеобразное? Я пока в это верю. А на счет денег... Хм... Они нужны - живым, мертвым - они безразличны.
- В материальном плане – бесценна наша
жизнь. - Вера Водомерова – уже опытная Женщина. О таких говорят с основанием не всегда: не первый раз замужем. - По шкале - не мне ее оценивать. Я живу, как считаю нужным. Могу жить лучше – приложить стоит старания. Но и… жить хуже… Жизнь не имеет ценности и оценок. Она - есть, она – наша! Это прекрасно!
- Надо искать нетривиальные решения, подходить проще. - Владимир Биршевич «шутит», как может. - Идёте в киллерскую контору: себя заказываете! Сумма к оплате - есть цена Вашей жизни.
- Плюсы, минусы, потом итого - это вся оценка. - Лариса Максута еще зеленая, уже не отстает от других, высказывается.
- Мы не должны оценивать свою жизнь...
- Павел Вялый – только по своей чудной фамилии. Дело свое знает. Вносит свое – в общее дело. Не отлынивает, не сачкует. - Как оно есть - так и должно быть.
- Переоценка жизненных ценностей - происходит постоянно... - Александра Стопорова недавно комиссовали. История его сложная, проясненная не во всех деталях. На внешности не осталось следа «неуставных отношений» или «дедовских поучений!» Платят за инвалидность: просто не заносят в эту особую графу отчетности… - У всех по-разному...
- Это моя жизнь. - Лариса Владковская исходит из собственных потребностей и эгоизма. - Ни у кого нет интереса узнать мою оценку. Каждому ближе - своя жизнь.
- Разумный человек - всегда знает: к чему идти, как изменить свою жизнь. - Во всей красе-прелести Хелда Барабанова демонстрирует свое блондинистое происхождение.
- Оценить можно все. - Формалист скучный Кирилл Кандалов до смерти продолжит сохранять свои убеждения. -
Каковы критерии оценок? Кто определит? Все завысят оценку, значит оценивать должны со стороны.
- Не посчитаешь в деньгах - чувство собственного достоинства. - Екатерина Волкова на страже эмоциональной справедливости всегда стоит.
- Жизнь его бесценна - для каждого! - Елена Казанцева ничего не открывает – повторяет знакомое, известное. - Живу на троечку... с минусом...
- Оценить можно всё, даже собственную жизнь. Дмитрий Корифеев часто заключает мероприятия. Сейчас – подходящий момент и маршрут выбрал. Уверенно резюмировал. - Кому это нужно?
Copyright: Моисей Бельферман, 2013
Свидетельство о публикации №305578
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 18.06.2013 07:34

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Буфет.
Истории за нашим столом
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2019 год
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2019 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Энциклопедия "Писатели нового века"
Готовится к печати
Положение о проекте
Избранные
произведения
Книги в серии
"Писатели нового века"
Справочник писателей Зарубежья
Наши писатели:
информация к размышлению
Наталья Деронн
Татьяна Ярцева
Удостоверения авторов
Энциклопедии
В формате бейджа
В формате визитной карточки
Для размещения на авторских страницах
Для вывода на цветную печать
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Атрибутика наших проектов