Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Очерки, эссеАвтор: Моисей Бельферман
Объем: 19993 [ символов ]
Срез творческой жизни.
Срез творческой жизни.
Знакомые завели меня в дом Ольги Бэйс, так кажется ее имя. В те времена, близкая к литературному направлению, эта Женщина готовила материалы для сайта. Она писала письма, звонила по разным адресам: себя выдавала неведомо кем. Узнавала тайны.
До репатриации в Израиль проживала в центре России. Существовало небольшое отделение СП в их областном центре. От нее попутно узнал: при писательской группе водились свои девицы-почитательницы – по литературным интересам определенный клуб Сильно поспособствовали обретению знаний и навыков, умений, интересов - постоянное ее общение с творческими личностями. Она начала свое подвижническое продвижение с машинистки. Научилась грамотно писать тексты, выполнять корректуру, замахнулась на редактуру… В качестве автора, интерес ее задержался на остро-детективном жанре.
В Наарии занимали большую квартиру. Семья Ольги состояла из пяти человек: ее матери, сына с молодой, недавно родившей женой. Работал сын. Ольга отмечалась по безработице, ее мать получала возрастное пособие из Битуах ЛеУми. Мои наблюдения: не бедствовали они – нуждались. Неумело распоряжались наличными средствами.
Приходил я к ним – приносил продукты питания. Раз: предложил молодой особе выполнить на заказ набор текста. Загодя заплатил… Не сделали… О склонности к мошенничеству авантюрной Ольги узнал несколько позже. Пришел раз: застал их на «горячем»: выписывает Ольга чеки в оплату нахождения матери в неком старческом приюте в южном Ашкелоне. Предложил им: сопроводить больного человека до самого…
Мне самому интересно: в Ашкелоне, с центра абсорбции, с 4.10.89 началось мое пребывание в Израиле.
Воспротивилась Ольга: нет, так нет!
Сын уехал в центр страны: квартиру искать. Вскоре они съехали, уехали. Могли бежать от хозяев, оплаты…
Через короткое время – Ольга сообщила о новом сайте «Укамина». Пригласила меня участвовать в форуме. Я включился… Очень скоро на меня налез близкий к литературе врач с популярной профессией среди всех Женщин. Этот хам антисемитского толка на нашем, израильском сайте, форуме похабно бросает против меня очень даже обидные колкости. Я ответил!
Не информирован о ходе дальнейшего: только форум на сайте прикрыли – всех нас, авторов сайта, без нашего даже оповещения и согласия, передали на другой сайт-портал.
В те времена я только начинал трудиться в Интернете. Примерно раз в месяц заходил по поисковику на свои страницы: новости читал. Однажды нашел «беседу кумушек». Уже известный мне врач-литератор делится с дамой своими представлениями обо мне. Я нашел источник информации – зашел. Так я впервые оказался на литературном Портале http://www.litkonkurs.ru/ На портале сразу зарегистрировался. Начал сотрудничать.
Первый этап сотрудничества: поместил на страницах «Поток цензурной брани». Это действительно поток, да и брань цензурная. Главу романа «Характер - судьба и жизнь-лафа» я написал примерно в 1964-65. Позже неоднократно пытался изменить, дополнить нечто… Никак не удавалось мне придумать слова-выражения подобного типа – только менял знаки препинания: так случилось. Мои способности меркнут при их сравнении с космическим ментором, покровителем, источником новых знаний. Издал дилогию в Израиле Самиздатом в 1996, вскоре по переселении в купленную квартиру на севере, в Шломи.
Главу я поместил на страницах нашего Портала. Среди огромной массы выражений – мне указали на нецензурщину – смехуечки. Я так не считаю. Публикация эта вызвала другое последствие: приняли в словарный запас Русского языка слово – оно стало часто появляться в прозе, публицистике, юморе…
Я человек по натуре своей деятельный. Активно участвовал на разных конкурсах. По результатам Открытого конкурса – стал победителем: его судьей являлся профессор В.Сердюченко. Меня возвели в сан члена Международного СП «Новый Современник». По рекомендации писателя, известного юмориста Михаила Грязнова – на нашем Портале «Что хочет автор» несколько лет просуществовал Фанклуб Бельфермана Моисея «Мудрое слово Моисея» Вспоминаю: М.Грязнов попросил внести предложение о названии Фанклуба. Десяток примерно названий предложил. Понравилось больше это словосочетание.
Направление работы нашего Фанклуба: я некоторое время находился на литературной странице интервьюированного автора. Из обилия поэтических, прозаических текстов выбирал несколько интересующих автора тем – задавал вопросы для раскрытия его творческих интересов. Получались примерно творческие интервью. Интересные самому автору и для чтения. На последующем этапе в Фанклубе помещал «Детские вопросы».
В начале декабря 2005 Илья Михайлович Майзельс собрал, хорошо организовал наш Первый Организационный съезд МСП «Новый Современник». Я приехал в Рязань, присутствовал на этом съезде. Очень бодро прошла дискуссия. Посетили дом-музей Сергея Есенина.
Нельзя из воспоминаний выбросить две печальные страницы. К концу 2005 получил полный тираж своей книги «Вместе: в мести? Интеллектуальный антисемитизм. Исправление искажений в книге А.И. Солженицына «Двести лет вместе». Книга эта ёмкая, 750 страниц, в твердом переплете. Я взял с собой пачку – 20 штук. Не только эти книги: непомерно тяжелым оказался груз. На бесконечных переходах в метро Москвы я надорвался. Книги я раздал участникам съезда. Легче возвращаться.
И второе печальное: в гостинице Рязани постоянно кормили перекисшей солянкой. Дополнительно еще: от Российских бактерий и грубой пищи отвык мой желудок – вот и произошло отравление. Не взял я в тот раз медицинской страховки. Думал: «Настал полный конец! Дуба дам!» Сопутствовала в тот раз бытовая неприятность: надеялся на ночлег в Москве у кузины… Живет она у дочери, в охраняемом районе. И сын ее в Москве… Отказала она… Переночевать я решил в поезде: поехал в Брянск, высшее образование получал в 1952-57 в городе этом. Во время вернулся в аэропорт.
Запомнил я предложение на съезде Ильи Михайловича о создании в МСП «Новый Современник» Региональных Отделений. Разослал я приглашение Израильтянам. Есть возможность собраться в Хайфе, в местном управлении абсорбции. Назначили день и время. Приехал я – никого. Аркадьин вскоре появился. Решил я пойти на местный рынок (шук) – запастись продуктами: подкрепиться в перерыве. Вернулся… Еще дополнительно нет никого. Ожидаем на солнце… Поднялся я к заведующей. Представился. Вручил в подарок книгу… Она сразу спустилась вниз – открыла нам клубную комнату.
Собрались постепенно… Появился Марк Луцкий. Начался небольшой скандальчик… Напал на меня: считает по праву «своих добровольных обязанностей, должности» - ему положено иметь ключ, помещение открыть. Успокоил!
Предложил я каждому рассказать о себе немного по кругу. В заключение в правление отделения избрали троих: меня, Д. Аркадина и Fima Hayat. Я председатель Израильского Регионального отделения МСП «Новый Современник» - это мнение оформил протоколом: за меня все три голоса.
Выслал в Рязань материалы встречи. Мы, Израильтяне, первыми создали Региональное отделение. Утвердили наши материалы, кроме одного пункта: Fima Hayat еще не член СП «НС». Я постарался: оформили скоро его членом СП «НС».
Весной 2006 инициировал литературный конкурс «Творческие поиски». Победители и лауреаты всех номинаций: прозы, поэзии, юмора получат денежные призы. Издадим альманах с лучшими произведениями этого конкурса.
По завершению конкурса – я отправился на отдых в Карловы Вары. Прошло лишь две недели… На выходе из столовой – остановил меня писатель из США, он тоже из бывшего СССР: отдыхает. Спросил меня:
- Что в Израиле?
Отвечаю ему нечто общее…
- Ты разве не знаешь? Израиль воюет! – Услышал я от него чрезвычайное сообщение. Побежал в номер – включил телевизор. Две программы Российского телевидения тогда принимали. Чешский язык не понимаю. Все время переключал Российские каналы. А там – постоянно ведут рассказы о необычном: на юге Ливана – несчастье настигло Русских Женщин! Жены Ливанцев и «Палестинцев» (фактически: многие – жены террористов) оказались под ракетно-бомбовыми ударами. В подобном положении оказались туристки. Не только Россиянки, но и Украинки, прочих национальностей. Бегут они с детьми, часть вывозят на север, потом в Сирию! Вывозят самолетами на родину! Потом радостно их встречали, помогали, устраивали… О войне в соседнем Ливане – нет сообщений! Словно ничего не происходит или Россиянам знать о том не надо.
Вернулся домой… Долго разбирался с происходившим, да и происходящим рядом с нами. Ведь живу на севере, в пограничном городке. Обстреливают север Израиля изо дня в день, каждый день – сигнал тревоги. Я ни разу не ходил в бомбоубежище. Не знаю даже места его расположения. В квартире моей в находится комната безопасности: забита книгами. Однажды: сижу-тружусь – в соседней комнате раздался оглушительный взрыв. Пошел смотреть. Вроде благополучно все… Через время узнал: рядом с нашим домом упал, разорвался снаряд. Шрапнель или взрывная волна на крыше пробила бочок моего солнечного бойлера, разбила зеркало. В течение долгого времени вода вытекала. Сосед по своим надобностям на крышу вылез – увидел, мне сообщил. Кран закрыли. Потом пришла огромная сумма платы за воду. Еле списали.
Да вот… Две недели уже прошло, после моего возвращения. Продолжается Вторая Ливанская война. Группу пенсионеров из Шломи и окрестных мест вывезли на отдых на юг. Жили в гостинице Восточной части Йерушалайма на всем готовом. Прошла одна неделя: завершилась эта война - вернулись домой.
Позже я узнал: Fima Hayat проживал на севере от Хайфы – в Крайотах. Первый день войны, обстрел застал его с собакой в районе порта Хайфы. Он быстро собрался - бежал с собакой в центр. Время зря не тратил. Этот интриган посещает писателей ИО – против меня подло интригует.
Писатели решили собраться в квартире М.Лезинского в Хайфе. И начали, особенно М.Луцкий – приехал с двумя неведомыми Женщинами, верно из писательского его кружка. Не захотел я общаться с публикой такой подлой: отказался от председательства и всяких с ними общений. В Германское отделение перешел. Западноевропейским оно позже стало.
В последние времена я только публикую на Портале свои новые произведения.
*
Даю общее представление об альманахе «Шломи». Я занят редактированием прозы, главный редактор. Редактор поэзии Вадим Соколов.
ОГЛАВЛЕНИЕ:
Обращение редакции – к авторам и читателям альманаха «Шломи». 3
Часть 1. Мирное, спокойное Шломи – под обстрелом «хизбаллы». 3
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Лично не воевали, но в войне участвовали. 3
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – В прифронтовом Шломи. Быт, военные будни. 7
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – За нашу и вашу свободу! 8
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Одна ливанская точка зрения. 8
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Не стал беженцем, использовал компенсацию за страдания месяца войны. 11
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Наивные мироискатели ищут примирения с боевиками, чернью. 11
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Государство Фылыштын. 12
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Уточнение. 13
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Позорно сейчас выяснять, чья победа весомей. 14
Часть 2. Благотворительная акция в пользу Шломи – в Москве. 14
Часть 3. Представляю творческих друзей. 17
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Наше дело правое! Интервью с И.М. МАЙЗЕЛЬСОМ и В.А.
МАКАРОВОЙ. 17
Злата РАПОВА – Какой он, Юрий ЛЮБИМОВ? 19
Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН – Сад потерянных Душ. 21
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Судьбы под Новый год. 22
Римма ГЛЕБОВА – Итальянка. 25
Часть 4. Конкурс «Творческие поиски». Выдержки из положения о Литературном конкурсе «Творческие поиски». 27
Валентина МАКАРОВА – Итоги конкурса «Творческие поиски». 28
Илана ВАЙСМАН – Свет далекой маленькой звезды («Творческие поиски») 29
Тамара МОСКАЛЁВА – Поиски «Творческих поисков» (обзор – Проза –рассказ, миниатюра). 33
Тамара МОСКАЛЁВА – Поиски «Творческих поисков» (обзор – статья, эссе, очерк) 39
Кристинэ КЕРН – Полёт Пегаса («Творческие поиски») 42
Часть 5. Авторы с призовыми
произведениями.
Ovso Elena – Ритка. 43
А.З. ТАЖБУЛАТОВ – Б/Н. 46
Юрий ИВАНОВ – Рязанский маяк (Отрывок). 46
Михаил ЛЕЗИНСКИЙ – Господин-товарищ Президент. 51
Михаил ЛЕЗИНСКИЙ – Дальний угол Российской Империи. Эстонцы в Крыму. 54
Часть 6. Поэтические творческие поиски.
Фатима ЦАГОЛОВА – Вино вен (провидение). 59
Семён ВЕНЦЕМИРОВ – Поиск. 59
Т.В. БОГДАНОВА – Надо сбросить оковы рассудка. 59
Вадим СОКОЛОВ – Поэты нового времени. 60
Вадим СОКОЛОВ – Когда строку диктует чувство. 60
Алла БАРЛИНОВА – Излишние сложности. 60
Часть 7. Рецензии.
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – «В постоянных творческих поисках – счастья». 61
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Доктор филологии рецензировал мои произведения. 62
Часть 8. Памяти Алексея Павловича СИНЕЛЬНИКОВА.
Алексей СИНЕЛЬНИКОВ – Давайте упростим выражения!!!
(Моисей БЕЛЬФЕРМАН, СОЛЖЕНИЦЫН и Я») 64
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Свобода слова, демократия… Писательский талант в постоянных творческих поисках. 70
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Русскими восхищается весь мир! 71
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Переписка с А.П. СИНЕЛЬНИКОВЫМ. 71
А. НЕВИШНЕВСКИЙ – К обсуждению произведений БЕЛЬФЕРМАНА М. с Таким-то-Сяким. 73
Кристинэ КЕРН – Тернистый путь Моисея БЕЛЬФЕРМАНА. 73
Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН – Кратко о творчестве Моисея, или: Почему
БЕЛЬФЕРМАН не пишет стихов. 74
Часть 9. «Моя последняя земля…»
Leo Himmelsohn (Германия) – Израилю. 76
Инга ПИДЕВИЧ – Песнь об Израиле. 77
Инга ПИДЕВИЧ – Мотивы Экклезиаста. 77
Рина ЛЕВИНЗОН – Иерусалим. 79
Александр ГРОЗНЫЙ (Москва) – Вслед за Моисеем 80
Рина ЛЕВИНЗОН – Кто над судьбой моей колдует… 80
Георгий РОНИН – Мой Израиль. 80
Хельга ЯНССОН – Юдифь (из цикла «Литературные заметки») 81
Часть 10. Религия, мистика.
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Молитва. 81
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Каббалистическая «Тания». 82
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Высшая Инстанция Духовного Развития. 91
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Коэлет (Экклезиаст). 94
Часть 11. Взывать к «свету».
Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН – Газелла о Душе. 100
Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН – Меня Стихи спасли. 100
Илана ВАЙСМАН – Не казни меня молчаньем. 101
Виталия ЧАГИНА – У меня на душе осенний лист… 102
Юлия ТЕОДОРОВА – Муки творчества. 102
Евгений ГРАЧЁВ – Ожидание. 103
Марина МАТВЕЕВА – А я летала. 103
Любовь ВЕСЕЛОВА (ГРОССУ) – Я уйду в рассвет по росе… 104
Оксана КЕССЛЕР – Я найду тебя любою ценой. 104
Клара СКВИРСКАЯ (Шломи) – Порой мы любим бескорыстно… 105
Часть 12. Творчество для детей.
Тамара МАСКАЛЕВА – Весёлая мышка. 105
Тамара МАСКАЛЕВА – Любовь. 105
Часть 13. Стихи по случаю, детские и разные.
Надежда ЦЫПЛАКОВА – Фонтан-де-Воклюз 106
Илана ВАЙСМАН – Бессонница. 107
Вадим СОКОЛОВ – Неверящим в талант нетрудно объяснить… 108
Вадим СОКОЛОВ – Писать, писать, роняя слово… 108
Вадим СОКОЛОВ – Пиши…109
Вадим СОКОЛОВ – Поэты проживают в краткий миг… 109
Вадим СОКОЛОВ – Сколько продлится поэзии век? 109
Тамара МОСКАЛЁВА – Кот Васька и мыши. 110
Георгий РОНИН – Вулкан. 110
Георгий РОНИН – Друг. 111
Георгий РОНИН – Колыбельная. 111
Георгий РОНИН – Рыбки. 111
Наталья_РАДУГА – Облака. 112
Дмитрий КОМАРОВ – «Alea jacto est!». 112
Надежда ЦЫПЛАКОВА – Адам и Ева (пародия). 13
Леонид МАРГОЛИС – Не кажи мне бедро… 113
МиЛеди – Хороший стих, как бумеранг… 114
Вацлав ПИОНТЕК – Мой день беспутен и нелеп… 114
Валерия ГАСПАРОВА – Вторая пачка к концу… 114
ИЮНЬ – Вдохновение. 115
Ольга Уваркина – Обращение к Маяковскому. 115
Юрий ЮРКИЙ – О литературном творчестве… 116
Юрий ЮРКИЙ – О словарном запасе (по Бельферману). 116
Любовь ВЕСЕЛОВА (ГРОССУ) – Мир из цветного… 117
Любовь ВЕСЕЛОВА (ГРОССУ) – Ты пришли свои песни на озеро… 117
Любовь ВЕСЕЛОВА (ГРОССУ) – Навеяло в ночи… 118
Наталья_РАДУГА – Слова. 118
Часть 14. Публицистика.
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Советская власть не исчерпалась… в Израиле. 118
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Немного о себе и друге – писателе-юмористе М.Грязнове. 119
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Метания – к еврейской миссии. 121
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Политкорректность – в национальном вопросе. 123
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Новая христианская мораль. 123
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – России не угрожает – арабский террор…
Праздно-абстрактные рассуждения Любови ГОРДИНОЙ. 124
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – У антисемитизма множество проявлений. 137
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Не хочу, не обязан – всем нравиться. 138
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Историческая неразбериха. Рассуждения об «историческом процессе». 141
Часть 15. Дискуссионные.
Григорий СУХМАН – Поэзия или мне нравится? 144
Надежда ЦЫПЛАКОВА – Попытка божественной релаксации любви, секса и Музы. 147
Георгий РОНИН – Рецензия 150
Часть 16. Юмор
Марк АЗОВ – Генная память. 152
Михаил ГРЯЗНОВ – Мужское счастье. 153
Михаил ГРЯЗНОВ – Кузя. 156
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Поток цензурной брани. 158
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – По поводу факта засоления Мёртвого моря. 162
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – «Жидо-масонский заговор». 163
Эвелина РАКИТСКАЯ – Репортаж с петлей на шее. 168
Леонид ШИФМАН – Ах, воздам! Всем моим должникам… 169
Михаил НЕЙМАН – Первоапрельский ужастик времен застоя. 171
Александр ЧУПРУН – Способ варки яиц… 172
Моисей БЕЛЬФЕРМАН – Знаете ли Вы? 173
Часть 17 – Анонс! Итоги конкурса «Правдивого и веселого рассказа им. М.БЕЛЬФЕРМАНА». 173
Дата публикации: 03.06.2013 11:42
Предыдущее: Мошенническое издательство "Исрадон"Следующее: Жаль части ушедшего культурного времени...

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта