Ирина Онищенко (Северинчик)
Любите











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Бобков Владимир Александрович
Так и окончилась наша дружба
Михаил Поленок
Заслужил...
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Лысенко Михаил
Объем: 14903 [ символов ]
ПАСТА
Москва. 20.07.2013. 17.40 ч.
До отпуска – сорок минут! Последние сорок минут в офисе, и я свободен! Ур-р-р-а-а! Лето начинается! Коллеги, пока. Не завидуйте чужому счастью.
Огромным усилием воли я подавил желание выключить «комп».
Ещё раз: билет, путёвка, инструкции, страховка, кредитная карта, валюта. Багаж упакован, такси в аэропорт на завтра заказано.
Год ожидания и отказов в удовольствиях, должен завершиться фейерверком радости и праздника. Лето, Италия, море и Dolce vita.
Трудно. Трудно бывшему детдомовцу скрывать доходы, не соразмерные зарплате простого научного сотрудника НИИ Макро и Микро космоса. Взглянул на коллег, опять на часы. Медленно двигались стрелки: тик-так, тик-так …………….
 
Римини. 21.07.2013. 14.23 ч.
Аэропорт Римини встретил меня палящим солнцем. Получив багаж, вышел из здания. На парковке несколько приятных на вид автобусов, пара-тройка такси и чёрный «мерседес» дона Антонелли. Из машины никто не выходил, а сквозь зеркальные стекла ничего не было видно. Встречи сейчас не будет. Просто, уважаемый мафиози убедился, что я прибыл, нахожусь в безопасности, и за мной нет хвоста.
Забыл сообщить: на «мафию» я работаю уже лет двенадцать. Ох! Уберите свой сарказм. Вам не идёт. Конечно, странно. Парню двадцать пять лет и ….. двенадцать лет работы на «мафию»?!
 
Москва. 24.06.2001. 14.40 ч.
Тринадцатилетним пацаном я, как многие детдомовцы, промышлял кражами, мошенничеством и прочим. Территории жёстко делились, и я с «коллегами», зубами и кулаками, заняли аэропорт Домодедово. Там и познакомился с доном Антонелли, попутно сняв дорогие часы с волосатых лап его двух телохранителей и перстень с аббревиатурой с толстого пальца самого дона.
Устроили мнимую бучу в зале ожидания, где Люська изображала малолетнюю «жертву», которую я, с Саньком, бросились защищать.
Люська орала, что бугай в чёрном костюме её лапал. Санёк с криком, - «Козёл. Не трожь мою сестрёнку», - кинулся на бугая, с эффектом «хомячок-КамАЗ». Визгливая тётка закричала: «Милиция». Бугай-телохранитель, приспособленный рушить и мять в «смятку» стальные мускулатуры, хватать голыми руками лезвия и пресекать туловищем полёт пули, направленной в сердце боса, растерянно стоял не пытаясь отбиться от муравьиных ударов малолетнего Санька. Второй бодигард, медленно принимал решение. Так медленно, что толстому охраняемому итальянскому туловищу, пришлось самому подняться, что бы погасить неприятный и ненужный ему инцидент. Остальное – ловкость рук.
Всё внезапно прекратилось, ещё до прихода двух дежурных сержантов. Наша «тройка» разбежалась, а жирный итальянец вздохнул, взглядом посадив на места, своих охранников.
Валюту из «лопатника» я поделил поровну, между членами команды. Нашли нас уже ночью люди Хмурого, нашего куратора от воров, празднующими в недрах пакгаузов удачную охоту. Я и близнецы, Люська с Саньком, потягивали хохляцкое «Ситро», закусывая копчёной колбасой, мечтали о море, солнце и лёгкой жизни. Нас просто схватили в охапку, посадили в огромный Лэнд Крузер и повезли в сторону Москвы. Где-то на трассе остановились. Дверь внедорожника открылась, и в салоне объявился Хмурый, собственной персоной. Если вор в законе снисходит до общения с мелким шкетом, значит - шкет влез, во что-то серьёзное. Я достал шёлковый платок, который когда-то принадлежал одному из обворованных телохранителей, и вытер взмокший лоб. Хмурый поманил пальцем. Виновато волоча ноги, я поплёлся за ним.
На обочине стоял белый БМВ. Задняя правая дверь приоткрылась и Хмурый подтолкнул меня к ней. Взобравшись на заднее сидение, разглядел у противоположной двери давешнего толстяка.
Он, что-то пробормотал, глядя на меня, как я понял по-итальянски.
- Где перстень? – перевёл бородатый худой очкарик с переднего пассажирского сидения.
Понимая, что отпираться не следует я достал из закромов куртки украденные перстень, двое «котлов» и протянул крутому дядьке на грязной ладони. На шикарные часы я посмотрел с тоскливой лаской. То, что это не просто богатый «фраер», сообразил сразу.
- Знаешь, что это за перстень? – тихо проговорил итальянский дядька. Весь разговор вёлся через переводчика и, чтобы не путаться, я передам его, как «тет-а-тет».
Воспитанный на мафиозных фильмах о молодой Америке, а не на Тимуре с его командой, я кивнул.
- Ты шустрый, наглый и понятливый малый. Как зовут?
Я ответил.
- Чувствую, толк из тебя выйдет, Славик. Наркота..?
Я сообщил, что ни я, ни моя команда – не пьём, не курим, а к «дури» и близко не подходим.
Мафиози смотрел заинтересованно, - ты можешь быть полезен и зарабатывать, выполняя, мои поручения. Присмотреть кое за кем, передать пакет, письмецо. Это не наркотики, вообще не криминал. Наука и технологии – так теперь делают деньги, мальчик. Если согласен - бросай вокзальный промысел, хорошо учись, поступай в институт. А часики оставь себе, Слава.
Как всякий разумный пацан, я понимал - долго такая жизнь не длится. На «кичу» загремишь, подрежут конкуренты, или «клиент» почки отобьет. В общем, мы сговорились. Перстень я не целовал, не по «понятиям». Дон сказал, что со мной свяжутся, назвав пароль «паста».
***
Первым делом моим (конечно и Санька с Люськой) была слежка за пожилой дамой, жившей в коммуналке на Юго-Западе. Работала она в закрытой «конторе», а через два года я узнал, что у неё выкупили чертежи и технологию «вакуумных штанов». Это половина космического скафандра использовалась для восстановления кровообращения в нижних конечностях космонавтов, после длительного пребывания в невесомости. Теперь клиники дона Антонелли в США, Италии и Швейцарии процветают, используя, запатентованные, уже в Штатах, достижения отечественной космической отрасли. У нас они помогли избранным. Ну как тут не выдвинуть тезис о полезности Мафии.
За эти двенадцать лет я, и мои друзья, выучились, купили, пусть не шикарные, но приличные квартирки. Деньгами не сорили, не светились зря. Задания от дона были сложными и простыми, длительными и короткими, но всегда высокооплачиваемыми. С «посредником» встречался только я, да и то редко. Были «закладки», почтовые ящики, тайнички. Основы конспирации, оперативного наблюдения, использования спецтехники, тактику внедрения, общения, контактов, необходимые основы психологии, я изучал самостоятельно. Конечно по рекомендуемой «посредником» литературе. Молодой ум впитывал нужное, как губка. Я тут же практиковался, внедряя теорию в жизнь.
 
Римини. 21.07.2013. 16.04 ч.
Итак! Италия, Римини, лето. И …. тайна дона Антонелли, в которую он должен посвятить меня скоро. Для этого я, собственно и прибыл. «Посредник» не сообщил деталей перед отъездом. Просто сказал, что босу понадобятся мои знания учёного-физика.
К сожалению, насладиться пляжами и солнцем сразу не удастся. Личный самолет дона Антонелли уже ждал на взлётной полосе. Взойдя по трапу в салон, я увидел развалившегося в кресле самого дона, и знакомых мне, слегка постаревших, бодигардов. Антонелли указал кресло напротив, куда я с удовольствием уселся.
- Как дела, сынок? Двенадцать лет не виделись. Вижу, мой давний и первый урок, не пропал даром. Теперь я могу сравнивать: того наглого воришку и тебя нынешнего. И, если в этом есть моя вина, есть чем гордиться. Согласись, Слава, что сотрудничество наше было успешным и выгодным не только для меня, - сливовые итальянские глаза вопросительно уставились на меня.
Я кивнул.
- При этом, мы оба - ни во что не вляпались. А теперь, сынок, переходим к новому этапу сотрудничества. У меня голова кружится от перспектив. Нужны твои мозги физика, разобраться в одной игрушке, которую предлагают приобрести мои новые партнёры.
- Это не обычная сделка, Слава. И летим мы на встречу с необычными партнёрами. Кстати, что ты знаешь об энергии вакуума?
- О! Становится интересно, уважаемый дон Антонелли. Немного теории?
- Совсем немного, сынок. И зови меня просто – Джимми.
- Так вот, Джимми. Физический вакуум – реально существующая природная среда, с наинизшим энергетическим состоянием. Он содержит виртуальные электроны с отрицательной энергией и приблизительно равные им по числу позитроны с положительной энергией, при полном отсутствии реального, привычного для нас вещества. Частицы спонтанно рождаются и аннигилируют не покидая вакуумную ячейку. И, только, под действием сверхсильного гравитационного поля черной дыры изменяется геометрия пространства-времени, что дает возможность частицам даже без увеличения собственной энергии покинуть свое «виртуальное гнездо» и проникнуть в реальное пространство-время. Позитрон устремляется к черной дыре и скрывается за горизонтом событий, а электрон, с отрицательной энергией (массой), движется в пространство. Наше с вами пространство.
Физический вакуум ассоциируют с тёмной энергией, равномерно заполняющей мировое пространство, и составляющую восемьдесят пять процентов всей массы Вселенной.
- Не нужно о тёмной энергии, Слава. Нас интересует только освобождающийся поток электронов. Чистая энергия.
Я с уважением посмотрел на дона Антонелли. Видимо шеф, кое-что, прочёл.
- Что ты скажешь, Слава, о том, что уже изобретён генератор этой энергии. И не размером с чёрную дыру, а компактный.
- Невозможно, Джимми! Нет на земле таких технологий. Нет даже теоретически.
- А кто сказал – на Земле, сынок.
Я уставился на собеседника. Нельзя заподозрить такого человека в неразумном подходе к делам. Сама деятельность дона Антонелли подразумевала трезвый и взвешенный подход.
- Я не ослышался, Джимми?!
- Нет, Слава. Мы совершим посадку, и ты увидишь и познакомишься с моими новыми партнерами и их устройством. Постарайся не сильно удивляться.
 
Пустыня Калахари. 21.07.2013. 20.17 ч.
Мы приземлились на импровизированном аэродроме в одном из пустынных районов Калахари. Сойдя с трапа самолёта я, даже сквозь встречный поток слепящего солнца, увидел палатку военного образца, где расположились люди дона. Метрах в восьмистах от них располагался чёрный шар диаметром около ста метров. Был он совершенно чёрным. Это не образное выражение. Я сообщаю об этом, как физик об оптическом явлении.
Я и дон Антонелли двинулись пешком, напрямую к этому шару.
- Как они выглядят, Джимми? – мне было интересно, но как-то не по себе.
Он пожал плечами, - Не знаю, сынок. Это вторая встреча. Я общался, только с посредником, а он вполне человек, внешне, по крайней мере.
Когда мы приблизились к шару на расстояние около восьмидесяти метров, у меня в голове появилось: «Ближе не приближаться».
Мы остановились. Это были не слова, не образ в сознании. Просто я понял. И, судя по тому, как на меня посмотрел дон, с ним происходило то же самое. Я подумал, - С кем нам придётся общаться, и как они выглядят?
Тут же получил ответ, - Вы уже видите меня. И общаетесь.
Я был разочарован. И не слегка. Это, не очень походило на встречу двух цивилизаций. Если вы понимаете меня. На протяжении веков, человечество думало и фантазировало по данному поводу. Создавались, какие-то стандарты серых человечков, насекомо- или ящеробразных существ, даже аморфных медуз. Характеры встреч в литературе и фильмах, тоже были уложены в трафареты. Или - враждебные (война миров) или дружеские.
Здесь же должна была состояться, именно, «мафиозная» сделка. Иначе, почему посредник вышел на дона Антонелли? Почему встреча проводится скрыто, в пустыне, вдалеке от официальных кругов и человеческих глаз?
Владение генератором энергии из физического вакуума, это владение миром. Энергия из ничего. Из «безграничного ничего» - безграничное количество энергии.
Внезапно, и ниоткуда, перед нами появился человек. Толстый мужчина, внешне, как две капли воды, похожий на дона Антонелли.
- Мне кажется, так нам будет легче общаться, - произнёс он голосом своего двойника. Дона передёрнуло, и его двойник, тут же трансформировался в худощавого мужчину средних лет.
- Так лучше? – улыбнулся он, и протянул ладонь, над которой парил серебристый цилиндрик, размером с сигару, с красной кнопкой в торцевой части.
- Возьми, - сказал мне дон Антонелли.
Я держал в руке совершенно необыкновенную вещь и не ощущал этого. Не верил.
- И как он работает?
- Это туннель, проводник между вашим миром и нашим. Он будет генерировать для вас поток электронов, в том объёме и мощности, который способен будет выдержать подключенный к нему приёмник, автоматически к нему подстраиваясь.
- Скажите мне … э-э-э ...
- Себастьян, - подсказал посредник, - Зовите меня Себастьян.
- Скажите мне, Себастьян, а что взамен? Или это – подарок вашей высокоразвитой цивилизации.
- Взамен? Представьте себе мир, лишённый вещества, в котором существует разум, множество разумов, на энергетическом уровне. Это мой мир. Мир без ощущений, запахов, вкусов, музыки, чувств, любви, радости и горя, слёз и смеха, касаний наконец.
- Нет вещества, нет тела. Не имея рук – мы не можем созидать. Объединивши усилия миллиардов разумов, мы миллионы лет, по кварку, создавали этот прибор. А это, - он указал на шар – облачный замок fata Morgana. И это тело, в котором я, как представитель нахожусь – мираж. Миллиарды разумов ждут результатов нашей встречи. Нам нужна материя. Совсем немного. Взамен - разум, которому нет равных. А это – и технологии и научные данные, которые принесут в ваш мир всеобщее благосостояние и расцвет.
- Господи! – вскричал дон Антонио. Взгляд его стал сумасшедшим.
- Господи! Это всё станет моим. Я стану властелином мира. Мы согласны! Сделка состоялась.
Он выхватил из моей руки цилиндрик.
- Как его запустить?
- Нажмите кнопку, - сказал Себастьян. И взгляд его мне не понравился.
- И какое количество материи вам необходимо, хотя бы изначально? - спросил я, - И, каким образом мы будем переправлять материю в ваш мир.
Прибор этот, с обратной связью, - ухмыляясь произнес Себастьян, глядя, как дон Антонио вдавливает свой толстый палец в красную кнопку, - И, с этого вот момента материя уже утекает в наш мир. А, по поводу количества? Хм! Нам нужна ВСЯ ВАША ВСЕЛЕННАЯ.
Я с ужасом наблюдал, как палец дона Антонио, затем рука и он весь, втягивались тонкой струйкой в стержень. Уже понимая, что случилось непоправимое, я побежал, затем остановился, осознавая бессмысленность любых действий. Поток нашего мира всё быстрее направлялся в стержень-тоннель. Песок, камни, воздух, палатки ………. Он всё расширялся и убыстрялся, затягивая в себя всё. Весь наш мир.
Затем всё исчезло……
 
Москва. 20.07.2013. 18.10 ч.
- Славка! Проснись! Отпуск проспишь, - пробивался сквозь сон Люськин голос.
Я оторвал голову от клавиатуры, ошалело глядя на свою коллегу-подругу. Сон отступал, вместе с пережитым ужасом.
- Всё, Славик, собирайся. Ты, надеюсь, не раздумал брать меня с собой в Италию? - спросила она.
Я ласково смотрел на неё, глядя как она щебечет, перебирая билеты, путёвки и прочее.
- Кстати, Слава. Звонил дон Антонелли. Сказал, что встретит нас в Римини. У него к тебе дело. И, что-то там, про «пасту».
 
Забыл сообщить: на «мафию» я работаю уже лет двенадцать……………………
Дата публикации: 13.11.2013 08:40
Предыдущее: НалСледующее: О, Хайям.......!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Израиль Рубинштейн[ 01.10.2012 ]
   Настоящая фантастика! Прочитал с охотой! Понравилось!
Лысенко Михаил[ 06.10.2012 ]
   Спасибо, Израиль! Правда я не лестного мнения об этом рассказе. Готовил, спешно, к конкурсу.
Лидия МАК[ 09.09.2013 ]
   Интересно. Читала не отрываясь.

Как природа повлияла на российских классиков
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Наталья Иванова – Харина
Сто моих афоризмов
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Презентации книг наших авторов
Cергей Малашко.
Гусиное Эльдорадо - параллельный мир
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта