Приглашаем всех, кто на портале, в чаты общения "Заходи, кто на портале" и "Между нами, писателями, говоря." Ссылки на чаты для общения размещены в центральной колонке ссылок в центре портала.
Первый выпуск "Великолепной десятки" направлен в рассылку


Дежурный редактор
Новости издательства "Новый Современник"
Спасибо за верность порталу!
Возобновляем издание журнала
"75 лучших строк"
Положение о проекте
Мир искусства. Приложение к № 6 журнала
"Что хочет автор"
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Рекомендуем новых авторов
Альманах "Автограф"
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: Марина Соколова
Объем: 5154 [ символов ]
Сон
Лариса открыла глаза, но продолжала спать. Она посмотрела на мужа: у него было лицо Бориса. Приподнявшись на локте, влюблённый мужчина заглянул в её спящие глаза и приблизил к её губам свои мягкие губы. Лариса напряжённо ждала поцелуя, но Борис, как всегда, не решился на поступок. Женщина закрыла глаза и увидела цветной сон в системе 3D.
Она сидит на диван-кровати и пытается правильно произнести слово «макароны». Лариса смешно картавит, и у неё получается «макарлоны». Рядом сидит няня Настя и ласково гладит девочку по тоненьким волосикам:
«Ты должна научиться произносить букву «р», а то Борис не возьмёт тебя замуж».
Лариса безоговорочно доверяет няне, но тут она впервые засомневалась:
«Я маленькая, а он большой».
«Муж должен быть старше жены, - уверенно произносит всезнающая няня. – Ты старайся расти, а он тебя подождёт».
Няня Настя нянчит Ларису не за деньги, а из уважения к Маме.
Когда-то, благодаря Маме, она вместе с детьми Борисом, Дмитрием и Валей получила изолированную квартиру. Мама поспособствовала няне Насте потому, что у той на изолированную квартиру были все права. А ещё потому, что взаимно уважала свою бывшую подчинённую. Под влиянием авторитетной Мамы комиссия, которую она возглавляла, единодушно высказалась в поддержку няни Насти и её несовершеннолетних детей.
Ларисина няня не умеет ни читать, ни писать, работает уборщицей и подрабатывает стиркой. Она одна, без мужа, мужественно воспитывает троих детей и успешно выводит их в люди. Люди ценят её, а она ценит окружающих людей, но больше всех остальных – Ларисину Маму. Маму няня Настя уважает не только за изолированную квартиру, а, прежде всего, за многочисленные достоинства. У Ларисы пока нет никаких достоинств – одни недостатки, но она успела снискать любовь своей любимой няни. Девочка любит няню Настю за то, что та души не чает в своей капризной подопечной. А няня обожает Ларису за все её недостатки и мечтает выдать замуж за своего младшего сына Бориса. Борис старше Ларисы на восемь лет и, следовательно, благополучно пребывает в четырнадцатилетнем возрасте. Он отлично учится, отлично боксирует и во всём слушается маму Настю. Вместе с ней он часто приходит в гости к Ларисе и долго играет с ребёнком. Он любит смотреть в распахнутые глаза девочки, приближая свои мягкие губы к её надутым губкам, но поцеловать никогда не решается. Борис называет Ларису «своей маленькой невестой» и клянётся честью, что будет ждать, когда она вырастет. Девочка платит мальчику той же монетой, вызывая насмешки подруг и умиление взрослых.
Сон кончился – и Лариса открыла бессонные глаза. Рядом с ней лежал муж со своим собственным – породистым – лицом. Осторожно, чтобы не потревожить мужа, женщина покинула диван-кровать, не переодеваясь, на цыпочках прошла в кабинет и, вооружившись стильным стило, комфортно устроилась за письменным столом. Она привычно вывела на чистом листе: «Здравствуй, Борис!» - и надолго задумалась, вперив взор в персидский ковёр. Когда на ковре полностью отпечатался текст письма, женщина перенесла его на бумагу:
«Сегодня у нас серебряный юбилей: я пишу тебе своё двадцать пятое письмо. Прости заранее, если и оно не окажется оригинальным. Я пишу, потому что не в силах не писать. Наверное, я буду надоедать тебе всю жизнь. Прошлой ночью мне опять приснился наш родной город: во сне он выглядит особенно красивым. А наяву я не видела его тридцать лет и, скорее всего, больше никогда не увижу. Но удивительное дело: с каждым годом я люблю его всё больше – какой-то книжной любовью. Тебя я тоже не видела тридцать лет. Ты, должно быть, очень изменился за это время. Но во сне ты всё тот же: очень высокий и очень красивый. Ты знаешь, Борис, мой муж тоже высокий и красивый. И я его очень люблю – уже двадцать пять лет. В этом году мы празднуем серебряную свадьбу. Если хочешь, приезжай вместе с женой и детьми. Мы с мужем приглашаем вас на юбилей. Хотя твоя Надя вряд ли примет приглашение, а без неё ты, конечно, не приедешь. Интересно: она по-прежнему ревнует тебя ко мне? Я вспоминаю, что её ревность не улетучилась даже после рождения вашего второго ребёнка. У меня тоже очень ревнивый муж. Но к тебе он меня не ревнует, потому что ничего про тебя не знает. Я ему ничего не рассказывала про свою первую любовь. Я до сих пор верю, что моя любовь к тебе была взаимной и что до Нади ты успел полюбить меня. Я давно простила тебе то, что ты не сдержал слово чести. Никто не обязан ждать всю жизнь. Я тоже не обязана любить всю жизнь свою первую любовь… но почему-то люблю. Своего мужа я тоже люблю, но – второй любовью, а тебя – первой. Я уверена в том, что ночью ты опять придёшь ко мне, заглянешь в спящие глаза, приблизишь к моим губам свои мягкие губы – и, как обычно, не посмеешь поцеловать. Я жду тебя, я люблю тебя, моё детство, моё счастье, моя любовь. Передавай привет Наде и детям. Обнимаю и целую.
Твоя маленькая Лариса».
Женщина закрыла свой личный дневник и, не пряча, положила его в верхний ящик стола. Она не таилась от мужа, потому что он никогда не читал чужих писем. Женщина переоделась, привела себя в порядок и поспешила в шикарную спальню – будить свою вторую любовь.
Copyright (с): Марина Соколова. Свидетельство о публикации №279654
Дата публикации: 09.03.2017 17:58
Предыдущее: Как страшно было бы на свете жить... (для малышей)Следующее: Сон

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Cписок авторов первого выпуска журнала "Великолепная десятка"
Cписок авторов второго выпуска журнала "Великолепная десятка"
Диплом номинанта
премии "Чаша таланта"
Номинанты премии МСП "Новый Современник"
"Чаша таланта"
Энциклопедия современных писателей
Положение о проекте
Писатели нового века
Список авторов 1-го тома
Форум проекта
Формат pdf. Cтраницы 1-2
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Приглашаются волонтеры!
Направления
деятельности
Реквизиты и способы оплаты по МСП и порталу
Билеты и другая атрибутика
Порядок освобождения
от оплаты взносов
История МСП
Бизнес-ланч для авторов
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Атрибутика наших проектов

Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой