Светлана Ливоки и проект "Мнение. Критические суждения об одном произведении" приглашают авторов принять участие в обсуждении произведения С. Ливоки "По барабану..." Читайте на Круглом столе портале и заходите на форум проекта!
Кабачок "12 стульев" и журнал с одноименным названием приглашают










Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Проекты Литературной
сети
Регистрация автора
Регистрация проекта
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Казахстана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Книга предложений
Фонд содействия
новым авторам
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Литературная мастерская
Ваш вопрос - наш ответ
Рекомендуем новых авторов
Зелёная лампа
Сундучок сказок
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Приемная модераторов
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Карта портала
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Сергей Ковалев (Грей Смит)
Объем: 7726 [ символов ]
Земля до начала времен или Как я докатился до такой жизни
Здравствуй, читатель мой золотой!
Расскажу я тебе историю, запутанную до безобразия. Все началось еще задолго до начало времен, когда простейшие попсовые организмы начали таинственным образом вымирать. Вслед за их необоснованным исчезновением в лесах Юрского периода стали появляться первые позвоночные Ниггаанадоны,1 распро-странившиеся в дальнейшем по всей древней планете. Они размножались с бешенной силой, плодили себе подобных, как через множество миллионов лет будут плодиться и размножаться существа по имени кролики…
Так наступила эра хип-хопозавров.
Жить бы да жить всем в мире и согласии долгие века, ан нет. Посередь всего хип-хопозаврьего роду почали появляться отщепенцы, которым показалось, что им тесно близ общего очага. Отщеплялись они, отщеплялись, пока не расщепились на два, абсолютно не похожих друг на друга вида. В первый вид обрядились коммерцеядные, питающиеся «зеленью», во второй - андеграундники, которые скрывались в непролазных юрских лесах да коммерцеядных с потрохами пожирали. И шла между ними жестокая и непримиримая брань. И уже всем порядком поднадоела эта брань. Надо было срочно что-то с этим делать. С беспределом таким надо было немедля завязывать.
Вот как-то раз я – андеграундный ВелоцеРЭПтор – повстречался с коммерцеядным ПроГАНГСТАРАПорсом,2 и тут такое началось!.. Как говорится, не в сказке сказать и не вырубить топором.
 
* * *
Помнится мне – был полдень. Немилосердные лучи огненного шара, находящегося в зените небесной полусферы палили с такой силой, что казалось, вот-вот ты превратишься в аппетитнейшую запеканку, а если каким-то чудесным чудом и останешься при этом живым, то сам себя и слопаешь, давясь собственной же слюной. Звери, птицы, - все поумолкали в лесах под скудными кронами папоротников, спасаясь от засилья скороварки.
Я не был исключением. Лежа в тени полусгнившего пня, я вдруг услы-шал звуки до боли под ложечкой напоминающие голоса, обычно издаваемые кормом. Можно было подумать, что это разыгравшееся воображение голодного белого хип-хопозавра из бедной семьи, если нос не уловил бы запахов до спазмов в животе напоминающих запахи, как правило, исходящие от пищи. Я готов был смириться с мыслью о том, что и это тоже галлюциногенное воздействие коктейля из жары и голода, если бы глаза мои не сфокусировались на изображении до коликов в селезенке напоминающем своим видом еду. То было стадо сытых (!) ПроГАНГСТАРАПорсов. После вкусного обеда из смоковницы душистой, валяя холеные бока в болотной жиже терпкого запаха, они отдыхали с такой силой, что аж вспотели. И странное чувство овладело тогда мною: то ли 80% голода и 20% зависти, то ли наоборот: 20% голода и 80 зависти… Чувство было настолько сильным, что я толком не мог понять, что к чему.
Подойдя ближе к их стойбищу, я притаился в кустах и стал выжидать удобного момента для нанесения стратегического удара. Зорко наблюдая за объектом, я понемногу начал собирать в кучу тело и дух, действия и мысли. И поскольку мой головной мозг полностью сосредоточился на ПроГАНГСТАРАПорсах, то, скорее всего, спинным мозгом я почувствовал, как мой хвост медленно, но верно принимает форму плавного серповидного изгиба. Вот-вот я уже готов совершить неимоверный прыжок и вонзиться в шею жертве, которая даже внутренностями слуховых анализаторов не подозревает, что опасность-то – вот она, не за горами, что когда-нибудь будут называться, к примеру скажем, Гималаями какими-нибудь, а здесь в кустах, расположенных не дальше-не ближе – в трех метрах от них.
Настало время действовать; не весь же Юрский период маяться в кустах! Вымру еще чего доброго не жрамши… Оскалил я белы зубаньки. Под ногами заощущался результат обильного выделения слюнных желез. Напряг я власаты… то есть когтисты ноженьки и одним прыжком, как в триллере Хичкока, явился неминуемой смертью пред стадом.
Ба-тюш-ки! Что тут началось! Думаю, уж лучше б я и не помышлял этих действ. Постовой их – халтура ВОХРовская – проспал. Свистнуть-то он свистнул, да только опоздал не больше-не меньше, на три секунды. Суета началась, что горох по столу: все, аки мураши-переростки туда-сюда засновали. Взяли за привычку у меня промеж ног сигать да с ног сбивать. Ну, пометались они, пометались спросонку, взяли да и загрузились они, значит, мертвой массой в болото. И, главное, отплыли подальше от берега, будто мысли мои читают: плавать-то я с детства не научен… или по природе своей? Короче, плавать не умею… А те торчат из грязи, зенки пялят, - что де дальше будет?
А что дальше? Смотрю, один собрат их замешкался чегой-то на берегу. Я прицелился хорошенько, как велий снайпер да и – хвать его зубами… Да так неловко попал! Снайпер из меня, надо повиниться, получился никудышный. Коли в шею сразу вонзился б, так, думаю, зараз с ним и договорились бы. Ан нет же. ПроГАНГСТАРАПОРСЫ – это вообще такие типы хитрые, напялили на шеи щитки – гладиаторы тоже мне! – и ходят деловые… Крути-не крути, а к шее никак не подобраться без набора специальных инструментов. Или ломика на худой конец. Монтажки – как минимум. Но так как у меня при себе не имелось ни того, ни другого, ни третьего, то пришлось зубами тыкать ему в спину да когтями на ногах по брюху обихаживать. Обихаживаю, а сам про себя думаю: «Хорошо все-таки, что не послушал я давеча папу – когти не обстриг». И тут этот жирный спохватился, видать раскусил мои не совсем дружеские намерения. Ухватился своим клювом мне за ногу и как в тиски зажал. Я подумал, что его челюсти моментально судорогой взялись, так как мои-то точно уже затекли. Сам боковым зрением подмечаю, что то-варищи его и не думают ему на помощь поспешать… Слава тебе, Эволюция! Ну… хоть бы тогда мне подсобили, что ли? Ни туда, ни сюда!
И вот в таком непонятном вальсе мыкались мы, мыкались на месте и домыкались до края обрыва. Шут знает, откуда он там взялся! Навождение прям какое-то. Я оттуда – с обрыва – глядь… У меня аж голова закружилась. Внизу болото, жижа, пузыри кверху всплывают. Чую, тошнота к горлу подступает. Я уж и рад отпустить своего приятеля, да что-то как-то не получается, челюсти совсем не слушаются. Все, думаю, ха-на…
Раньше я никогда не отличался способностью к пророчествам, но на этот раз действительно была хана. Сорвались мы вместе с толстым в обнимку и полетели… Тот-то не знаю, о чем думал или нет, а я успел помыслить, прежде чем волны громко разлетелись и сомкнулись над нами могилой: «А вот дался мне этот жир-трест? Не уж-то ль я не прожил бы без этого… Пошел бы лучше в художники или там музыканты какие-нибудь, увековечивал бы себе историю. Занялся бы, понимаешь, окультуриванием древней цивилизации!». И еще успел подумать: «Скучно все-таки голодным погибать…»
 
* * *
Читатель мой золотой! Вот веришь или нет, а легенда о том, что на головы хип-хопозаврам упал метеорит и они от этого повымерли – чушь собачья. Даже великий археолог с причудливым названием Нострадамус (видимо, настрадался бедолага за жизнь, пока голову ломал, что да как…) ничего не раскопал об этом. Хочешь знать, что случилось на самом деле? Я тебе скажу, что случилось на самом деле. А вот что случилось на самом деле: на самом деле мы сами себя истребили в жесткой борьбе за место первенства в Юре. Мы покрыли черным позором корни своих предков Ниггаанадонов, смыв все традиции старой школы истинных хип-хопозавров в нечищеную, извиняйте, уборную. А все от чего? – от бескультурья, читатель ты мой золотой!
Кстати, мои последние слова тоже исполнились. Подобрал меня, точнее то, что от меня осталось, один мудрый человек по имени Палеонтолог, собрал по частям, и теперь я являюсь (слово-то такое умное – не вышепчешь) экс… по… экспозант… экспонатом… ЭКСПОНАТОМ в музее – во! То есть углубился в Культуру по самое не хочу. Вот так-то, читатель ты мой золотой!
 
(Чита, 2003г.)
Copyright: Сергей Ковалев (Грей Смит), 2011
Свидетельство о публикации №262734
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 18.07.2011 22:43

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Мария Сидлер[ 20.08.2011 ]
   Второе произведение в конкурсе - не рассматривается (см. Положение о конкурсе п.2.2).
   
   Член жюри номинации Мария Сидлер

Буфет.
Истории за нашим столом
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2019 год
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2019 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Энциклопедия "Писатели нового века"
Готовится к печати
Положение о проекте
Избранные
произведения
Книги в серии
"Писатели нового века"
Справочник писателей Зарубежья
Наши писатели:
информация к размышлению
Наталья Деронн
Татьяна Ярцева
Удостоверения авторов
Энциклопедии
В формате бейджа
В формате визитной карточки
Для размещения на авторских страницах
Для вывода на цветную печать
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Атрибутика наших проектов