Приглашаем принять участие в Литературном Фестивале. Рязань, 10-13 августа, приглашаются все!
А ты примешь участие в Фестивале?
10-13 августа встречаемся в Рязани




Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Дежурная по порталу
Ирина Бжиская (Провинциалка)
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Александр Линев
Объем: 4713 [ символов ]
Вавилон
Вавилон
"И в самых пустых головах любовь нередко преострые выдумки рождает" К.Прутков
 
С приходом весны заметно повышается активность дачников. В электричках намечается нехватка свободных мест, оживляются дорожные беседы, которые в последние годы неизбежно заканчиваются анализом политической и экономической обстановки в России.
 
Вот и мы, трое соседей по дачам, поехали набросать подтаявшего снега в бочки, чтобы затем использовать воду для ранних посадок. День выдался по-весеннему ясный, гулкий. После работы все располагало к хорошей беседе за перекусом, тем более, что "у нас с собой было".
 
О чем говорят мужчины, когда сойдутся после длительного зимнего перерыва? Обо всем! Но больше всего о женщинах. Как все-таки правы французы, разгадавшие формулу первопричины всех событий - от маленьких домашних, до глобальных мировых. "Шерше ля фам!" - ищите женщину! И у нас постепенно все свелось к разговору о Женщинах и Любви.
 
Получилось так, что масла в костер беседы плеснул я, когда вынес на суд товарищей явно не бесспорные мысли на этот счет. Я обосновывал чувство Любви как сложный сплав инстинкта и опыта человека, его стремления к физической и духовной самооценке, к поиску своей сути. Я утверждал (и утверждаю), что мерило Любви, основа ее развития, совершенствования и красоты - это Верность! В Любви, как нигде, метод проб и ошибок несет в себе губительное разрушение самого чувства. Ошибки здесь, как раковые опухоли, вырастают и душат Любовь. Расхожее выражение - "опытность в любви" явно диагностирует "рак любви" в неизлечимой форме. Утешает, что рак - болезнь не заразная, а сугубо индивидуальная. Остается надеяться, что из испытаний сексуальной революцией Любовь, как и бывало, выйдет прекрасной Афродитой, сбросив с себя коросту и пену неудач. И помогут ей в этом мужчины и женщины, способные сказать: "Я верую в Любовь".
 
Что тут началось! Во время сумбурного и эмоционального анализа моих тезисов незаметно были съедены все деликатесы, которые каждый из нас подготовил к встрече. Первая бутылка водки прошла как вода, но нисколько не охладила накала беседы. Пришлось вскрывать заветные запасы, спрятанные еще осенью.
 
Первый сосед - бывший директор мебельной фабрики, признанный лидер на работе и в семье, с обидой корил меня за "Верность". Мы-то знали, что у него были связи с женщинами на стороне, правда немногочисленные и устойчивые. В споре он нажимал на физиологию, ссылался на сексопатологов, утверждающих, что до 80 % мужчин и 60 % женщин имеют случайные интимные контакты, и что он прожил с женой более 50 лет, не допуская мысли, чтобы ее оставить.
 
Второй сосед - заслуженный инженер - не соглашался с утверждением, что любовь - это инстинкт. Он был против самого подхода "разъять алгеброй гармонию" любви.
 
- Любовь - это озарение, это как удар палкой по башке! Ты знаешь, какую изобретательность я проявил, отбивая свою будущую супругу у товарища по институту. До сих пор стыдно вспоминать! Но не жалею! - горячился он.
 
Чтобы дальше не накалять обстановку, мне пришлось выставить еще бутылку самогонки. С ее помощью постепенно удалось перевести разговор на тему разработки нового рецепта изделия с использованием сексуально-тонизирующих растительных добавок.
 
Вернувшись с дачи, я долго обдумывал наш безрезультатный спор о Любви. И как-то сама собой появилась престранная мысль о причине Вавилонского столпотворения.
 
Легенда гласит, что при постройке Вавилонского столпа - огромной, до неба башни, в некогда цветущем древнем городе Вавилоне произошло чрезвычайное происшествие. Строители перестали понимать друг друга - "заговорили на разных языках", и недостроенная башня, а с нею и город, разрушились!
 
Моя версия этого события такова.
 
Строители-вавилоняне (явно мужчины) в эйфории от строительных успехов, под воздействием высоты и простора заспорили о любви! О ее сути и превратностях. Каждый настаивал на своем видении Любви, исходя из личного удачного, а чаще неудачного и случайного опыта (от этого индивидуальный опыт не менее дорог и болезненно ценен). Спорили дни и ночи, кричали, торопились доказать свою правоту. В пылу полемики строители забыли о строгом соблюдении рецепта скрепляющего раствора и тщательной подгонке камня. Все их знания и навыки оказались ничтожными перед вечной и нерешенной загадкой Любви. И башня рухнула, погребя под обломками и строителей, и город. Выжившие женщины забрали детей и разбрелись по окрестным оазисам, дав начало гаремам.
 
Вывод. Следует избегать публичных диспутов о Любви. Найти здесь консенсус невозможно, а спор неизбежно рождает конфронтацию и даже вражду. Опасайтесь споров о любви!
 
Вот такая "преострая выдумка" родилась в моей голове после бурных дебатов на эту тему.
Copyright (с): Александр Линев. Свидетельство о публикации №250728
Дата публикации: 10.12.2010 08:05
Предыдущее: Заветный кругСледующее: Венера

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Александр Линев[ 10.12.2010 ]
   Произведение участвовало в блиц-конкурсе "Любовь... как она есть у Козьмы Пруткова". Привожу отзывы из того конкурса.
   
   Павел Шерстобитов [ 22.04.2009 ]
   
    "О чем говорят мужчины, когда сойдутся..." всегда принято было считать, что о работе. Это на работе - о женщинах.
   
    Автор поднял вопрос о любви: "Я верую в Любовь". И далее... "Что тут началось! Во время... анализа моих тезисов незаметно были съедены все деликатесы," Логично. Известное, "путь к сердцу мужчины..." подтверждает сюжетную линию. Да и после любви, что-то так есть хочется...
    "Чтобы дальше не накалять обстановку, мне пришлось выставить еще бутылку самогонки". И это логичный поступок в данной ситуации.
   
    "Строители-вави­лоняне...заспорили­ о любви" . А вот тут не логично. Как они могли изъясняться, если по воле Бога "Строители перестали понимать друг друга - "заговорили на разных языках"? Действительно, довольно "преострая выдумка" автора. Хотя в известном популярном фильме финн и русский Кузьмич в споре о женщинах изъяснялись каждый на своем языке и отлично друг друга понимали...
   
    Да, простит меня еще раз автор, скрывающийся под ник "Шпала".
    Резюме. - А может, Вы излишне строго судите о своей голове?
   
   Комментировать
   Татьяна Судоргина (VESTA) [ 28.04.2009 ]
   
    Сколько людей, столько и мнений, тем более, если тема – любовь. Каждый судит о ней на основе собственного опыта. У одного главенствует физиология, у другого – чувственность, а автор вообще подвел под свою теорию даже древнюю легенду. Интересно, но очень спорно, особенно то, что гаремы появились после падения башни.
    Только всем этим высказываниям трудно верить, так как мужчины были под большим градусом подпития. До 10 не дотягивает, ставлю 8.
   
   Комментировать

Блиц-конкурс
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Положение о Сертификатах "Талант"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Атрибутика наших проектов

Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой