Литературный фестиваль
"Современник"
Встречаемся в Рязани 10-11 ноября
Конкурсные видео на нашем канале в YouTube




Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Председатель МСП "Новый Современник"
Илья Майзельс
Собираю Великолепную десятку!
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Проза для детейАвтор: Виктория Лукина
Объем: 11796 [ символов ]
Монти-Cырок из "Волшебного сундука" Глава 6
В магазине под названием « Волшебный сундук» тем временем кипела работа. Зал был освещен всеми имеющимися в наличии люстрами, елка подмигивала гирляндой, а все мягкие игрушки – мишки, зайцы, еноты, розовый слон и черный пудель приводили себя в порядок – причесывались, умывались, чистили свои одежки. Куколки подкручивали у зеркала ресницы и локоны, помадили ротики, а пупсы по очереди сидели на горшке и перед дорогой плотно ужинали молочной кашей из маленьких бутылочек. Каждый мечтал о том, что его подарят какому-нибудь доброму, милому ребенку в Новогоднюю ночь, и каждый хотел стать самой любимой игрушкой в новом доме.
 
Плюшевый Снеговик рассаживал всех в большие красные мешки, словно туристов в автобусы, завязывал каждый мешок красивым бантом, а Борода их подхватывал и выставлял на порожек.
Надо сказать, что теперь вряд ли кто-нибудь посмел бы назвать его бродягой. Борода стал вылитым Санта Клаусом! Он умудрился искупаться в маленькой игрушечной ванночке, вымыл свою кудрявую седую бороду стиральным порошком, постирал рубаху и за считанные минуты высушил ее на раскаленной батарее, почистил ботинки и зашил дырки на старой куртке. Один из красных мешков совместными усилиями раскроили и, в результате получился прелестный красный колпачок с белой оторочкой из плотного куска ваты.
Перебросив за спину первый мешок с подарками, Борода вышел на морозную улицу и, оглянувшись, помахал рукой. Снеговик махнул ему в ответ, а красавица–кукла послала ободряющий воздушный поцелуй. Потом они прикрыли плотно дверь и уселись возле компьютера.
 
Солдатик, стоявший в карауле, подмигнул кукле и взял под козырек:
-Не извольте беспокоиться, моя прелесть, ничего подозрительного замечено не было. И пауков тоже не было…
Полли смутилась и залилась румянцем.
- До чего же сегодня хлопотливый вечер, - отвернувшись, вздохнула она, - столько волнений, приключений! Санту благополучно снарядили, так теперь я волнуюсь о мышонке. Где же Монти с подмогой? Ведь его могла съесть кошка!
По её щеке поползла слезинка, за ней и следующая уже было, заблестела… но тут раздался долгожданный шорох за батареей и, из мышиной норы показалась слегка измазанная, но бесконечно счастливая мордочка Монти. За плечами у него, напоминая огромный раздутый рюкзак, болталась Чудо-Паучиха.
 
- А вот и я! – звонко пропищал он, - смотрите, какую красотку мы сделали! Ох, и старались же мы, ох и торопились! И Кэтрин, и Элис, и я, и даже папа не досмотрел чемпионат по боксу и отставил на время жизненно необходимый для него напиток, под названием « пиво»!
Монти запрыгнул на стол, поближе к компьютеру и, сняв со спины свою поклажу, усадил ее напротив монитора.
- Сейчас, немного отдышусь и, будем разыгрывать спектакль для восьминогих пришельцев!» - он бережно погладил Чудо-Паучиху ладошкой. На ее хрустальной голове отражались разноцветные елочные огни, а желтые янтарные глаза светились завораживающим светом и, от них просто невозможно было оторвать взгляд.
 
- Какая восхитительная игрушка! – кукла с восторгом ощупала бисерные узоры на туловище Паучихи, - если бы она могла ожить, как все мы, благодаря тому чудесному желтому шару, то ядовитые пауки вполне могли бы принять ее за свою царицу!
- Они и так примут ее за свою царицу или царя, - как получится, - Монти окинул всех решительным взглядом, - нам надо распределить обязанности. Сейчас я включу компьютер, и мы послушаем, какими словами Паук-Властелин обращается к своим солдатам. Думаю, что это лучше записать, т.е. набрать на клавиатуре, а потом распечатать на принтере. Тогда не придется учить наизусть, а то – мало ли что… ошибемся чуть-чуть – и пауки не придут на зов. Кто умеет быстро печатать?
 
-Лечу – лечу! Я все умею делать быстро! - раздалось откуда-то сверху, и под раздувшейся, словно парашют, пурпурной мантией, прямо на стол спланировал престарелый мышиный король. Слегка путаясь в сползающих кальсонах, он приплясал к клавиатуре и, внимательно стал изучать ее своими маленькими выпуклыми глазками.
- Да-да, этот алфавит мне знаком, - заметил он тоскливо, - однажды я читал инструкцию к мышеловке. Не люблю вспоминать эту историю, но вам всем – юным, неопытным созданьям, просто необходимо ее услышать. Чтобы не попасть впросак, т.е. в мышеловку!
Монтегю Нежный сделал глубокий вдох, собираясь залпом, на одном дыхании поведать молодежи что-то очень страшное и полезное одновременно.
 
Но, Снеговик проявил твердость:
-Никаких историй! Не обижайтесь, Ваше мышиное Сиятельство, но самая важная история сейчас – это история с пауками!
Потом, несколько смягчившись, он добавил:
-Вот любите Вы уводить всех в сторону…
- Я хотел как лучше», - Мотегью важно прошествовал по столу, бесцеремонно смахнув со стола своей длиннополой мантией все канцелярские принадлежности – скрепки, кнопки и резинки.
- Дедуля, слушай внимательно, – Монти потянул за край мантии, - я включаю компьютер, громкость делаю минимальной – чтобы, кроме нас голос Паука никто не слышал. Ты быстро и подробно записываешь его слова и, после этого я удаляю игру «Космические пауки» навсегда! Потом, в центре зала мы поставим ловушку с приманкой – Чудо-паучихой. Поскольку она игрушечная, говорить вместо нее будет наша кукла Полли. Солдатики будут наготове - как только пришельцы приползут на зов нашей приманки, они захлопнут ловушку!
 
- А что потом с ними делать? – осторожно спросил Монтегю, надеясь, что его многочисленными историями, наконец, хоть кто-нибудь заинтересуется, - вот я однажды расправился со сворой охотничьих собак! Их было столько же, сколько пауков на нашем чердаке! Очень похожая ситуация!
Снеговик, как обычно, тоном, не терпящим возражений, заметил:
- Что делать потом, мы потом и придумаем! Посмотрим по обстоятельствам!
Он, уже обследовав несколько картонных коробок и, забраковав их, остановился возле пустого стеклянного аквариума.
- Отличная ловушка – прозрачная, с толстыми стенками! И крышка имеется! - он уперся своими меховыми варежками в массивный аквариум и, сдвинув его с места, потащил на середину – под сияющую яркую люстру.
 
Монти нажал кнопочку – и экран монитора окрасился голубым светом, после следующего щелчка выскочили пестрые ярлычки всевозможных программ, а в заключение – открылась злополучная игра « Космические пауки»
Внеземной пейзаж с кратерами и черной гигантской паутиной по-прежнему наводил ужас. Огромное трехглавое чудовище шевельнулось и, жутко прохрипело:
Я Паук – Властелин!
Где мои подданные?
Я самый гадкий Паук-Властелин во Вселенной и горжусь этим!
Повелеваю: как можно больше – душить, давить и обязательно слушать меня во всем!
Нежный прадедушка торопливо запрыгал по клавишам. Правда, пару раз он спотыкнулся и, шлепнувшись на четвереньки, надавил совсем не на те буквы, но, зато успел записать все.
 
Снеговик, тем временем, уже установил аквариум. В магазине шторы и выключили все светильники, оставив гореть только центральную люстру. Поэтому, когда Монти посадил в прозрачную ловушку Чудо-Паучиху, ее хрустальная голова засверкала сотнями искрящихся лучиков, янтарные глазки заиграли желтыми огоньками, а множество бисеринок загорелись всеми цветами радуги. Игрушка, словно горящая свеча, манящая к себе ночных мотыльков, должна была привлечь внимание своих восьминогих « сородичей»
Король Монтегю, набегавшись по клавишам, довольно потирал лапки. Текст, который он, запыхавшись, сумел набрать, казался ему большим и содержательным. Он был очень горд собой.
- Очень важно быть образованным, грамотным, умеющим читать и писать. Теперь я освоил еще и компьютер! – он с блаженством закатил глаза, - чувствую себя профессором! Нет… академиком!
 
Кукла взяла в ручку листок с, напечатанными буквами.
Спрятавшись под елкой, она подняла голову и, обращаясь куда-то вверх, под потолок, туда, где притаились ядовитые пауки, она звонко, по слогам прочла:
« Я Па-ук Плас-ти-лин!
Где мо-и под-дан-ные?
Я са-мый глад-кий Пу-ук-Плас-ти-лин во Все-лен-ной и гор-жусь этим!
По-ве-ле-ва-ю: как можно дольше – ту-шить, ва-рить и обя-за-тель-но
Ску-шать меня с ов-сом!»
-Вот те раз! - все, что смог произнести Снеговик. Кукла, какое-то время задумчиво моргала, обдумывая прочитанное, а потом, прыснула со смеху.
Монти возмущенно засопел:
- Дедушка, что это ты такое настрочил? О чем ты думал? Ты что, проголодался, - тушить, варить и скушать меня с овсом?!
- Да нет, - поник тот, - я старался все делать быстро! Но ты слишком звук прикрутил, вот я и не расслышал чего-то или не так понял…
- Теперь мы не узнаем, что именно ты не расслышал или не понял, - ведь я уже удалил игру!
Полли выбралась из-под елки:
- Вряд ли кто-нибудь обратит внимание на ту чепуху, что я сейчас прочла. И слова не те, и голос не тот…
Солдатик выглянул из засады:
- Тише! Всем срочно сменить дислокацию и спрятаться в безопасных местах! Посмотрите вверх!
 
Все взгляды устремились к потолку. Там, выползая из невидимых щелей, появились темные силуэты мохнатых пауков. Они вереницей спускались по стене, быстро перебирая изогнутыми лапами. Перебежав по полу, они скопились на освещенном пятачке, под люстрой. Помедлив немного, словно собираясь с силами перед решающим броском, они жуткой шевелящейся лавиной ринулись в аквариум. Как только последний из них очутился внутри, солдатики выскочили из укрытия и плотно захлопнули крышку.
 
- Ура! – не выдержал первым Монтегю Нежный, - Ура! Победа!
- Ура-а-а! Ура-а-а! – словно звоночек, воскликнула кукла. И Монти, и солдатики, и бархатные поросята, плюшевые белки, мартышки, зайчата, цыплята – все восторженно запищали, захрюкали, заверещали. Резиновые пупсы вынули из ротиков соски и стали радостно повторять единственное слово, которое знали: « Ма-ма!», « Ма-ма!» А мартышки принялись на радостях кувыркаться, толкаться, потом образовалась куча мала и, в итоге обезьяний восторг закончился дракой. Когда Снеговик разнял дерущихся, то из самой гущи, с удивлением, вытащил потрепанного, но ужасно довольного Монтегю.
 
- Опять Вы? – с укором спросил он у мышиного короля, - как Вы там оказались, Вы же были совсем в другом месте?
- Ой, и не спрашивайте, - Нежный прадедушка тронул свой заплывший от удара какого-то рыжего гамадрила, глаз, - я всегда отличался умением быть в нескольких местах одновременно! Это не каждому дано, поэтому я – король, а Вы, мой морковноносый друг – просто Снеговик! Не обижайтесь!
 
Потом, всеобщими усилиями обитатели « Волшебного сундука» вытащили аквариум, кишащий пауками, на улицу. На ступеньках его несколько раз уронили, отчего на стеклянных стенках образовались, похожие на паутинки, трещины. На улице был сильный мороз. Ловушку с пауками опустили в сугроб, чуть присыпали сверху снегом – чтобы не привлекать внимание прохожих и, постарались забыть об этой истории, как о страшном сне.
 
Впереди была Новогодняя ночь, и каждый мечтал о празднике, об уютном теплом доме и праздничном ужине в кругу друзей. Вернувшись в магазин, все без исключения игрушки упаковались в большие красные мешки и заснули, ведь энергия, которую им подарил желтый елочный шар, понемногу растратилась. У них было еще чуточку сил, чтобы немного поболтать и помечтать, прежде чем опять стать обычными мягкими игрушками. Перед сном каждый из них пожелал, чтобы Борода – Санта Клаус поскорее пришел за ними и отнес их к добрым и заботливым детям.
 
Только Монти со своим озорным прадедушкой остались сидеть на столе, возле выключенного компьютера. Они, молча, грызли пшеничные зерна, которые Монтегю Нежный бесконечно выуживал из кармана своих кальсон. Глядя на мерцающую огнями и блестками елку, они думали о будущем: что там ждет их в Новом году?
Copyright (с): Виктория Лукина. Свидетельство о публикации №247370
Дата публикации: 23.09.2010 01:01
Предыдущее: Монти-Cырок из "Волшебного сундука" Глава 5Следующее: Монти-Cырок из "Волшебного сундука" Глава 7

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Владимир Колодкин[ 22.09.2010 ]
   Это ведь ещё не всё?
   Я буду ждать.
 
Виктория Лукина[ 22.09.2010 ]
   Продолжение следует...

Буфет.
Истории за нашим столом
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Атрибутика наших проектов