Скоро!




Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Дежурный извозчик
Илья Майзельс
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Кристина Коноплева
Объем: 3956 [ символов ]
Будьте моей женой!
До очередного отпуска мне оставалось чуть более двух месяцев, когда я окончательно поняла, что нелюбимая, давно ставшая лишь угнетающей обязанностью работа, стала убивать меня быстрее, чем одиночество, мертвая пища и болезни. Поэтому, неожиданно для всех, не дожидаясь отпуска, я решилась уволиться. И вмиг на душе стало легко и даже немного весело от предстоящей свободы и возвращения к самой себе. Как будто нечто мерзкое, злое, чужое, стало медленно убирать свои кровожадные щупальца.
 
Даже такая малоприятная процедура, как неизбежная пробежка по этажам с обходным листом, впервые доставляла мне радость и удовольствие. Душа жаждала одного – свободы и покоя… И когда начальник отдела кадров, лысый веселый толстяк с огромным животом и рачьими глазами, вручил мне трудовую книжку, я уже знала, что больше никогда в жизни не соглашусь на унизительную, неподходящую работу.
 
Тяжело привстав с места, Михаил Леонидович любезно пожал мне руку, сладко заглядывая в глаза, и сказал, что такую добросовестную работницу всегда будет рад принять вновь… Я в ответ лишь горько усмехнулась и, бесшумно закрыв за собой мягкую, обтянутую черной кожей дверь, быстро позабыла и о работе, и о нем.
 
И каковым же было мое удивление, когда спустя месяц, ранним утром, Михаил Леонидович позвонил в мою дверь, сытый и благополучный. Он попросил разрешения войти, и смирно уселся на старомодный диван. Я молча ждала объяснений. Выдержав паузу, он протянул мне свежую, сильно пахнущую типографской краской газету:
 
– Здесь ваша статья, – радостно объявил он.
Для меня это была простая проба пера, и поэтому я восприняла это известие как сюрприз. Настроение сразу улучшилось, и я предложила Михаилу Леонидовичу позавтракать со мной. Он с удовольствием согласился.
 
С тех пор начальник отдела кадров всегда находил повод, чтобы зайти ко мне. Визиты его были дружескими, а так как он был неглуп и старше меня на целых двадцать лет, у меня не хватило решимости запретить ему приходить. Но однажды, вопреки приличиям, Михаил Леонидович пришел в десять часов вечера. Загадочно улыбаясь, он протянул мне маленькую, с ладонь, антикварную вазочку с небольшой вмятиной на боку. Вазочку он торжественно поставил на специальную подставку из черного дерева и, маслеными глазами глядя на меня, сделал предложение:
 
– Розочка, милая, будьте моей женой! Станьте моей богиней! Я увезу вас в лучшую страну, я покажу вам настоящую жизнь, я сделаю вас своей королевой – только будьте всегда рядом со мной… Он грубо и неумело попытался повалить меня на диван, но я вырвалась, попросив не возвращаться больше к этому разговору.
 
Михаил Леонидович не приходил уже четвертую неделю – и я облегченно вздыхала, разглядывая старинную вазочку. Даже смятый бочок не уменьшал ее красоты.
 
Но в конце недели, в воскресенье, на пороге вновь стоял самодовольный Михаил Леонидович. Уверенно развалившись в кресле, и неуклюже пытаясь меня обнять, он вновь, без вступлений, повторил свое предложение.
 
Не на шутку рассердившись, и не скрывая своего физического отвращения к его коротким, пухлым волосатым рукам, толстой шее и наглому практичному взгляду, я резко оттолкнула его. И, встав у окна, как можно дальше от него, я попросила Михаила Леонидовича больше сюда не приходить.
 
– Не буду вас больше беспокоить, – холодно сказал он, открывая свой дорогой кожаный дипломат. Я не ответила, продолжая стоять у окна спиной к нему. Он ушел не прощаясь, как-то неестественно быстро, громко хлопнув дверью.
 
– Слава Богу! – вслух произнесла я. Расстроенная, я еще долго смотрела в окно. А когда обернулась, то с удивлением заметила, что вазочки на месте нет.
 
– Так вот почему он так поспешно ушел, почти убежал, как убегает мелкий воришка, – с презрением подумала я. - Идиот!
 
– Ничтожество! – согласилась моя душа.
Copyright (с): Кристина Коноплева. Свидетельство о публикации №233722
Дата публикации: 12.02.2010 17:51
Предыдущее: Через сто солнцСледующее: Что ищет одинокая душа?

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Темы недели

Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Призовой отдел
Розыгрыш заявок на соискание премии "НОС"
Генератор счастливых чисел
Форум призового отдела
Положение о Сертификатах "Талант"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Атрибутика наших проектов

Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой