Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Юрий Дихтяр
Объем: 5294 [ символов ]
Диверсант
Окоп, наполненный грязью, кровью и горой трупов. Тяжёлый запах мертвечины, фекалий и пороха. Вижу небо, тяжёлое, серое, тревожное. Тишина обманчива. Я знаю, что там, снаружи, враг, который ждёт меня, чтобы убить. Я собираюсь с силами, взбираюсь на разбитый ящик и выглядываю из окопа. Пуля вошла прямо в переносицу, и вышла из затылка, разворотив полчерепа. Я отлетел назад и рухнул на дно окопа.
Чёрт, это уже четвёртый раз. Три раза меня убивали и четыре раза я воскрешал. Что-то творится с этим миром, или со мной. Я возвращаюсь в одно и тоже место, и тоже самое время. Каждый раз, воскреснув, я смотрю на часы. 11.46.
У меня нет прошлого, и скорее всего, и будущего. Мне стёрли память, я словно новорожденный. Пытаюсь вспомнить хоть что-нибудь, но в памяти всплывают плакатные фразы- СОЛДАТ НЕ ЗАДАЁТ ВОПРОСЫ, СОЛДАТ ВЫПОЛНЯЕТ ПРИКАЗЫ, СОЛДАТ- МАШИНА ВОЙНЫ. Это всё, не считая того опыта, который я накопил за три мои последние смерти. И я сижу и думаю, как мне быть, как мне выбраться из этой смердящей ямы и выполнить свою миссию. Это ещё один кусочек памяти – моя цель. Уничтожить склад. Кто-то хорошо покопался в моих мозгах. Солдат не задаёт вопросы.
Я уже знаю, что там сидит снайпер. Поднимаю чью-то каску, напяливаю её на винтовку и высовываю наружу. Пуля тут же сбивает её. Думай, думай, думай.
Беру две каски, считаю, сколько времени пройдёт между выстрелами. Досчитал до трёх. Успею выглянуть и посмотреть на этого снайпера. Выстрел, каска летит на дно окопа, тут же я выглядываю наверх. Я вижу его, он стоит, широко расставив ноги и уперев винтовку в плечо. Совсем не далеко. Да, я знаю, что нужно сделать, я ползаю по окопу, пока не нахожу ящик с гранатами. Рву чеку и бросаю гранату в сторону стрелка. Следом ещё четыре, чтоб наверняка. На высунутую каску ответа нет. Выглядываю и вижу только бесформенную кучу на месте снайпера. Отлично, теперь запастись оружием. Уж чего-чего, а этого добра здесь полно. Выбираю автомат, заправляю обоймы патронами. Чтобы забрать у мёртвого офицера пистолет, мне пришлось сломать ему пальцы, так крепко он его держал. С него же снимаю кортик. Обвешиваюсь гранатами. Вперёд.
Выскакиваю из окопа и сразу бросаюсь на землю, вжимаясь всем телом в мокрую траву.
Вижу склад –кирпичный трёхэтажный дом, метрах в семистах от меня. Вокруг - степь, разорванная воронками. Ползу, медленно и осторожно, слышу голоса, похожие на лай. Отдают команды. Я подползаю к ближайшей воронке и скатываюсь в неё.
Не успеваю даже осмотреться, как на меня сверху прыгает солдат, и вонзает мне в сердце штык. Чувствую, как вращается лезвие, выпуская из меня кровь.
Всё заново, опять окоп, опять снайпер, но теперь дела идут быстрее, забрасываю его гранатами и ползу к складу, того, кто убил меня в воронке, опережаю и выпускаю в него всю обойму. Он лежит, в нелепой позе, с вывернутой ногой, на мёртвом лице никаких эмоций, словно маска. Выползаю из воронки и вижу, что ко мне бежит человек тридцать, стреляя на бегу. Укладываю двоих, прежде чем падаю, изрешечённый в мелкое сито.
Опять окоп. 11. 46. Всё уже идёт быстрее, я знаю каждый их шаг. Умирать уже не страшно и даже не больно.
Я полз не к той воронке, вот почему меня убили. Замечаю станковый пулемёт, завалившийся набок, огромный, с длинным дырявым стволом и свисающей лентой патронов. Успеваю добежать до него и останавливаю атаку легко и непринуждённо. Пулемёт плюёт пулями, практически без отдачи. Семь секунд, и я их всех положил.
Уже не прячась, только слегка пригнувшись, бегу к складу. Вижу людей, странно, но меня никто не замечает. И тут, бум, я взлетаю вверх и разлетаюсь в разные стороны. Вижу, как в нескольких метрах от меня падает моя нога. Я попал на мину. Нужно быть осторожнее. В следующий раз. Опять в окоп. Надоело уже одно и то же.
Я почти выполнил задание, умирал я уже не так часто и не так нелепо, и воскресал под конец уже не в окопе, а в пристройке склада. Мне осталось найти комнату с боеприпасами и взорвать всё к чёртовой матери. Я хожу по коридорам, любуясь убитыми мною врагами.
Я один справился с сотней солдафонов, я в рукопашном бою победил офицера, вырвав ему кадык. В подвале дома множество помещений, в которых я нахожу бочки с вином, окорока, висящие на крюках, мешки с зерном, огородный инвентарь. Никаких следов боеприпасов.
Наконец, замечаю небольшую дверь в одной из комнат. Открываю и передо мной полный арсенал – ящики с патронами, снаряды, гранаты, связки шашек динамита. Надеюсь, выполнив свою задачу, я стану свободен.
И вдруг слышу за спиной нечеловеческий рык или рёв, разлетевшийся эхом по всему подвалу. На меня идёт настоящий монстр, выше меня почти вдвое, с длинными лапами, покрытый шерстью. В открытой пасти торчит ряд кривых длинных клыков.
Стреляю в него из автомата, перезаряжаю и выпускаю ещё одну длинную очередь. Это задерживает, но не останавливает. Он надвигается, мне некуда бежать и я не могу его убить. Какая-то бронированная обезьяна. Внезапно свет гаснет. Нет, это не свет, это гаснет моё сознание. Всё вокруг исчезает…
------------------------------------------- -----------------------------------
- Мама, ну почему я не могу доиграть? Почти уровень прошёл.
- Доиграть? Игрок!!! Иди быстро ешь, а то каша остывает и за уроки, а потом играть будешь
Дата публикации: 20.09.2009 23:51
Предыдущее: детская перловкаСледующее: война

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Планчинская[ 25.09.2009 ]
   Написано хорошо. Читается легко. Но тема очень грустная. Не в то играют наши дети. Кровь и смерть заполонили нашу жизнь. Я против такой литературы. Хотя все гладко и детям наверное понравится.
 
Юрий Дихтяр[ 26.09.2009 ]
   к добру можно идти разными путями..восхвалять его, что малоэффективно, и изоблачая зло..
   хотя, что это я..я вообще здесь не пытался поднять высокие темы.

Виктор Иванов
У поэзии в плену
Валентина Пшеничнова
Душа поёт
Ирина Гусева
ЕСЛИ ВЫ БЫВАЛИ В ЗАПОЛЯРЬЕ
Елена Свиридова
Храм! Боль моя…
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта