Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Публицистика и мемуарыАвтор: Надежда Маслова
Объем: 23474 [ символов ]
КОДЕКС ЧЕСТИ или КТО МЫ
КОДЕКС ЧЕСТИ или КТО МЫ – ЛЮДИ или ТВАРИ БЕЗМОЛВНЫЕ?
 
Рассказ от первого лица редко появляется в газетах. В данном случае произошло именно так. Я – жена Урванцева Александра, уволенного из МВД старшины Дзержинского ОВД г. Перми. Александр не знает об этой статье. Поводом к ее написанию послужила грязь и ложь, постоянно льющиеся на нас со стороны СМИ и кучки некоторых нечистоплотных «слуг государевых» и их приспешников. Они – СИСТЕМА!
В октябре прошлого года в мой дом ворвалась беда. Беда всегда приходит внезапно и с неожиданной стороны. Вот название статей: Милиционеры оказались мародерами.
Пермских милиционеров подозревают в краже ценностей погибших при крушении «Боинга-737»
Долгое время я о многом молчала, но после последней статьи Дмитрия Енцова в Комсомольской правде пришел конец моему терпению. Разослала письма в СМИ – почему в нарушение Конституции Р. Ф. до решения суда указывали полные данные фигурантов дела, изощрялись в обвиняющих терминах.
Первыми на мое письмо ответила администрация сайта Приморского крайкома КПРФ.
Вначале они сослались на то, что только перепечатали материал другого издания. Но после короткого диалога, неожиданно для меня предложили написать в их издание статью от своего имени. В трудную минуту особенно остро чувствуется разница между декларируемыми лозунгами и фактическими делами. Что бы ни говорили, или писали различные люди о советском периоде, но я в очередной раз убедилась, что не все из тех времен забыто – быстрое реагирование и действенная помощь в КПРФ еще остались.
Чем сегодняшняя жизнь отличается от той? Есть ли сейчас возможности добиться справедливости? Есть. Только добиваться ее приходится большей кровью и большему количеству людей. Исчезли стержень, идея и вера. Вы хотите ТАКОЙ жизни для своих детей и внуков? Молчите и послушно хлопаете в ладоши?
 
Страшная авиакатастрофа в г. Перми унесла 88 жизней. Счет неверный. Несколько десятков людей рикошетом задело, да так, что и их можно считать погибшими. Приношу искреннее соболезнования родственникам погибшего экипажа – в отличие от официальной версии, многие пермяки считают невиновными ваших отцов, мужей, детей и братьев.
Моя семья, как и вы, из числа «условно погибших». Предупреждаю сразу всех злопыхателей – в описании событий я не стану врать даже в одном слове. Умолчания будут, но не из страха или желания преподнести себя ангелом во плоти, а из этических соображений или принципа «не навреди». Преступника, совершившего мерзкую с человеческой точки зрения кражу, не могу называть иначе, чем мародером. По сути преступления, а не с точки существующего в нашей стране законодательства.
 
Подлое дело мародер совершил ночью. Утром следующего дня все было спокойно. Прошло несколько часов. Проходя по коридору подвала, Александр увидел на полу бирку от вещдоков. Сразу отнес ее работникам Транспортной прокуратуры, и только тогда было обнаружено отсутствие золота. Главным подозреваемым стал мой муж. С момента его доклада о найденной бирке он ни на минуту не выходил из поля зрения соответствующих служб. Мародер в этот день не вышел на работу – сообщил по телефону о больничном по уходу за ребенком. Его привезли из дома в состоянии сильного опьянения.
НО даже мне, никогда не работавшей в сыске и знающей милицейскую службу по байкам ее работников, по книгам и фильмам, кажется странным:
1. Почему стал подозреваемым, был задержан и помещен в ИВС только мой муж?
Ключи были у 2 человек. Второму (именно он украл – доказано) обвинение не предъявлялось, и его не допрашивали?
2. Или его допросили и «сразу поверили» в его невиновность? - В тот же день отпустили домой!
3. Какие обстоятельства вызвали такое доверие к мародеру со стороны профессионалов? Пьяный – алиби?
4. Почему так жестко обращались с человеком, который много дней был рядом с работниками Транспортной Прокуратуры и оказывал им посильную помощь?
5. Почему и от кого моментально стало известно не только само происшествие, ФИО фигурантов. Но откуда мое имя и наш домашний адрес знал корреспондент Комсомольской правды Енцов?
6. Кто слил искаженную информацию о совместном дежурстве у дверей тира Дзержинского ОВД, о совместном распитии спиртных напитков во время оного мародера и моего мужа. При этом указывали, что именно мой муж подал идею о краже?
Между Александром и мародером дружбы никогда не было. Обычное хорошее отношение между сослуживцами, которое в последние месяцы было испорчено неблаговидными поступками и пьянством мародера. Никакого дежурства у дверей тира не было никогда. Не требовались такие меры охраны. Или охраняемого здания ОВД и сигнализации в тире недостаточно? А если некто считает это необходимым или обязательным, то охранять была обязана совсем другая структура. Отдел только выделил помещение. Ответственность за сохранность вещдоков была на другом подразделении Правоохранительных органов.
7. Почему до 4 утра в следующие сутки после кражи мне отвечали в дежурной части ОВД, что все нормально и муж с операми ходит в отделе? Почему 2 часа я искала в отделе дежурного опера и едва добилась от него сказать правду, что случилось с моим мужем?
8. Почему беспокойство жены, потерявшей мужа (его телефон не отвечал, а такого не было никогда) признали отягчающим обстоятельством? Было это после юбилея Уголовного розыска. Хотя я не очень верила в его желание отмечать праздник при его состоянии здоровья, но предполагать могла вполне. На любых мероприятиях он долго не задерживался. Почему мне не ответили - кто задержал моего мужа, куда его увезли, хотя я рассказала о его недомогании, показывала лекарства?
9. Почему дежурный опер не согласился помочь передать своему сослуживцу обычные лекарства, продающиеся свободно в аптеках, от температуры и кашля?
11. Почему после добровольного признания мародера и возвращения им золота и денег, после проведения очной ставки, при которой мародер признался, что муж не имеет отношения к краже, его вынудили уволиться из милиции?
Службу муж знает, спиртным не злоупотребляет, дисциплину соблюдает, козней не строит. Что еще нужно от рядового милиционера начальству?
 
12. Почему официальные лица и СМИ не публикуют опровержение в отношении невиновного человека? Хотя честнее и справедливее для руководства ОВД просто признать иск о восстановлении на работе.
13. Почему после всего вышесказанного Комсомольская правда 26 марта 2009г публикует материал под названием:
Подозреваемый в краже драгоценностей с «Боинга» милиционер не смог через суд вернуться на работу?
Журналист и главный редактор не знают русского языка?
Подозреваемый – утвердительная форма, настоящее время.
Руководители газеты не знают результатов суда над мародером?
15. Кому это нужно? Кто «заказывает музыку»? Кого задело за живое, что простой милиционер и рядовой гражданин борется за свои права, предусмотренные и прописанные в Законодательстве своей страны?
По утверждению работников ОВД Александр «ДОБРОВОЛЬНО» написал рапорт на увольнение в конце сентября. В крае, как и во всем мире, многотысячные сокращения. Бросить стабильную, среднюю по уровню оплаты в целом по краю, хорошо знакомую работу и ради чего? Пенсия чуть больше 4000 рублей! Охранником за 5 тысяч устроиться и получать в целом вполовину меньший доход? Золотые горы в коммерции? Прапорщики нарасхват? Так почему он от предложенной одним ИП работы с зарплатой в 15000 рублей отказался? И это притом, что офицеры в звании майоров и подполковником на гражданке в большинстве своем больше 20000 рублей очень редко работу находят. 3 года до полной выслуги в 25 лет доработать осталось, после которой значительно выше пенсия и выходное пособие. Альфонсом или глупым он никогда не был. Передача дел на данной должности занимает в лучшем случае 2 недели. Без актов передачи решит уволиться с подобной должности только самоубийца. Где хотя бы один документ, подтверждающий действия Александра по сдаче дел? Акты подписаны концом октября. «Чокнутый прапор» бесплатно на любимый отдел решил поработать? Независимый свидетель, подтвердивший в суде оказанное давление некоторых сотрудников ОВД по увольнению Александра задним числом не в счет? Показания нескольких офицеров Правоохранительных органов в суде по подтверждению желания приступить к работе после освобождения из ИВС в связи с доказанным следствием отсутствием его вины в краже. Претензий по работе и дисциплине у него не было.
Не смог через суд вернуться на работу? ПОКА пройдена одна только инстанция.
Или желтая пресса за Верховный суд РФ решения принимает? «Верю» - им и Европейский послать, как два пальца….
 
Злейшему врагу не пожелаю пережитого нами. У каждого человека есть свои грехи. Мы не исключение. Посадить любого легко. До сих пор в некоторых кабинетах висит высказывание из тридцатых годов прошлого столетия: ВЫ НА СВОБОДЕ НЕ ПОТОМУ, ЧТО НЕВИНОВНЫ, А ПОТОМУ, ЧТО МЫ НЕДОРАБОТАЛИ.
Я прекрасно понимаю, что после этой статьи могут быть попытки со стороны недоброжелателей подстроить нам гадости.
Да, мы боимся - подставы, подтасовки, беспредела в угоду интересов кучки людей.
Но не нужно путать страх и трусость. Это совершенно разные вещи. Один из доброжелателей сказал мне: ничего не добьетесь - за мной СИСТЕМА.
Отвечаю - за нами стоит ПРАВДА. Тысячи поломанных, как и у нас, судеб.
Добьемся справедливости? Не знаю. Будем биться из последних сил. Нам некуда отступать! И не смешивайте с грязью всю милицию. Есть еще в Правоохранительных органах ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ. А «мразь» есть в любом сообществе. При выявлении одного урода не нужно всех называть «выродками».
В первые дни один из близких друзей ругал меня последними словами за комментарии к статьям в Интернете. Приказывал мне, а он как друг имеет на это полное право, молчать. Предупреждал, что по такому громкому делу, может быть все что угодно, и рассчитывать на правосудие нам не стоит. Приказ сверху и мы загремим на нары без вины.
Приказ не поступил. Следователи разобрались по существу дела и мужа отпустили. Значит, есть совесть у людей, принимавших решение. Мы боялись за жизнь дочери. На себя в тот момент нам было наплевать. Пример Калоева памятен многим.
Желтая пресса раздувала скандал, читатели в Интернете писали – убить, порвать и так далее. Осознавая реальность угрозы для нас, многие работники милиции по личной инициативе негласно старались довести до жителей Перми, прежде всего до родственников погибших, о непричастности моего мужа к этому мерзкому преступлению. А сколько еще было неожиданной помощи от незнакомых людей! Не все можно рассказать открыто. Господа офицеры и рядовые, помогавшие нам обычные люди, низкий поклон вам!
 
Никто из вас не задумывался - почему про мародера все молчат? Он получил мягкое наказание. Большая вероятность выхода по УДО через пару месяцев. А нас травят уже полгода, нарушая Законодательство РФ и, прежде всего Конституцию нашей страны.
И травля выборочно проходит: 40 дней гибели - ажиотаж и шумиха, подали родственники иск на авиакомпанию и новая травля. У нас такой же несовершеннолетний ребенок. Кто вспомнил о нем? Какие правоохранительные органы помогли в защите ее жизни?
В Следственном комитете при Прокуратуре Пермского края и РФ в целом нет программы защиты свидетелей, нет соответствующего подразделения. В этом их беда, а не вина.
Будучи в шоковом состоянии от страха за дочь, «убитая» чудовищностью и несправедливостью обвинения моего мужа в мерзком преступлении, беспардонным отношением руководителей к своим сотрудникам, жестким принуждением к увольнению, нарушением многих законодательных и этических норм, я пыталась попасть на прием к генералу (до сих пор я твердо уверена, что всей правды ему не доложили). Более получаса меня переводили с одного телефона на другой, а в результате вежливо отказали, направив к другому сотруднику. После этого я поняла, что на помощь со стороны МВД даже мечтать не стоит. Как я могла обратиться к Татьяне Марголиной, возглавляющей правозащитников края? У нее погибла там почти вся семья????
В нашей ситуации проблему можно было решить только на самом высоком уровне края. Некто поспешил доложить в высшие инстанции о ДВУХ злодеях и широко распространить эту версию на весь мир.
Муж не мог обратиться – слишком велика разница между прапорщиком и генералом. Все кадровые вопросы в данном случае решаются на уровне ОВД.
О какой помощи и справедливости можно говорить, если через ДВЕ НЕДЕЛИ после освобождения мужа из ИВС, во время передачи дел, один из сотрудников ОВД очень удивился появлению Александра в их кабинете: « А ты разве не сидишь в СИЗО? Нам сказали, что это ты украл».
Почему после суда над мародером на вопрос, разыскивающего Александра через отдел человека, вначале переводили с одного телефона на другой, а потом мужской голос ответил, что ему дали УСЛОВНО? Это было уже в 2009году!!!
С мужа не брали даже подписку о невыезде из города после освобождения из ИВС. Ни о какой помощи в защите жизни малолетней дочери со стороны официальных лиц не могло быть и речи при таком положении дел.
 
Наш народ забыл вневременные и общечеловеческие ценности?
Любой из читающих эти строчки, только на минуту представьте, что по вине подлецов, вашему ребенку угрожает смерть!
 
Я долго была в шоковом состоянии. Больше полугода мы не живем, а существуем. Ни одного дня без боли.
НИ СЕКУНДЫ Я НЕ СОМНЕВАЛАСЬ В НЕВИНОВНОСТИ МУЖА!!!!
Представьте себе такую картину:
Человек по устному приказу своего руководства оказывает помощь Транспортной прокуратуре. 3 недели работает по 16 часов без выходных. Последние 2 недели у него были непонятные скачки температуры, не проходил кашель. В госпиталь его на аркане не затащишь. Наглотается быстродействующих лекарств и на работу. За многие годы службы обращался в больницу не более 5 раз. Морально подавлен. На мой вопрос может ли он от этой работы отказаться, он ответил – не дворником я работаю, приказы начальства обязан выполнять. Это мой долг. Я не кисейная барышня, но и равнодушным быть не могу. Ты бы видела, ЧТО к нам привозят и каково родным это все видеть.
 
Именно мой муж помогал следствию разбирать, сортировать и раскладывать оставшиеся от погибших вещи. Не ныл, не плакал, не жаловался на свою тяжкую долю.
Вы пробовали в непроветриваемом закрытом помещении с тяжелыми запахами несколько часов находиться? Нет? Так и не поливайте грязью людей по незнанию. Мужа никто от основной работы не освобождал. В описываемый мною период родственники потерпевших постоянно шли. У меня много знакомых там погибло – знаю об этом не по слухам. Работники прокуратуры вынуждены были почти непрерывно в тире находиться. Чистый глоток воздуха им подарком был. Вот и просили Александра помогать потерпевшим вещи опознавать, учитывая его профессиональные навыки старшины. И не надо моего мужа в разглашении служебных вопросов обвинять. Откуда я это знаю? Не от одного десятка людей я рассказы обо всей этой истории слышала. Из отдельных фраз и обмолвок, фактов, да личных наблюдений выводы делаю.
 
Мог такой человек вещи погибших украсть???? НЕ МОГ!!!!
Память было это золото для людей! Не важна в таком случае ценность в рублевом эквиваленте!
С другой стороны – надо быть полным идиотом, чтобы на них посягнуть. В первую очередь на него подозрение падет. В такой ситуации кражу раскроют ЛЮБЫМИ средствами. Что и было сделано.
За что задержали Александра? Имел ключи от тира? Так у него много ключей хранилось в силу служебных обязанностей. Все здание ОВД на его попечении было, да и материальных ценностей немало на его ответственности находилось. Старшина отдела – хозяйственная должность. Если вы считаете себя умными людьми, то подумайте ради ЧЕГО старшине отдела такую подлость совершать? Ради 15000 рублей (именно такая сумма в первых документах дела указывалась)?
Прозвучавшая на суде цифра в 105000 рублей – стоит ли такая сумма свободы?
Дураком он никогда не был.
Но нашлись служивые люди, что версию выдвигали – он украл золото, чтобы долги покрыть. Долги? А кто сейчас без кредитов живет? Других долгов не было.
Вторая версия – ради награды все организовал, а потом сделал вид, что обнаружил кражу??? Даже смеяться непристойно! Три медали у Александра, более 40 благодарностей в личном деле. Мы от такой суммы в богачи бы вышли? Или преимущества перед другими имеем?
 
29 декабря состоялся суд над мародером. Для многих (для меня в том числе) он именно мародер, а не вор. Только не маленькая зарплата, по моему мнению, толкнула это СУЩЕСТВО на ЧУДОВИЩНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ – украсть для многих родственников
Памятную вещь, оставшуюся от погибших в катастрофе людей. Золото с погибших не было ценностью, как таковой для родных. Да и для любого ЧЕЛОВЕКА в подобной ситуации средством обогащения не является. Не плохое материальное положение является причиной мерзкого поступка, а червоточина в душе, что не всегда рассмотреть можно. Они с женой молодые и здоровые люди. Нельзя было найти дополнительную работу? НЕ ВЕРЮ! Примеров выхода из положения предостаточно. Сама в 53 года в нескольких местах работаю, а муж в меру сил помогает мне. Начиналось у этого существа с малого. А сколько денег у него на водку уходило - никто не считал? Мародер примерно за пару месяцев до кражи закодировался от пьянства. Кто бы мог подумать, что он в тот день напьется и до кражи вещдоков додумается? С кем и где пил – не суть важно. То, что он попадает в одного из главных подозреваемых, так как ключи от тира у него были - даже в голову ему не пришло. Подтолкнули его к мысли все на Александра свалить? Кто это мог быть - значения не имеет, недоказуемо. А вот на что он надеялся? Не простая кража, а чудовищное и громкое преступление! Могу только предположить – полная деградация от пьянки, степень которой только врачи определить могут. Никому и в голову не пришло, что много лет проработавший в милиции человек, мог сделать такой глупый поступок
 
ТАКОГО ПОЗОРА и бедственного положения мы не заслужили. От 70 до 100 рублей в день кормить семью из трех человек я научилась. Это преходяще. С голоду не помрем!
А ВОТ КАК ЧЕСТНОЕ ИМЯ ВОССТАНОВИТЬ?
НИКОГДА не стремились к известности. Честь – не громкое слово для тех, кто живет по совести. Законно боремся, в суде не даем ложных показаний, не подтасовываем факты, не делаем «липовых бумаг» и липовых свидетелей не привлекаем. Да и точка в нашем деле еще не поставлена. Впереди кассационное решение.
 
В МВД приняли Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ, который регламентирует почти все сферы жизни милиционера: от внешнего вида до личной жизни и моральных принципов. Данный документ называют Кодексом Чести. Главный пункт Кодекса - высшим нравственным смыслом служебной деятельности является защита человека, его жизни, здоровья, чести, прав и свобод.
1. Для кого написан этот Кодекс, и какие цели преследовали его написавшие и утвердившие, как руководство к действию?
2. Могу ли я – простой гражданин, женщина и мать надеяться на защиту, если так поступили с моим мужем? Могут ли другие люди верить и с уважением относиться к правоохранительным органам и, прежде всего к их высшему руководству, если так жестоко и цинично обращаются со своими сотрудниками. Законы Российской Федерации не являются для руководителей МВД руководством к действию?
3. Есть ли права для рядовых граждан в Российской Федерации?
Соблюдение Трудового Кодекса не является обязательным для МВД?
КАК он мог своевременно отозвать этот рапорт, находясь в ИВС? С момента написания рапорта на увольнение можно отозвать рапорт в течении 2 недель. 5 дней был в ИВС. 10 октября последний день работы с учетом, поставленной под принуждением задним числом даты в рапорте.
Дата увольнения 10 октября. Дата освобождения из ИВС 11 октября.
4. Можно ли назвать Россию государством, как таковым, если во всеуслышание с огромной помпой и категорически нарушается СМИ основополагающий документ – КОНСТИТУЦИЮ нашей страны?
5. Кто дал право выдавать в свободный доступ информацию о фигурантах дела до суда? Вину человека устанавливает суд!
Дорогие читатели – все кто считает себя вправе называться гордо - человек, обращается к вам простая русская женщина, мать, жена, подруга. Каких бы вершин вы не достигли в своей жизни – миллиардеры, генералиссимусы, руководители стран, да хоть владельцами Галактики будьте или Императорами Вселенной, но есть в подлунном мире должность и звание, которые ответственнее и выше этого: должность – Женщина, а звание – Мать. Именно с этих позиций я смотрю на жизнь и считаю себя в праве говорить на равных с любым должностным лицом.
 
Часто ли мы задумываемся, что несем в этот мир? Отвечу только за себя: редко в суете будней, я вспоминаю о главном предназначении женщины – беречь очаг и дарить любовь. Учу ли я своих детей сопереживать чужому горю и уметь прощать, в любых обстоятельствах оставаться людьми, невзирая на любые беды не подличать и не подставлять других ради своих интересов? Мне казалось, что я соответствую, а люди мне отвечают пониманием и благодарностью. Горько осознавать свои ошибки. Многие люди, которым я безгранично верила, за которых готова ринуться в бой, отошли в сторону, промолчали, не захотели «мараться». Выражали сочувствие и отводили взгляд в сторону. Бог им судья! Никому не пришло в голову, что на нашем месте и в нашем положении может оказаться любой человек!
Мы небогаты, но милостыню не просим. Близких высокопоставленных родственников не имеем. Дальние в нашей стране и за рубежом достигли значительного положения, но мы к ним не обращались.
Просить и жаловаться мы не обучены! Интриги не про нас. В морду дать подлецу я могу легко, а жалить исподтишка, скрываться за чужими спинами не только неприемлемо, но и мерзко.
 
Кодекс чести? Он в душе каждого – либо есть, либо нет. Нельзя быть немного честным, как невозможно быть слегка беременным.
«Бумажка», написанная неизвестными мне людьми и по распоряжению высокого начальства МВД, которая обязывает к соблюдению ВСЕХ пунктов для сотрудников милиции, положение дел в этой организации не улучшит и не изменит отношения простых граждан к данной структуре. Уже сейчас в первые месяцы появления этого нормативного документа применяется данный Кодекс только для устранения неугодных по разным причинам сотрудников. Многие пункты не проработаны и имеют двоякое значение или возможность широкого толкования.
Много лет в милиции существует практика награждения непричастных и наказания невиновных. Пока такая практика есть - ничего не изменится в МВД в лучшую сторону.
Это только мое мнение. Если я не права, то почему руководители не применяют Кодекс Чести к себе в нашем случае и во многих других, подобных нашей истории?
 
КАЖДЫЙ человек в трудной ситуации делает выбор – достоин ли он гордого звания ЧЕЛОВЕК или предпочитает быть тварью безмозглой и бесправной!
Мы не хотим быть тварями. Боремся, как умеем, за свои права и честное имя. Получится ли добиться справедливости? Не знаю! Слишком сильна СИСТЕМА и хватит ли сил. Но упорно верю в торжество справедливости! Отступать нам некуда! Мы пойдем до конца!
 
Я знаю, что такое горе и невыносимая боль.
Болею болью родственников погибших, особенно родителей и детей членов экипажа.
Если вы ЛЮДИ, а не твари, то прекратите писать гадости про тех, кого не знаете.
Мемориал – прекрасно! Только лучшей памятью для погибших будет, если хотя бы кто - то задумается и в угоду своим интересам не станет губить чужую судьбу.
Оглядитесь вокруг, загляните в тайные уголки своей души и если ЕДИНОЖДЫ сделаете доброе дело другим, то жизнь ваша будет прожита не напрасно!
 
НАДЕЖДА.
Дата публикации: 14.09.2009 23:21
Предыдущее: Вновь рассекают небо два крылаСледующее: Слова словно бич

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта