Клуб Красного Кота
Конкурс юмора. Этап 4








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Буфет. Истории
за нашим столом
Миниатюра-змейка
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Мексики
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: Мария Сидлер
Объем: 7157 [ символов ]
Ветер.
Инга, откинувшись на спинку шезлонга, сидела на балконе своего гостиничного номера. Легкий ветерок обдувал ее стройное загорелое тело. Девушка наслаждалась минутами покоя. Все командировочные дела и заботы решены, осталось еще два дня, которые можно потратить на собственные удовольствия. Этими самыми удовольствиями и являлось бесцельное времяпрепровождение в шезлонге на балконе или Анапском пляже. Глаза девушки были закрыты. Нет, она не спала – просто предавалась каким-то своим мечтам. Думала о том, что хорошо бы позвонить маме, спросить как дела у овчарки Лиззи, которую пришлось на время командировки оставить с родителями. А еще надо позвонить Славику, у него сегодня защита диссертации, спросить, как все прошло. Но для выполнения этих важных дел требовалось встать с шезлонга, так как мобильный остался лежать в номере на кровати, а ни сил, ни желания отрываться от ласк морского бриза не было. «Вот бы мой Славик был таким же нежным в постели, как этот ветер!» - мелькнула мысль. Инга даже улыбнулась своей нелепой фантазии. Неожиданно в правом ухе прошелестел голос: «Я не фантазия….» И по щеке, шее и груди кто-то легонько провел рукой. Инга в испуге открыла глаза и одним быстрым движением вскочила с шезлонга. На балконе, кроме нее самой, никого не было. Что и следовало ожидать. На всякий случай, Инга свесилась через перила – на балконе нижнего номера было пусто. Задрала голову – просматривается верхний балкон плохо, но, кажется, что и там никого нет. Девушка сходила в номер, проверила ванную и туалет, распахнула шкаф, даже залезла под кровать – все напрасно, никто нигде не прятался. Она вновь вышла балкон и уселась на прежнее место, но расслабиться не получалось. Ветерок прилежно обдувал ее разгоряченное лицо: «Не бойся меня!».
«Все, пора в нормальный отпуск! - Инга потерла виски. – Уже голоса слышатся!»
«Ха-ха-ха!» - кто-то засмеялся в ее левом ухе, а по шее прошелся холодок. «Да… мне не в отпуск, в Белые Столбы пора!» - Инга зябко передернулась и попыталась встать на ноги. Резкий порыв ветра толкнул ее обратно. Инга упала на шезлонг. Ветер настойчиво гладил ее ноги, живот, грудь. Было странно и приятно одновременно получать ласки от невидимого поклонника. «Перестаньте!» - задыхаясь от нахлынувшего возбуждения, прошептала Инга. Бриз залепил ей рот соленым поцелуем. Со стороны казалось, что у девушки внезапно случился припадок – она извивалась на шезлонге, отплевываясь и размахивая руками, как будто пыталась кого-то оттолкнуть. «Не сопротивляйся мне! - шептал этот кто-то ей прямо в уши. - Я буду самым жарким и нежным твоим любовником!»
-Нет, нет, нет! – закричала Инга и зажала уши руками, - Я не сошла с ума! Я не сошла с ума! Это просто переутомление!
Она улучила минуту затишья и, вскочив с шезлонга, кинулась в номер. Очутившись внутри, она с силой захлопнула балконную дверь.
«Глупая!» - прошелестело ей в спину.
Инга перевела дух и села на кровать.
«Глупая! - повторили рядом. – Ты оставила открытой форточку! И я снова с тобой… Ложись, я доставлю тебе неземное удовольствие…»
Ветер сначала похолодил стопы, потом начал забирался выше – обволок икры и колени, коснулся прохладным поцелуем бедер. Инга с криком бросилась в ванную. Следом по ногам нежно подул сквозняк. «Теперь нам точно никто не помешает…» Девушка кинулась обратно в комнату, подлетела к шкафу и начала одеваться. Ветер рассердился – он рвал из ее рук юбку, запутывал рукава блузки, трепал волосы. Инга выбежала из номера с таким видом, как будто за ней гнался маньяк-убийца. Горничная с удивлением проводила взглядом странную постоялицу, которая, застегивала на ходу блузку и что-то бормотала себе под нос, собирая волосы в неаккуратный хвост. Инга сходила в лобби-бар выпила чашку кофе и постаралась успокоиться. «Это всего лишь ветер!» - Инга повторила фразу несколько раз, одновременно стараясь ровно дышать – когда-то она занималась аутотренингом и решила, что сейчас это ей поможет. «Мне все почудилось!» - перешла она к следующей ступени самовнушения. Через некоторое время ей стало легче, происшедшее наверху стало казаться чьей-то идиотской шуткой или временным помешательством. Инга решительно направилось к выходу. На улице ее встретило полное безветрие и девушка облегченно вздохнула: «Мне все почудилось!»
Инга, неспеша, дошла до набережной. Ветра по-прежнему не было. Присев на парапет, девушка засмотрелась на лениво-спокойное море. «Кажется, такая погода у моряков называется «полный штиль» - подумала она и вдруг заметила, что от горизонта отделилось что-то черное. «Туча? Неужели будет дождь?» - Инга посмотрела на залитую солнцем набережную, подняла глаза вверх – на небе ни облачка, и снова тревожно уставилась на море. Черный столб стал ближе. Теперь было ясно видно, что это небольшой смерч. Он шел, петляя из стороны в сторону, вбирая в себя морскую воду и все, что в этот момент в ней находилось. Поднялся сильный ветер, и отдыхающие ринулись с пляжа. Они лезли через парапет, не разбирая дороги, увязая в песке, бросая по дороге вещи, с единственной мыслью – убежать от смертоносного столба. Ингу толкали со всех сторон, но она продолжала сидеть и неотрывно смотреть на смерч. С невероятной скоростью он приближался к пляжу. Уже можно было различить огромную воронку, уходившую прямиком в кипящую воду. Что-то едва различимое, какие-то тени мелькали в в чудовищно извивающемся рукаве. Пляж и набережная опустели, и только Инга по-прежнему не могла двинуться с места. Смерч вышел на сушу, и к бешено крутящейся воде добавился пляжный песок и мусор. Пара лежаков, краешком задетые воронкой, рассыпались, будто были собранные из спичек. Инге показалось, что сквозь завывание ветра она слышит грозные слова: «Я пришел за тобой! Ты должна быть моей».
Словно во сне, Инга смотрела, как смерч катится прямо на нее. Волосы рвались с головы, точно безумные, блузка и юбка стремились утащить свою хозяйку из опасного места… И внезапно труба рассыпалась прямо перед парапетом. Ингу с ног до головы обдало брызгами воды и песка, что-то больно ударило по плечу… «Я не могу взять тебя силой…» - грустно дунуло ей в ухо. «Зачем я нужна тебе?» - беззвучно спросила Инга. «Потому что я полюбил тебя…» - выдохнул ей в лицо ветер. «Почему именно я? Ведь у тебя на пути встречается столько девушек!» «Разве можно объяснить причины любви?»- ветер нежно потрепал ее по макушке. «Но у меня есть Славик…» - растерянно подумала Инга. «Но ты же сама хотела, чтобы он был похож на меня? Значит я лучше…» - ветер играл с подолом юбки. «Да, но…» - Инга не нашлась, что ответить...
…Девушка шла по безлюдной набережной. На море снова царил полный штиль. А у нее ног то внезапно начинали развеваться длинные волосы, то колыхалась рубашка, то вокруг ног закручивалась юбка… Девушка время от времени принималась весело хохотать, размахивала руками, но что ее так веселило, для прохожих оставалось загадкой…
…Через девять месяцев у Инги родился мальчик. Она назвала его Леван*. Когда ее спрашивали, откуда такое чудное имя у ребенка, она честно отвечала: «Я назвала сына в честь его отца…»
 
______________________________
* ЛЕВАН (левант) – восточный ветер на Средиземном, Черном и Азовском морях (от Гибралтара до Кубани)
Copyright: Мария Сидлер, 2009
Свидетельство о публикации №217790
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 11.12.2009 22:40

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Антон Кастальский (ANtoxa)[ 16.08.2009 ]
   Первая реакция такая же, вероятнее всего современная девушка была бы не очень рада, забеременнеть, да еще и от ветра. К тому ж кризис, на дворе, а тут лишний рот :)
   Но история красивая, и написано отлично.
 
Мария Сидлер[ 25.08.2009 ]
   Вот говорят же, что девушки ветрянные :))) "Сердце красавицы.."
Татьяна Крючкова[ 20.08.2009 ]
   Маша, вот это фантазия! В этом жанре я тебя не представляла. (Почему ты не его указала?). Однако, надо признать, что очень даже удачно получилось. В таком деликатном исполнении!
   Остаюсь в приятном удивлении, Таня
 
Мария Сидлер[ 25.08.2009 ]
   Это хорошо, что в приятном :))) Спасибо!

Конкурс на премию "Золотая пчела - 2020"
Конкурс на премию "Серебряная книга"
Конкурс юмора и сатиры имени Николая Гоголя
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов