Вниманию членов МСП и авторов, желающих вступить в наш Союз писателей: предлагаем ознакомиться с Обращением к членам МСП, опубликованном на Круглом столе портала.
Трудно с деньгами - предложи что-то иное
О неденежных формах оплаты взносов,
публикаций, и т.п.


Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Гофмейстер двора
Красного Кота
Ол Томский
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Нина Роженко
Объем: 2888 [ символов ]
Пожалели Буне супа
Есть вещи, которые я не очень понимаю. К примеру, показывают по каналу ДТВ шоу рекордов Гиннеса. Выходит здоровый мужик и, тараща глаза от усердия, кончиком языка достает кончик своего носа. Все так радуются, так ему аплодируют, как будто он в космос слетал. Скажите мне, пожалуйста, ну что изменилось в мире после того, как этот умелец облизал свой собственный нос? Кому он помог? Кому от этого стало легче? Или другой рекордсмен, сопя и чавкая, съел за минуту то ли сотню, то ли две сотни блинчиков. Ну и что? О чем говорит этот «рекорд»? Только о том, что блиноед разработал свой желудок до размеров футбольного мяча. Какая лично мне польза от кучи непрожеванных блинов, с трудом переваривающихся в его луженом желудке? Да и кому от этого может быть польза? Хотя, если ко всему подходить с меркой: полезно или нет, то в разряд абсолютно бесполезных и даже вредных наверняка попадут цветки-васильки на хлебном поле, соловьиное пение, утренняя заря. Нет, холодный практицизм, это, пожалуй, не для меня. Холодный практицизм, пожалуй, будет пострашнее невинного поедания блинчиков.
 
Когда я студенткой отрабатывала практику в деревне, был у моих хозяев, где я жила на квартире, пес, добродушная старая дворняга по кличке Буня. Днем он старательно лаял на соседских кур, забредавших в огород, а по ночам, похрапывая, дремал у будки. Собаки старятся, как люди. Вот и Буня состарился. И ослеп. Бывают такие напасти и у собак. Хозяева решили, что слепая собака зря ест свой хлеб. И завезли Буню в соседний район. И сгинул Буня на чужбине от голода. Ну, сколько он там съедал за день? Миску супа? Пожалели Буне супа мои далеко не бедные хозяева. Но сдается мне, не с супом у них была напряженка, а с душой Сколько времени прошло, а вот помню бедного безответного Буню.
 
Были одно время у нас соседи, приличная семья. Вырастили двух сыновей, выучили, а потом жена заболела. Я не знаю точно, как называется эта болезнь, но женщина не могла найти самостоятельно дорогу даже к туалету. Она нуждалась в присмотре как малый ребенок. Собрался семейный совет, и трое здоровых взрослых мужчин решили отдать мать в интернат. И отдали. И в самом деле, если следовать логике этого семейства, то от больной матери пользы никакой. Пока была здорова, пока растила сыновей, не досыпала ночей, ухаживала за мужем, обслуживала и обстирывала, кормила, мыла полы, зарабатывала деньги, до тех пор и была нужна. А как, простите за выражение, пришла в негодность, так и на мусорку ее, как тот кухонный комбайн из приевшейся телерекламы. Заменить комбайн на новый! Кстати, так и случилось: через некоторое время в доме моих соседей завелась новая хозяйка.
 
Не знаю, как вы, а я побаиваюсь излишне практичных людей. Рядом с ними как-то жутковато. Я выбираю тех, кто объедается блинчиками, собирает старые пробки от пива, совершает большие и малые глупости и сочувствует в несчастье даже собаке.
Copyright (с): Нина Роженко. Свидетельство о публикации №213179
Дата публикации: 16.06.2009 14:14
Предыдущее: ТАКАЯ ВОТ ЛЮБОВЬ...Следующее: Вот и ладненько

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Тишанская Марина Антоновна[ 19.06.2009 ]
   Нина, я с Вами!
   Не знаю, только, как эти сыновья, отдающие мать в интернат, не могут понять, что лет через тридцать та же судьба ожидает и их. Дети-то видят, как родители с бабушкой поступают. Эти сыновья не знают, что тридцать лет - очень мало. Пролетают в момент, и вот ты уже бесполезный дряхлый старик - кандидат в дом престарелых.
 
Нина Роженко[ 19.06.2009 ]
   Ну, вот, Марина, нас уже двое!)))

Блиц-конкурс
Тема недели
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификаицонный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Положение о Сертификатах "Талант"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Атрибутика наших проектов

Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой