Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Сергей Казаринов
Объем: 9216 [ символов ]
ВЛЮБЛЕННЫЙ. Глава 8. Москва, 1992.
…И - дальше непрерывное коловращение Валентина летом 1992 года. Август. Он справил свой «львятник», достиг совершеннолетия. На середину сентября был назначен сбор на пункте, откуда возвращались парни через два долгих года. Но странно то, что он это не просто воспринимал, как данность, не просто считал, как вывел в разговоре с матерью, необходимостью по жизни, а страстно этого хотел… Хотел не «Уйти в армию», а просто УЙТИ! Дело в том, что парня вдруг начали угнетать какие-то силы, которым он не мог дать имя. Это самые злейшие враги – ты не знаком с ними, а они неожиданно выныривают из засады и бьют под дых. Он вдруг стал тяжело воспринимать каждый разговор с человеком, каждое новое знакомство… Даже каждую свою мысль. Пытался себе это объяснить неминуемым «легким волнением» перед полной сменой образа жизни на два года, перед отправкой себя в реальное жизненное «чистилище», первый этап того самого суда мироздания, которого так ждал. Но нет! Не в этом причина была неадекватного себе состояния Кремня. И мир не давал ему ответа, в чем именно она, эта причина.
Все это началось, конечно, с Алены. Бурный роман с этой девчушкой и разбудил в нем неведомые доселе ощущения. Она, конечно, очень мало напоминала его Богиню – если не сказать, что являлась ей если не полной, то уж очень ощутимой ее противоположностью. Мама-Ирина была жесткой, безжалостной к слабостям и циничной, как, казалось бы, и сам Валентин. За что и обожествлял он ее, за что и считал живым воплощением ницшеанской Девы-Жизни. А эта хиппушка… Но какая бы ни была Аленка, как бы она не представляла место свое в мире, нельзя было не признать – девушка была чудовищно, безапелляционно ЖИВАЯ. И как могла вмещаться в нее Христианская вера… У него эта вера ассоциировалась только с нездоровым запахом немытых тел, которые набиваются в загоны-храмы и молятся, молятся, МОЛЯТСЯ, чтобы испросить у какого-то вымышленного духа индульгенции за свою никчемность и за свое бессилие быть ЧЕЛОВЕКОМ, то есть созидать, творить, менять и себя, и мир вокруг себя. И, черт возьми, вымаливают же! Каждому дается отпущение грехов, каждый там – «сын Божий».
А Алена была чиста душой (да и телом, несомненно), весела и могущественна. Настолько могущественна, что невольно начала порабощать самого Валентина. Парень почувствовал самое для себя страшное – некую внутреннюю ЗАВИСИМОСТЬ от этой музыкантши! От ее чувства к нему, от ее мысли… и от ее нахождения рядом. Кремень превращался в ревнивца!
В сознании меркло все. Трудно было себе представить , что этакий орел, имевший дьявольский успех у женщин – даже не волочившийся, не стремившийся понравиться, а просто валящий их с ног перед собой одним только появлением, вдруг станет переживать, А ГДЕ ЭТО СЕЙЧАС (и, главное, с кем???) какая-то ОДНА ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА их породы. Как будто не владел он безоговорочно своим сегментом пространства, как будто не единственный он решал, с кем быть сегодня ему и … всем остальным, как то соприкоснувшимся с его душой.
А Алена с самого начала отношений заметила: «Только не вздумай… Ревновать меня – это все равно что ревновать реку к ее руслу…».
Валентин познакомил ее с Ириной. Они явились на ту самую квартиру, где произошла их первая интимная встреча. Вокруг матери крутился некий двадцатисемилетний Жорик-одессит. Именно «крутился»! Этот фразеологизм как нельзя точно характеризовал все его движения, не только образные, но и непосредственно телесные. Он сразу не понравился Валентину, с момента первого знакомства. Они сидели у Ирины в гостиной, когда этот тип открыл дверь квартиры своим ключом (как-то очень резко, как у него все и получалось). «Хай!, рок-богема!» - обратился он к молодым, кинув в сторону их один единственный резкий взгляд - «Как дела в «подземелье…». И сразу занялся чем-то своим - прошуршал стопкой документов, схватился за телефонную трубку. Он был черноволос, носат и очень худощав. Типичная «фарца» середины-конца восьмидесятых, которая в девяностые годы с головой занырнула в легальный бизнес - ставить точки на вещевых рынках, добывать товары, приватизировать недвижимость, искать знакомства с госчиновниками… Короче, кланяться каждой копейке, которую худо-бедно реально поднять. ОПЯТЬ ЖЕ! Валентину показалось крайне неприятно, что Иришка, его Богиня, его символ всего-всего женского, наградила это «чучело» каким-то заповолоченным, снисходительным взглядом, в котором читалось подобие умиления… Что это? ТОЖЕ РЕВНОСТЬ!!?? Он переставал что-либо понимать в своем отношении к людям и жизни.
Сын с матерью вышли покурить на кухню (Жорик с Аленой были, как раз, некурящие). Какая радость! Они могли, наконец, поговорить наедине…
- Боже! Какая славная девчушка эта Лёнка!! – восторженно заметила мать, - За что же тебе такая награда-то? Мне б такое счастье…
- Да у тебя тоже… Я вижу… Счастье… - А-а-а! Опять язык гонит непотребства, это уже делалось у парня закономерностью. Как он ненавидел себя в такие моменты.
- И имячко такое соответствующее! Алена! Лёна… лён! Исконно русское растение, полезная ткань для тела. Я думала, такие феи только в сказках остались! - Иришка спокойно пропустила мимо его некрасивый выпад в сторону Жорика. Она была уже достаточно разогрета винами, которые они потребляли в комнате, глаза женщины блестели и лучились.
Скорей бы в армию! Дальше, дальше от той возлюбленной его Жизни, которую он переставал понимать! Разговор с первой (и, казалось, единственной) любимой им женщиной-матерью не клеился, угнетал. И, главное, Ирина, которая всегда умела, дернув за нужный рычажок сознания сына, обратно посадить его на стойкий конек, где-то пребывала НЕ ЗДЕСЬ. Она чему-то блаженно внутренне улыбалась… Нет, не мыслям о Жорике, конечно, до такого, он знал, она никогда не дойдет.
- …Да задвинь ты его на хрен! – задорно произнесла где-то в середине разговора она, - это же такая, блин… Вот скоро меня ты узнаешь!! Узнаешь, так узнаешь, - зрелая красавица прикрыла глаза и замотала в упоении пышной шевелюрой.
- Пугаешь! – притворно сжался юноша, - разве же не знал я тебя?
- ТАК – не знал… Ну все,.. молчок, чтоб не сглазить!
- Не понял, Ириш! – удивился Валентин уже без притворства, - у тебя есть что-то, что….?
- Да, ты прав, что-то, что НЕ ЛАЖА!!! – мать окончательно припечатала сына к вязкому пластилину непонимания, «невладения темой».
- А тебе я просто завидую белой завистью! – продолжала она уже на следующем их перекуре, - Кремень, мой тебе материнский совет… Я не ахти какая «мудрячка», но, мне кажется, у тебя какой-то перелом происходит. И книжки твои и Учителя уже не помогут тебе. Забей на книжки, люби свою Лёну, она того очень достойна! И думай, думай! Не мелкий уже!...
- Ирэн! Двинули, нас ждут! – ворвался на кухню Жорик. – давайте-давайте, братва, расползаемся по ячейкам, - вещая скороговоркой, он запихивал какие- то бумаги и предметы в туго набитую сумку на плече. Ирина довольно быстро поднялась с места и засобиралась.
- Ну, все! Ты понял меня! – зашептала она ему на прощанье, - Не грузи себя лажей, ты все осмыслишь… Давай, скоро ты меня УЗНАЕШЬ!
«Богиня» была уже изрядно выпившей. При расставании на улице у потрепанного «Мерса» Жорика, Ирина с Аленкой как-то весьма длительно поцеловались в губы. Опять парню стало не по себе!
Это был последний раз, когда он видел Иришку перед армией.
 
После этой встречи они поехали к Валентину домой. Отец его, Павел Кремов, где-то пропадал – он вдруг стал много пить, завел каких-то соответствующих друзей, ночевал бог знает где. Даже когда отец бывал дома, был трезв, он все равно что прятался от людей в своей маленькой комнатушке, не вступал в разговоры, только видом своим выражая полное недовольство… Эх, знать бы ему самому, чем! Абсолютно всем!!! В квартире пахло нечистотами, немытым полом, кухонной затхлостью.
- Да, Кремень! Славная у тебя мама! – восхищенно протянула Аленка, прижимаясь телом к юноше. Когда девчушке доводилось слегка выпивать (много она никогда не употребляла), она делалась вообще нечеловечески душевной и сексуальность ее росла в геометрической прогрессии. – Теперь мне ясно, откуда ноги растут! У такой матери!.... Как мог родиться другой сын? Только ты, мое солнце и мог!
Парень почувствовал исходящее от девчушки сильное возбуждение явно не по его душу. ГОСПОДИ!!! ЧЕРТ ВАС ВСЕХ ПОБЕРИ (и его самого в первую очередь). Что же его все это так волновало??!! Это же прелесть, радость, Жизнь, в конце концов…
- А тип этот, Жорик-то ее… Знаешь, предложил мне… - Кремню показалось, что пауза во фразе, длящаяся реально секунду, растянулась минимум на полминуты, - … озвучить своей скрипкой какой-то эпизод… Он же кино снимает, вроде! И, оказывается, хорошо знает меня по Арбату, давно заметил и прислушивался…
- Ну! И что ты? – раздраженно и резко перебил он ее.
- Да что за кино он может снять?! – дева захихикала, - отказала я ему… Не мой слушатель совсем... – она заворочалась на постели, после чего игриво добавила – Отказала я ему. И В ПЕРВОМ, И ВО ВТОРОМ! Бывают же неприятные парни… А Ириша твоя просто прелесть! О Господи! Как я когда-то мечтала о такой матери!!!!
И опять Валентин отвернулся. И опять Аленку подвел ее «длинный язык» и вынудил… Ладно…
«Скорей бы в армию» - мучительно протянуло уставшее от «безграничной свободы» сознание Кремня.
Дата публикации: 11.05.2009 16:46
Предыдущее: ВЛЮБЛЕННЫЙ. Глава 7. Москва, 1992.Следующее: ВЛЮБЛЕННЫЙ. Глава 9. Приполярный Урал, 1994

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта