В МСП "Новый Современник"
пополнение
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Очерки, эссеАвтор: Джон Ричардс
Объем: 9674 [ символов ]
Послание великого грешника
1.Положи на сердце благодать Божию, через отречение себя в вере самозабвенной и обретешь себя в мире истинном, Духом непреходящи, Светом всеосвещающим и Волею Того, в ком всякая мудрость и добродетель исполнена праведного начала и совершенства Небесного, в ком утешение и милосердие даровано Сынам человеческим, слабым природою, но надеждою во Всевышнем принадлежным величию духа святого.
2.Страдание и искушение за благо держи, ибо ничто не дается даром, а всякое от Господа исходит, всевидящим повелением Его, дабы противостоять и укрепиться нам в Духе Его пред лукавством мира сего, и через любовь живую наполнить разум пламенем Истины праведной, смирением благонравным и одухотворенностью сердечной.
3.Молитвою искренней прибегай к покаянию, когда сердце, вкусившее греха, унынием и печалью отравлено, но не держи в себе расчета лукавого, а супротив, не имей даже надежды на всепрощение, а, лишь стяжай раскаяния и сожаления чистого и беспристрастного, не ради собственного избавления от тяжб съедающих, но ради правды Господней и веры сущей и получишь тогда в милости Его и великодушии прощение подлинное, ибо Отец велик милосердием и любовью к заблудшим детям своим, кои имеют раскаяние истинное в сердце, и на коих водружает Он огонь очистительный из храма своей благодати и во спасение душ их.
4.Хлеб свой принимай с благодарностью и дели со страждущим всяким, дабы умножалась щедрость твоей души в глазах Его, но не имей за сердцем ложного помысла, ибо Господь всепроникающ и всезнающ и отвратится от каждого, кто пытается обрести расположение Царствия Его стезею нечистого намерения. Потому отдавай без сожаления, ибо дающий с сердцем прозрачным обретает вдвойне, а расстающийся с неискренним изволением потеряет и последнее.
5.Не в том забота, чтоб знать себя, а в том, чтоб Господь в тебе видел отражение своего могущества и мудрости безграничной, оттого пекись не о людском одобрении в угоду мирскому, а о небесном вместилище в сердце твоем, дабы золото Духа данного не осквернялось дарами подношений дьявольских, а коли так, что на каждом стоит печать промысла Божьего, не вступай с собратом своим в склоку и вражду прямую, ибо если он против воли Всевышней поднял деяния свои, то прими его, как младенца новорожденного и несведущего, когда, как ты, уразумевший откровение благовестное подвязался примерять его любовью своей ко всякому ближнему кротко и безропотно, и тогда не убоишься злословия уст земных, ибо будешь всем сердцем преисполнен чувства единого с каждым волеизъявлением бытия, в проникновенном свете Божественной Добродетели.
6.В труде любом соблюдай усердие и долготерпение, ибо отрадно всякое занятие, сподвижное воли Господней и Ею возложенное в дела твои. Пот свой проливай с благодарностью и благоговением, посему не ропщи на тяжесть водруженного бремени, ибо тебе дается не сверх сил твоих, но в меру веры твоей, о которой сведущ Господь и которую силится Он приумножить, испытывая сердце твое на стойкость и мужество в начинании всяком.
7.Не ищи своей правды на погибель в гордыне, тщеславии, властолюбии, все сие, лишь глухота ядовитого сердца, явленная миру в образе дьявольского волеизъявления и принятая пророками тьмы, дабы еще более затуманились очи твои в услужение их, но ищи своей правды в ничтожестве разорении души собственной перед Светом Небесным, чтобы низверг Он тебя ослепляющей десницей своей в лоно смиренной благодати дела Господнего и да не усомнился бы ты в пути праведном за терниями обольстительными души твоей. Ибо, что легко и довольно, то путь греха к праху и разрушению, а что за борьбою истинной на кровии сердца взращено, то свято, а потому вечностью духа подпоясано.
8.Ищи свободы своей в Боге, через присутствие Божественной любви в природе бытия твоего, ибо законотворчество человеческого разума происходит только из слабости духа его перед свободой, данной в благодати Господней, оттого чинит оно условность всякую, дабы оградить и пресечь волю праведную и благоверную от дара Всевышнего в выборе, отвечающем перед делами собственными и сердцем своим.
9.Читай душу свою не затуманенными в страстях мирских очами, а проникайся ею взором страстным к истине и откровению Божественному, с тем найдешь в ней колодцы неиссякаемые мудрости святой, что Господь наполняет Словом своим невысказанным и явлением безграничного в Духе Святом, ибо в нем все, что вместимо вмещаемо и все, что познаваемо сердцем рождено из Света благодетельного. Много истин человеческих в границах очерченных разумением людским, но для вечного и необъятного Бытия Божья и царствия Его все те истины вхожи в единое и неизменное знание непреходящее и нет в нем раздела и дробления умов, ибо все преисполнено Небесного промысла и пути всевидящего.
10.Господь есть Свет Истины в сосредоточении любви и благодати милосердной, мудрость великая, как судия мира подлунного, прахом обращенного, так и Царствия Небесного, нареченного в Духе Святом, Господь есть восхождение природы плотской к душе просвещенной, через молитву и покаяние в вере истинной, Господь есть знамение огненное в любви своей к сынам человеческим, как в великодушии, так и в назидательном обличении, Господь есть сила сподвижническая сердца, алчущего добродетели праведной в долготерпении и надежде смиренной, для всякого уповающего на покровительство в блеске славы Его непоколебимой.
11.Не выказывай веры своей прилюдно в одобрение чье-либо, ибо отношение твое с Господом Богом есть дело интимного свойства, не терпящее ушей и глаз приспешников благонравия из гордыни черпающего одухотворенья себе, как и добродетель явленная пусть остается незримой в миру для утешения твоего в благодарности священной и всевидящей волею Божьей, ибо зрит всяко Господь чистотой ясною очей Своих и на всем перст справедливости Его возложен, а людское приятие, лишь тщета в глазах Его и суета обреченная, потому будь незаметен в добродеянии своем и будешь освещен солнцем истинной славы в хаме мудрости небесной.
12.Нет ничего благостнее уединения для человека сердцем чистого и Божественной благодати преисполненного, ибо озарено оно всевидящей любовью и открытостью справно Слову Господнему в истине огненной, но сей, кто убоится одиночества праведного, тот не одиночества устрашился, а пустоты собственной, ибо сам для себя наказание он, оставаясь и прибывая наедине с язвами души своей, потому и бежит он в мир праздный и необузданный, дабы забыться себя и болезни душевной своей, спрятаться средь заблудшего и суетного занятия, за делом безумным в своей ненасытности, но не успокоится он духом мятежным в проклятии своем, ибо будет вечно искать внешнего довольства без внутреннего становления, что сравни древу под солнцем палящим, лишенного влаги, корни которого иссохнут скоротечно и не станется плода никакого в лучах живительных, но ежели чрево сие водою питать, то и солнца испепеляющего дань в благодать оно сыщет.
13.Самоистезательным в искренности осознанием грехопадения скорбь умножается, но скорбением сиим рассеивается тьма неведения дьявольского и испускается на сердце дух борьбы подлинной, питаемый Божью милостью, а усилие в вере обращает тяжбу сего дерзновения в перерождение ищущего правды Божьей своим покаянием, и направляется дланью Господа всякий жаждущий искупления к источнику надежды небесной во Христе, потому будь крепок в вере своей и да услышит Господь плач праведный, очистительный сердцу твоему и найдешь утешение в Царствии Света Его т успокоение в лоне Его примеряющем.
14.Только непосредственное переживание природы Сущего, опыт личного воссоединения индивидуальной души с вселенной Мирового Духа, лишь оно способствует открытию человеком истинного созерцания великолепия в благоговейном Божественном проявлении, которое, подрывая всякий устой разума и чувства, возносит логику смертного бытия до уровня сияния бессметной Души Божественного и утверждает в сердце истину солнценосного преображения в Духе Святом.
15.И когда придаст Господь испытание вере твоей, еще пуще подвязывайся в молитве и уповании, в надежде и решимости на мудрость Его Небесную, ибо так закаляется праведность твоя перед лицом Его светоносным и твердыня скалы непоколебимой в истине совершенной образует щитом золотым сердце твое, потому забудь уныние в скорби своей, а прими душою мужественной всякое снизошедшее на долю тебе с любовью к Господу и верою более прежнего устремленной старанием благоговейным.
16.Оставь сердцем все, что приложимо к довольству земному и правообладанию накопительному, чтобы обрести свободу свою в Боге, жизнь истинную в свете смерти и состояние душе блаженной, обогащенное не серебром иссушающим, а присутствием полноводным благочестия Духа Святого, и станешься несокрушим тогда ветрам поношения всякого, бедствия и испытания тягостного, ибо здание свое возвел на фундаменте веры Небесной, а не на пыли серной, возмущенной с подошв ожиданий и подношений мирских.
17.Если кто поступает согласно добродетели, лишь из-за устрашения перед карою и гневом Господнем, а не из причин сердца великодушного, неразумен тот и не угодно то Господу Богу, ибо не из рудников золотоносных побуждения сии исходят, а из корыстного измышления и двуличия ума, а потому искреннее в добродетели малой, превыше великого благодеяния принуждением и страхом явленного на суд Божий.
18.Истина праведника Слово Божие в сердце носит да молитвой чистой питается, безмолвием своим участна она во всех речениях светлых, смирением своим подобна вершинам гор несгибаемых и как реки полноводные сберегают урожай земле, так и она милосердием да любовью безграничной наполняет великой радостью Храм Небесный.
19….и нет мне прощения, лишь милостью Божьей и милосердием Его уповаю в покаяние да надеждой кроткой вселяю молитвы шепот в уста свои.
Дата публикации: 08.04.2009 15:03
Предыдущее: Добавь в меня лилийСледующее: Light my fire. The Doors

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Виктор Иванов
У поэзии в плену
Валентина Пшеничнова
Душа поёт
Ирина Гусева
ЕСЛИ ВЫ БЫВАЛИ В ЗАПОЛЯРЬЕ
Елена Свиридова
Храм! Боль моя…
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта