Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Леонид Лещинский
Объем: 11578 [ символов ]
Приключения Гарика Пантера
Гарик Пантер возвращался из школы злой и голодный. Во-первых, потому, что получил двойки по русскому языку и физике. Мало того, что физичка поставила двойку, так еще из класса выгнала. Спросила, кто знает закон Архимеда. Ну, он и сказал: «По закону Архимеда после вкусного обеда вытри руки об соседа».
А во-вторых, кто-то стащил его обычный завтрак: кусок хлеба с маргарином.
А тут навстречу сосед идет Борька с огромной булочкой с маслом и вареньем.
Попросил его: «Дай укусить», а он ему дулю показал.
 
Борька был богатым, у него мать мыла посуду в столовой, а еще были старшие брат и сестра, и у них было аж две комнаты. Но жадина был, каких свет не видывал, да еще и задирался.
 
Дома тоже было хоть шаром покати. Они с матерью жили в маленькой комнатке, которая была и кухней и спальней. Мать работала уборщицей в больнице и уже 10 лет стояла в очереди на квартиру. Как обычно он поставил кастрюлю с водой на примус, почистил и нарезал на кусочки картофелину, морковку и бросил в воду. Это был суп, который он готовил к приходу матери.
Отца он не знал. В 1944 он приехал домой на неделю после госпиталя, потом вернулся на фронт и исчез. На все запросы ответ был один: пропал без вести. А в 1945 родился он – Гарик.
 
Мать пришла с работы навеселе с очередным «женихом» Василием Петровичем, который тут же выставил на стол бутылку водки и еще какие-то свертки. На правой руке у него не хватало пальцев. В 1956 он вышел на свободу, отсидев 15 лет, говорили, что отрубил пальцы, чтобы не идти на фронт. Гарик понял, что обед ему не светит, в прошлый раз он пытался протестовать, но был избит и вышвырнут за дверь. Поэтому он молча собрал учебники на завтра и пошел в сарай на свой «любимый» чердак, где у него было старое рваное одеяло и даже свечка. Сегодня ему исполнилось 13 лет, но никто об этом не вспомнил. Наплакавшись, он уснул.
 
Ночью он проснулся от грохота, как будто кто-то шел по крыше, стуча огромными сапожищами. Гарик задрожал от страха, накрывшись с головой одеялом. Потом грохот утих, и что-то шмякнулось рядом с ним. Трясущимися руками он зажег свечку и увидел бумажку, завернутую в трубочку и завязанную красной ленточкой. Он развернул и прочитал: «Оторви фанеру, прибитую к стене». Фанера была трухлявой, и он без труда отделил ее от стены. Там была дыра. Поднеся свечку, он увидел лестницу, ведущую вниз, и стал осторожно спускаться.
 
Он оказался в странной круглой комнате, у стенки стояла бочка, у которой сидел на камне старик. На голове у него был колпак, расширяющийся кверху, и из него торчали напильники. Вместо куртки на нем сидело ведро, а на руки была намотана колючая проволока. Он что-то писал деревянной щепкой на размазанной на бочке манной каше. «Проходи сынок, садись», - он указал на чурбан.”Мир, в котором ты живешь – это параллельный мир баглов, а мы маглы. Нам нужен человек из вашего мира. Пороки, царящие у вас, начали влиять на нас и представляют угрозу. Ты можешь помочь отвести ее от нас. Это поможет и вашему миру. Когда-то у нас произошел ужасный случай, из тюрьмы сбежал страшный человек Волан Дур и перешел в ваш мир. С тех пор он творит черные дела. Его надо поймать и посадить в тюрьму. И только ты можешь помочь, посмотри на правой ладони у тебя не три основные линии, как у всех баглов, а четыре. Завтра в это же время ты должен дать ответ. Иди и думай.
 
Утром, придя в школу и сев за парту, чтобы приготовиться к уроку, Гарик обнаружил в портфеле прекрасный бутерброд с ветчиной. Он видел такую ветчину только в витрине гастронома, когда проходил мимо. Но никогда в жизни не пробовал. Второе чудо произошло, когда на математике его вызвали к доске. Он уныло побрел, а Васька выставил свою ногу в проходе, надеясь, что Гарик споткнется и упадет, вызвав смех в классе. Но Гарик прошел сквозь его ногу как - будто ее и не было, и вдобавок решил сложную задачу без единой ошибки, получив пятерку. Дома мать попросила у него прощение и сказала, что скоро они получат квартиру. Ночью, дождавшись, когда мать уснет, Гарик выскользнул и на улицу и пошел в сарай. Дондл, так звали старика, уже ждал его. «Я согласен», - просто сказал Гарик.
 
«Тогда слушай. Через месяц у тебя начнутся каникулы, мать принесет тебе путевку в пионерский лагерь «Зорька», где ты познакомишься с Павликом. Он тебе скажет, что делать дальше. Весь оставшийся месяц ты будешь приходить ко мне на учебу в школу Маглии. Возвращаться домой будешь в тот же момент. Так что твое исчезновение будет незаметным. А через неделю сможешь попадать к нам прямо из дому». Учиться в школе Маглии было намного труднее, чем в обычной школе. Самыми тяжелыми были уроки концентрации внимания, которые вел Гипнус, длинный, тощий старик с огромными глазами и лысым черепом.
 
Ему дали учебник. Это была толстая, большая и очень древняя книга. На первой странице был нарисован огромный черный круг, и надо было смотреть в его центр 5 минут не моргая. На второй странице было два круга, и смотреть нужно было до тех пор, пока они не сливались в один. Это упражнение ему долго не давалось, после слияния они продолжали двигаться в противоположные стороны. В обычной школе тоже начались трудности, то учитель вдруг начинал раздваиваться, то тетрадь, в которой он пытался писать. Глаза слезились без причины. Через неделю он уже мог совмещать две картинки, и при этом возникала одна объемная, как бы висящая в воздухе – это было потрясающее зрелище.
 
После этого его перевели к следующей учительнице Горгонде, у нее было 8 рук, больше похожих на щупальца и она вся переливалась как студень. Она обучала его с помощью указательного пальца, направленного на клетку, парализовать сидящих там мышей. Потом были и другие учителя и, наконец, через месяц, сдав выпускные экзамены, он получил диплом в виде малюсенького медальона, который торжественно повесили ему на шею на тоненькой золотой цепочке. Причем для баглов медальон был невидим, а если Гарик прикасался к нему мизинцем, то и сам становился невидимым. Его строго предупредили, что баглы не должны знать о его способностях и применять их он может только в самых крайних случаях, когда его жизни угрожает смертельная опасность.
 
Наконец учебный год закончился. Гарик сидел в кузове грузовика, который вез их в пионерский лагерь, рядом сидел Павлик, с которым он успел познакомиться, пока они ждали машину. Лагерь находился на границе живописного леса, сразу за которым начинались болота. Вечером была торжественная линейка, посвященная открытию лагеря, был поднят флаг, и развели большой костер, они спели песню «Взвейтесь кострами синие ночи», потом был концерт и первая неприятная неожиданность: танцами руководил Василий Петрович, значит, этот гад тоже будет в лагере с ними. Это в добавление к настоящим гадюкам, ползающим вокруг лагеря, о которых их строго предупредили.
 
После концерта возбужденные и усталые ребята пошли спать в палату, длинный деревянный барак, где располагался их третий отряд. Ночью его растолкал Павлик: «Пошли в туалет сходим». Они спустились по тропинке к туалету, Павлик освещал дорогу маленьким фонариком. Еще днем они заметили за палатой беседку, увитую диким виноградом. Проходя мимо беседки, они услышали там какой-то шум. В свете луча они увидели Василия Петровича и Варю, их пионервожатую. Он выскочил из беседки и злобно прошептал: «Будете болтать, прибью». Когда дети возвращались в палату, Павлик сказал:
«Я хотел показать тебе его, это страшный человек по кличке - Котяра, связной того, которого мы ищем. Котяра должен найти мальчика с четырьмя линиями на руке и уничтожить». Через два дня перед завтраком в столовую зашли медсестра и Котяра. Медсестра заявила: «Всем положить руки на стол ладонями вверх, будем проверять или вы помыли руки перед едой».
 
Через неделю на утренней линейке было объявлено, что после завтрака состоится военно-спортивная игра «Зарница». Зеленые - это первый и третий отряды, синие – 2 и 4. Победит тот, кто найдет и захватит флаг противника. Гарик и Павлик попали в разведчики, они должны были найти штаб противника, расположенный на острове среди болота. Двигаться нужно было очень осторожно и только там, где были указатели. При малейшем отклонении можно было попасть в трясину. Мальчики брели по пояс в воде, осторожно ощупывая дно ветками, заранее отломанными от дерева. Вдруг они увидели впереди небольшой островок, заросший кустарником. Стрелка на поплавке показывала именно на него. Забыв об осторожности, они бросились в ту сторону, и попали в самую трясину. Среди кустов увидели ухмыляющуюся рожу Котяры.
 
Страшная жижа уже доходила до подбородка. «Бей руками по воде, подними крик и коснись мизинцем медальона», - прошептал Павлик. Потом он схватил Гарика за руку, и они медленно начали подниматься вверх. Поднявшись над болотом, они стремительно понеслись вверх, потом остановились и стали наблюдать. Котяра торжественно потирал руками. Потом он осторожно пробрался к указателю, повернул его в прежнем направлении и направился в сторону лагеря.
 
Ребята подождали пока он скроется и вернулись в исходные позиции. Павлик рассказал Гарику о том, что у медальона есть еще много разных функций. После того, как становишься невидимым, поворачивая его влево или вправо можно летать с любой скоростью в любом направлении.
На вечерней линейке «зеленых» торжественно поздравили с победой, особо отметили Павлика с Гариком. Котяры на линейке не было. Как выяснилось, он еще утром собрал свои вещи и умотал. Вроде бы, что-то дома случилось.
Друзья знали истинную причину, но помалкивали. Котяра отправился докладывать Дуру, что задание выполнено.
 
У них появилась возможность найти Дура. Вечером они засели за составление плана. Павлик признался, что успел с самого начала подсунуть в карман Котяре жучка. Ночью, одевшись потеплее, и, став невидимыми, мальчики полетели в город. Павлик по своей ладони, где появился светящийся экран, следил за перемещением их врага. Они увидели, что он зашел в полуразрушенный сарай за библиотекой и, спустившись на землю, осторожно пошли за ним.
 
В помещении царил полумрак, мерцающий свет шел от факела прикрепленного к стене. В углу сидела огромная лиловая собака и, высунув язык, шумно дышала. Рядом с ней стоял мужичок с огромными ушами, щека была подвязана платком, а в левой руке у него была крючковатая клюка. «Передай хозяину, что я выполнил задание», - начал было говорить Котяра, но был остановлен ушастиком, тот поднял клюку, направил к входу и пробормотал «Хоттергох», из клюки вырвалась молния. К своему ужасу мальчики увидели себя. Василий Петрович оглянулся и остолбенел, но тут же спохватившись, схватил ребят за шиворот. Их крепко связали, заклеили рты липучкой и бросили в темный сырой подвал.
 
«Сэр, мальчишки у нас в руках, через два часа вы вернете свою прежнюю силу и станете властелином мира», - произнес Ушастик, обращаясь к существу сидящему в кресле с высокой спинкой, у камина, в котором весело потрескивали дрова. «Так скорее неси их и бросай в камин, время пошло», - ледяным голосом произнесло существо.
 
Павлик попробовал пошевелить руками, но бесполезно, тогда он начал энергично тереть лицом о пол и ему удалось оторвать липучку. Он заговорил: «Гарик, я умею трангрессировать, но для этого мне нужны огонь и свободные руки, чтобы я мог коснуться медальона и захватить тебя с собой. Гарик таким же способом освободился от липучки, и зубами попытался ослабить веревки связывающие друга. Сверху послышался шум, к ним спускались Котяра и Ушастик.
Ребятам вернули липучки на место и поволокли наверх. Уже падая в огонь, Павлик выдернул руку. Очнулись они на полянке за палатой. На востоке занималась заря.
Дата публикации: 25.02.2009 12:58
Предыдущее: Над Бирой пролетели метелиСледующее: Деньги Миколы

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Эдуард Караш[ 27.02.2009 ]
   Уважаемый автор! Мне кажется что Ваш фантастический рассказ, не отвечает требованиям Положения о конкурсе ни по тематике, ни по номинации...
   Э.К.
Бэлла Литвинова[ 05.12.2009 ]
   Вполне нормальное приключенческое повествование. Начинают разворачиваться события,хочется узнать,что же будет дальше..
   Но мне показалось,что некоторые события описаны схематично и окончание какое-то не эффектное. По-моему,история не доработана.
 
Леонид Лещинский[ 05.12.2009 ]
   Спасибо за рецензию.
   С замечаниями согласен, не хватает терпения работать над текстом.

Виктор Иванов
У поэзии в плену
Валентина Пшеничнова
Душа поёт
Ирина Гусева
ЕСЛИ ВЫ БЫВАЛИ В ЗАПОЛЯРЬЕ
Елена Свиридова
Храм! Боль моя…
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта