Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Тер-Азарян Григорий
Объем: 21060 [ символов ]
Магический круг или Та, Которая Светит. Глава четвертая. Домовые и Макc
Глава четвертая
 
Домовые и Макс
 
- Рассказывай, не медли, - торопил домового леший. – Какой сегодня отличный день, столько интересных новостей, - и от удовольствия Зуржан принялся потирать руки.
- Даже не знаю, с чего и начать, - начал вздыхать Чаур. – Понятно, что эти бабочки и кони были волшебные, и когда Фог обо всем рассказал, я сразу же понял, что и ему, и дому угрожает большая опасность. Стало уже ясно, что тот, кто хотел сжечь коней, вовсе не был заинтересован в свидетелях. И то, что мальчик там оказался случайно, ничего не меняет. Кондун непременно постарается навредить Фогу, убрать его и никогда не откажется от этой цели.
Когда наступила ночь, и все в доме заснули, мы с Зигертом притаились за печью и стали терпеливо ждать. В какой-то момент я задремал, и вдруг услышал крик: «Вон они, вон... И как же их много...» Это Зигерт разбудил меня. Я сразу же открыл глаза и увидел, как из-под пола одна за другой вылетают малюсенькие, светящиеся мушки, но тут же начинали очень быстро расти и превращаться в огненных мотыльков. Они всячески старались пролететь в те комнаты, где спали люди.
Всё, чего мотыльки касались, загоралось. Хотя мне с Зигертом удалось быстро погасить несколько язычков пламени, но мотыльков становилось все больше и больше. Они были повсюду, и с минуты на минуты дом мог запылать.
Это было страшное зрелище, и я закричал Зигерту, чтобы он поскорее бежал за другими домовыми, так как вдвоем мы не в силах были одолеть эти огненные стайки.
Неожиданно в печке сверкнула яркая искра, и мотыльки на огромной скорости сразу же устремились к ней. Я тут же догадался, что эти порхающие создания полетят туда, где появится огонь. Надо было растопить печь, и, возможно, опасность бы миновала.
Но тут, как назло, проснулся Макс, отец Фога. Из-за него чуть дом не загорелся, так как он, ничего не понимая, начал повсюду лезть и мешать нам, да, к тому же, и сам Макс мог загореться. Пришлось его запереть в комнате, а Фога вынести во двор.
Тут как раз и остальные домовые появились. Мы в печи развели такой костер, что даже черти бы в аду нам позавидовали. Мотыльки тут же стали влетать в пламя, и их по трубе быстро вытягивало вверх, а на крыше дома, у печной трубы маленьких чудовищ поджидала и ловко прихлопывала королева пчел.
- Этотй ночью Медуница была с вами? – подскочил от удивления Зуржан. – Или я ослышался?
- Конечно с нами, она такая смелая и ловкая, - вступил в разговор Зигерт. – Ты не смотри, что королева цветов и пчел на вид такая хрупкая и нежная. Она так метко прихлопывала на крыше этих отвратительных мотыльков, что ни одному не удалось улететь или скрыться. Без нее было бы крайне трудно справиться.
Леший встал и, несколько раз обойдя кругом, с любопытством разглядывал царицу пчел: «Вот бы никогда не подумал...» - слышался его тихий шепот. Такая смелая...
Потом он снова присел и стал надевать сапоги. И опять правый сапог был надет на левую ногу, а левый – на правую.
- Ты, видимо, путаешь, надо наоборот надеть... - постарался поправить хозяина леса Фог и указал на ноги. – Поменяй... Иначе не сможешь ходить, запутаешься и упадешь...
Зуржан сначала удивленно посмотрел на мальчика, потом на свои сапоги и замотал головой.
- Все верно, - махнул он рукой. – Это вы, люди, правый сапог носите на правой ноге, а левый – на левой. Даже не пойму, как вам удается так ходить и не спотыкаться, и чтобы ноги не болели.
Все дружно рассмеялись.
- Давай дружить, - неожиданно обратился к Медунице Зуржан. – После рассказанного Чауром и ты будешь считаться моим верным другом, и я всегда приду тебе на подмогу. Ничего, что от тебя пахнет нектаром и различными цветами. Раз ты такая смелая, то обещаю пересилить себя и вытерпеть этот запах.
Сказав это, от радости леший вновь громко рассмеялся. В его смехе послышалось завывание урагана и громкое уханье сотен филинов. От этого звука даже верхушки деревьев закачались, с елей и сосен с шумом стали падать старые шишки, а белки, которые до этого весело прыгали по деревьям, с громким цоканьем бросились прятаться в ближайшие дупла деревьев, задрав от страха хвосты.
Домовые, Медуница и Фог закрыли уши, а Марко стал высоко подпрыгивать и громко лаять. Только Нуд, словно ничего не произошло, продолжал спокойно сидеть на ветке клена. Он уже давно привык к подобным проделкам своего друга и не реагировал на них.
А Зуржан, как бы, не замечая ничего, высоко подскакивал и кувыркался в траве, продолжая радостно смеяться. То тут, то там стали падать сухие сучья с деревьев. Отовсюду слышался шум и треск. Даже Нуд, и тот пару раз взмахнул крыльями.
- Ты перестанешь смеяться или нет? – не выдержав, рассердился Зигерт и подскочил к лешему. – У нас – большая беда, неизвестно, кто посылает этих огненных мотыльков, а тебе лишь бы веселиться и страх на людей наводить. Разве ради этого мы здесь?
Марко тоже подбежал к Зуржану и старался цапнуть его за ногу.
- Ладно, ладно, - смутился леший и вновь присел на прежнее место. – Даже не дадите немного повеселиться. Смотрите, какой сегодня солнечный день, как хорошо в лесу!
- Послушай, Зуржан, - совсем рассердились домовые. – Мы пришли к тебе за помощью, а ты про что говоришь? День скоро завершится, солнце сядет, и что будет ночью, никто из нас не знает. Если мы – твои друзья, помоги нам, скажи, что делать.
Леший еще больше засмущался, стал чесать затылок, потом уселся и надолго задумался.
- Будьте спокойны, этой ночью в дом никто не прилетит, - наконец произнес он. – Я сейчас так заколдовал, что ни одной темной силе не удастся подобраться к жилищу ближе, чем на двадцать шагов. Но завтра мое колдовство будет бессильно. Надо этой ночью всячески постараться узнать, кто же посылает этих огненных бабочек и мотыльков. Может водяной поможет мне разгадать эту загадку... Он тоже любит по ночам пускать огоньки на болотах.
- Так что же ты нам посоветуешь, Зуржан? – улыбаясь, подошла к лешему Медуница. – По-твоему эта ночь пройдет спокойно и нам не надо тревожиться?
- Если тот, кто пытается отомстить Фогу, не сильнее меня в колдовстве, бояться будет нечего, - уверенно кивнув, улыбнулся королеве леший. – А колдовать я умею неплохо... Да и вы сами это знаете, иначе не пришли бы сюда.
- А если эта сила сильнее?.. – почти хором спросили домовые. – Что тогда нам делать? Подумай об этом!
- Вот, как мы поступим, - стал серьезным Зуржан, и улыбка исчезла с его лица. – Вечером я пошлю к дому сову. Пусть она сидит на дереве и караулит. Если что-то и случится, птица тут же даст мне знать, и я поспешу на помощь. А сейчас надо поскорее увидеть Ламра. Чует мое сердце, что он поможет нам. Он хоть и не столь силен в колдовстве, но много чего повидал за свою жизнь.
- О ком ты говоришь, Зуржан, кто этот Ламр? – удивленно посмотрел на лешего Фог.
- Так зовут водяного, - подсказала ему Медуница. – Зуржан прав. Ламру много чего известно, он очень мудрый... Вспомните, ведь и кони летели по небу. А каждая капелька воды дождя Ламру всегда рассказывает, что повидала, с кем повстречалась, пока плыла облаком или грозовой тучей над землей.
- Ты и это знаешь? – удивился Зуржан. – А мне казалось, что это – большая тайна, которая известна только мне.
- А в чем тайна? – рассмеялась королева пчел. – Если каждая пчелка мне обо всем рассказывает, разве непонятно, что и Ламру помогают все разузнать его слуги.
- Ты умно рассуждаешь и за это еще больше мне нравишься... – внимательно посмотрел на Медуницу леший. – Я очень рад, что теперь мы стали друзьями.
Сказав это, Зуржан начал довольно улыбаться и поднялся на ноги.
- Только не вздумай опять начать смеяться, - оборвали хозяина леса домовые. – Нам тоже пора возвратиться домой. И без того здесь задержались. Скоро начнет вечереть...
Попрощавшись с лешим, друзья, непрерывно переговариваясь друг с другом, поспешили вернуться в деревню.
- А вдруг родители все же заметили, что меня не было, - волнуясь, постоянно повторял Фог. – Что мне тогда сказать? Отец и без того сердился сегодня утром.
- Не бойся, - успокоил мальчика Чаур. – И перестань расстраиваться. Скоро сам увидишь, что Лисс с Максом уверены, что ты никуда не отлучался и постоянно был около дома.
Марко то бежал рядом с хозяином, то устремлялся вперед и непрерывно вилял хвостом.
- А ты чего молчишь? – окликнул его Фог. – Или так налаялся на Зуржана, что теперь отдыхаешь.
Пес подбежал к пастушку: «Если честно, то мне стало страшно, когда леший смеялся, - как бы оправдываясь, пролаял он. – И как только Нуд с ним дружит?..»
- Ты зря так говоришь, Марко, - вмешался в разговор Зигерт. – Ты тоже, когда лаешь, то не задумываешься, что кому-то это не нравится, и звуки у тебя всякий раз другие. Если радуешься, то один лай, если сердишься – совсем иной. Вот и у Зуржана так. Он ведь и не знает, что иногда его смех может наводить ужас.
- А глаза у него добрые, - согласно кивнул головой пес. – Такие искристые и озорные... Не будь он таким мохнатым и большим, можно было бы подумать, что это взгляд подростка.
- Вон деревня уже виднеется, - заспешил вперед Фог. – Давайте немного поспешим...
Макс с Лисс сидели на крыльце и о чем-то разговаривали. Увидев сына, хозяйка дома радостно улыбнулась.
- Небось набегался и проголодался, - ласково погладила голову Фога мама. – Сколько раз посылала за тобой братьев, чтобы пришел и поел, все отказывался.
- И вправду ничего не заметили, - совсем растерявшись, тихо прошептал Чауру Фог.
- Ты лучше прекрати говорить, - еле слышно прошептал домовой. – Подумают, что сам с собой беседуешь. Сначала поешь, а потом приходи к сараю. Мы тебя там будем ждать.
 
***
- Ты все слышал, Нуд, - окликнул друга Зуржан, когда ушли домовые. – Никогда бы не мог подумать, что в нашем лесу такие кони попадаются. А вдруг эти бабочки подожгли бы деревья и кустарник, ведь сейчас лето, много сухих векток... Тогда не миновать нам большой беды. Заметил, вон как подпалили шерсть на Марко?
Удод, молча, слушал друга, качал головой и время от времени взмахивал крыльями.
- Что-то, мой друг, ты сегодня не особенно разговорчив, - заметил леший. – Только и прыгаешь с ветки на ветку. Вот бы не подумал, что Медуница такая смелая...
- Мне кажется, что все, рассказанное Чауром, только начало... Впереди будут большие, трудные и крайне опасные испытания, - неожиданно раздался голос Нуда. – И ты, как и обещал, непременно пошли в деревню сову. Даже будет лучше, если до рассвета вокруг дома постоянно будут кружить летучие мыши. Что-то непонятное меня тревожит.
- Ты прав, - удивленно посмотрев на друга, призадумался Зуржан. – И мне что-то очень неспокойно. Как только стемнеет, непременно пойду и разыщу Ламра. Интересно, что он скажет, когда узнает обо всём. Трудные времена...
- Ты думаешь, что водяной сможет нам чем-то помочь? – продолжил Нуд. – Но ведь он никогда ни во что не вмешивается, это его принцип. Вспомни, когда ты к нему однажды обратился с просьбой помочь тебе прогнать из лесу ту маленькую ведьмочку, он ответил, что она не бывает у него на болоте и ничем ему не мешает.
- И опять же ты прав, было такое... Отказал мне тогда водяной... – почесывая затылок, задумчиво проговорил Зуржан. – Но сейчас нависла совсем другая опасность. Если загорится лес, никакой водяной не сможет унять пожара. Воздух так нагреется, что тогда и болота высохнут, и озеро сильно пострадает. Ламр не так глуп, чтобы не понять этого. Кроме того его подруги, водяницы, со мной дружат, а они сумеют уговорить хозяина болот и озера непременно мне помочь. Главное, чтобы он знал, кто посылает этих огненных бабочек и мотыльков.
 
***
Фог быстро поел и хотел поскорее побежать к сараю, но Макс остановил его: «Послушай, сынок, я вижу, что ты постоянно суетишься, куда-то исчезаешь и уверен, что ты знаешь, кто хотел этой ночью поджечь наш дом. Не бойся довериться мне. Лучше расскажи обо всем, что тебе известно, пока не случилось большой беды.
- Все, что знал, я уже утром тебе сообщил, - смутился мальчик. – Я уверен, что такого больше не повторится.
- Откуда ты можешь знать, что нас ожидает этой ночью, - стал сердиться Макс. – А вдруг опять появятся эти огненные мотыльки. Мы можем остаться без крыши над головой...
- Что ты хочешь от нашего сына? – вмешалась в разговор Лисс. – Только и знаешь, что с раннего утра пристаешь с расспросами. Сам рассуди, откуда ему, маленькому мальчику, знать, что будет ночью, если мы, взрослые, тут совершенно бессильны? Иди поиграйся, Фог. Но, как только начнет темнеть, сразу же возвращайся домой.
Как только Фог выбежал из дома, Макс стал ссориться с женой.
- Ты сейчас зря стала защищать мальчишку, - размахивая руками, ходил он по комнате. – Я чувствую, что наш сын знает что-то очень важное, но скрывает от нас. Может, он кого-то боится? Может, его запугали и приказали молчать? Ты об этом не подумала, Лисс? Жаль ты не видела, что творилось ночью.
- Теперь ты меня послушай, - вытерев руки после мойки посуды, уселась на скамейку хозяйка дома. – Я не знаю, что было ночью. Не могу понять, почему только ты и Фог видели, что происходило в доме. Тут много чего непонятного и загадочного. Но от того, что ты будешь постоянно злиться на Фога и приставать к нему с вопросами, ничего не изменится. Мальчик замкнется в себе и станет нас избегать. Лучше сейчас подумать, что мы будем делать этой ночью.
- А что я смогу предпринять, если меня, как вчера, снова запрут в комнате? - не унимался Макс. – Ты даже не представляешь, как все было. Кто-то меня как перышко поднял, потом швырнул в комнату и накрепко закрыл дверь. Только, кто имеет такую огромную силу, и меж тем может сам оставаться невидимым?
- Даже не знаю, что и сказать... – призадумалась Лисс. – Может, это наш домовой был?
Макс стал громко смеяться.
- Ты веришь, что есть домовые? – указывал он пальцем на жену. - Надо же... И где же они живут? Покажи, покажи мне. Все это – глупые сказки, Лисс, и нечего более. Люди всегда были болтливы и от безделия готовы выдумать, что угодно.
- Перестань смеяться и садись! – рассердилась хозяйка дома. – Если тебя послушать, все рассказы про ведьм и леших – не более, чем пустая болтовня, сказки, которыми детей пугают. А меж тем сам говоришь, что кто-то запросто оторвал тебя от пола, и дверь так заклинил, что ты не в силах был ее открыть. Не Фог же это сделал?
Макс перестал смеяться и уселся рядом с женой.
- Фогу пока не поднять меня, хотя он и крепким растет, - задумчиво произнес он. Кто же это был?..
 
***
Пока Макс ссорился с женой, пастушок уже был у сарая.
Мудуница, Чаур и Зигерт поджидали его там. Марко, устав от похода в лес, тихо дремал. Но стоило появиться хозяину, как он завилял хвостом и пару раз тихо тявкнул.
- Ну что, я был прав? – еще раз спросил Фога Чаур. – Никто и не заметил, что ты отсутствовал.
Мальчик кивнул головой, потом, грустно вздохнув, уселся на траву. Было видно, что он чем-то озабочен.
- Что случилось? – потерся о его руку Марко. – Ты почему-то очень расстроен. Давай, рассказывай.
- А я знаю, что тебя беспокоит, - улыбнулась мальчику Медуница. – Я послала в дом пчелку, и она мне рассказала о твоем разговоре с Максом. Правильно я говорю?
- Так и есть, - грустно кивнул Фог. – Не знаю, что и делать... Отец чувствует, что я что-то знаю, и хочет всячески добиться, чтобы я ему об этом рассказал.
- Любой бы на его месте так и повел себя, - усмехнулся Чаур. – Ты сам представь, просыпаешься, а вокруг летают огненные мотыльки, а потом кто-то неожиданно поднимет тебя и несет, а ты даже не видишь этого силача.
Тут к Медунице подлетели две пчелки и, что-то прожужжав, поднялись вверх и улетели.
Царица рассмеялась и посмотрела на Чаура с Зигертом.
- Что они тебе рассказали? – стал допытываться Чаур. – Чувствую, что это касается меня.
- Ты прав, - весело улыбалась Медуница. – Пчелки мне подробно рассказали, как Макс надсмехался и говорил, что никаких домовых, леших и ведьм не существует.
- Пусть продолжает так думать, все равно это ничего не меняет, - рассмеялся Зигерт. – Посмотрел бы я на него, услышь об этом Зуржан. Леший так бы рассмеялся, что пришлось бы поддерживать стены дома, чтоб они не рухнули.
- Интересно, что он сейчас делает? – протявкал Марко. – Вдруг хозяин леса опять заснет и не пойдет к Ламру?
- Не то время, не будет он спать! – уверенно произнес Зигерт. – Он хорошо понимает, что нам всем угрожает большая опасность. И еще неизвестно, какой силой обладает колдун, посылающий огненных мотыльков. Может ему уже известно, о чем мы говорили с Зуржаном, и он готовится этой ночью дать нам новый бой.
- Но ведь леший уверял, что никакая сила не сможет подойти к дому ближе, чем на двадцать шагов, - забеспокоился Фог. – Может, я его неправильно понял?
- Но вспомни, хозяин, - повел ушами Марко. – Зуржан, говоря это, надеялся, что он сильнее того колдуна, который хочет нам отомстить. И он не совсем уверен, что беда этой ночью обойдет дом стороной. Иначе не обещал бы послать сову.
- Ты прав... - погладил пса Фог.
Наступила тишина. Каждый думал о чем-то своем, и одновременно о том, как пройдет ночь.
Незаметно день стал клониться к вечеру.
- Мне уже пора домой, - поднялся на ноги Фог. – Поскорее бы наступило утро.
- Вот ты где, - выскочили из-за угла сарая его братья. – А мы уже не знали, где тебя искать. С кем это ты разговаривал?
Фог покраснел: Ни с кем я не говорил, это, видимо, вам послышалось. Пошли домой.
- Конечно, послышалось, - раздался голос Макса. – Что-то в последнее время то что-то слышится, то что-то видится... Куда ни глянь, кругом сплошные чудеса.
- Меня так и подмывает подбросить этого болтуна на крышу сарая, - послышался шепот Зигерта.
- А чего ты медлишь? – раздалось в ответ.
Фог понял, что это говорит Чаур. Он совершенно растерялся, оглядывался по сторонам и не знал, что делать, а попросить домовых не озорничать мальчик не мог.
- Ой, лечу, лечу!!!!.. Помогите!!!.. Спасите!!!.. На помощь!.. – раздался неожиданно крик Макса. – Люди, что это со мной? Помогите!!! Держите меня за ноги...
Последние слова хозяин дома произнес с крыши сарая.
Лерк и Грус от удивления присели и разинули рты, а Фог стоял и не мог сдержать улыбки.
- Ты на него посмотри, как он улыбается, - размахивая руками, бегал по кромке крыши Макс. - Меня кто-то на крышу забросил, а моему сыну смешно.
На крики мужа прибежала Лисс
- Что ты там делаешь? – растерянно смотрела она на мужа. – Зачем тебе понадобилось залезть на сарай?
- Это ты не у меня спрашивай, а у своего сына, Фога, - развел руками хозяин дома. – Он все знает, я и не сомневаюсь... Может, хоть теперь поверишь, что я прав?
- Ты хочешь сказать, что это наш сын тебя забросил на крышу? – чуть не расплакалась Лисс.
- Понятно, что он сам этого не делал, - растерянно оглядывался по сторонам Макс. – Но я уверен, что ему хорошо известно, чьи это проделки. Иначе он бы не улыбался.
Тут послышался трескучий голос.
- Кто-то недавно сомневался, есть ли домовые и лешие. Может, стоит сюда позвать хозяина леса?
- Нет, не надо никого звать, умоляю, не зовите лешего, - побледнел от страха Макс. – Прошу вас... Верю, во все верю... Я сейчас... И он соскочил с крыши сарая.
- Пошли, Чаур, - раздался вновь трескучий голос. – Будь начеку, Марко. Ты с нами, Мудуница?
Вокруг сарая сразу же закружился рой пчел, а потом, словно растворился в воздухе.
- Ну и чудеса... – оглядывался Макс. – Ты слышишь меня, Лисс. Сегодня вечером поставь миску с молоком для домового, нет, лучше не с молоком, а со сливками. Много, очень много сливок, чтобы он остался довольным.
В воздухе раздался смех.
- Пошли домой, - обняла мужа женщина. – Теперь больше не будешь говорить, что домовые – чья-то выдумка.
Макс только кивал головой и растерянно смотрел по сторонам. Ему казалось, что кто-то крадется за ним, и опять подбросит его вверх.
- Ты прости меня, Фог, - тихо прошептал он сыну. – Я больше не буду тебя ни о чем спрашивать. Захочешь, потом сам все расскажешь
Мальчик подошел и обнял отца.
- Ты не бойся, папа, пока нам ничего не угрожает. И не обижайся, что не могу сейчас раскрыть тайну. Я сам многого не знаю, и каждое лишнее слово может принести беду.
- Все будет хорошо, - уверенно произнесла Лисс. – И давайте больше не будем вспоминать вчерашнюю ночь. Она уже прошла, и не стоит возвращаться к прошлому.
Тут раздался шум крыльев, и большая сова уселась на ветку дерева. Вслед за ней в воздухе закружили летучие мыши.
- Никогда их столько здесь не было, - как бы самому себе сказал Макс. – Повсюду загадки...
Он не слышал, как домовые переговаривались с Марко.
- Видишь, Зуржан сдержал свое слово, - указал на сову Чаур. – Я уверен, что и летучих мышей тоже он послал.
- Интересно, встретился леший с водяным или нет, - задумчиво произнес Зигерт.
- Последняя пчелка, которая прилетела из леса, сказала мне, что Зуржан направился в сторону болота, - повернулась к домовым Медуница. – Значит, он непременно увидит Ламра.
- Все равно нам надо быть очень осторожными и внимательными. За домом придется всю ночь смотреть, - бросил на ходу Чаур. - Ты, Зигерт, сейчас отправляйся к другим домовым и предупреди, что может вновь понадобиться их помощь.
- Ты все верно говоришь, - непрерывно вилял хвостом Марко. – Прав был Фог, поскорее бы наступил рассвет.
Дата публикации: 12.05.2009 19:22
Предыдущее: Магический круг или Та, Которая Светит. Глава третья. Леший ЗуржанСледующее: Магический круг или Та, Которая Светит. Глава пятая. Водяной Ламр

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта