Дежурство по порталу как оплачиваемая работа. Приглашаем желающих! Приглашаем на работу: наши вакансии! Читайте на Круглом столе портала!
Конкурс имени Игоря Губермана
Конкурсные видео на нашем канале в




Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Дежурный по порталу Илья Майзельс
Дежурство по порталу как оплачиваемая работа. Приглашаю желающих!
Тема недели
О Киево-Братской Иконе Божией Матери и о наших братских народах
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Александр Линев
Объем: 4747 [ символов ]
Любовь и березовые сережки
Любовь и березовые сережки
 
Наши северные ягоды формируются в суровых условиях короткого лета и приспособлены быстро созревать, усваивая всю силу космического и солнечного излучения, которое, как известно, разнообразнее к полюсам, чем на экваторе.
Во время войны снайперам, выходящим на ночную «охоту», как лекарство давали черничное варенье. Этот рецепт пришел от наших архангельских и сибирских промышленников, давно заметивших чудодейственное влияние черники на зрение стрелка, поджидающего ночью на солонце зверя. А вот брусника обладает исключительным жаропонижающим эффектом. Выпейте брусничный морс в жаркий день, и вы избавитесь от изнуряющей жажды. А клюква, голубика, жимолость, морошка – все они укрепляют здоровье человека!
Сколько сибирских трав обладает чрезвычайно высокими целебными свойствами! Сейчас траволечение переживает бум. Предлагаются все новые и новые травы – панацеи от всех напастей. Тут тебе и черный, и красный, и золотой, и маралий, и сладкий, и горький корни…
И все-то крутится вокруг мужской и женской потенции – ловко эксплуатируется некоторая озабоченность человечества во времена сексуальной революции, которая, как говорят, и нас не миновала. Вот и расскажу я об одном опыте, который провел на себе мой приятель, холостяк, милейший человек, вполне сложившийся ученый и, как все ученые, немного «чудик».
Ходили мы с ним по весеннему лесу, собирали папоротник. Японцы открыли способность побегов папоротника накапливать, а значит, и поглощать из организма при использовании в пищу тяжелые, в том числе и радиоактивные элементы: плутоний, цезий, стронций. Этого «добра» у них в земле стало с избытком после атомных бомбежек американцами Хиросимы и Нагасаки. Свой папоротник им есть нельзя – он перенасыщен этой заразой, вот и стали японцы заказывать наш, сибирский, к своему столу, большие деньги платили промхозам – здоровье дороже денег! Глядя на японцев, и мы стали включать папоротник в свой рацион – полезная вещь для очистки организма от шлаков.
Перекусить мы расположились на опушке, под березами. И тут наш разговор зашел о лечебных свойствах этого дерева. Деготь издавна используют в качестве антисептической мази. Самый лучший активированный уголь, способный связывать уйму вредных веществ, - из березы. А березовые почки, настоянные на спирте, лечат желудочно-кишечные недуги, воспаления.
На одной большой березе на ветках образовались длинные зеленовато-желтые, похожие на гусениц сережки. Сорвав несколько штук, приятель задумчиво пожевал их, а потом сказал: «Смотри-ка, вполне съедобно, не противно». И начал развивать мысль о том, что неспроста эти плотные тяжелые висюльки так быстро образуются, когда листочки еще только трогаются в рост. Это похоже на интенсивный рост рогов у маралов, северных оленей, лосей, в которых образуются исключительно активные, «допинговые» для человека вещества: пантакрин, рантарин и другие.
Сережки березы – это генеративные образования, содержащие пыльцу. А в пыльце собрано все самое ценное от растительного организма. А вдруг эти вещества будут так же сильно действовать на человека? Приятель, загоревшийся новой идеей, предложил: «Слушай, давай нарвем сережек килограмма четыре. Я буду неделю питаться ими, а потом посмотрим результат».
Я солидарно пожевал и даже заставил себя проглотить пахнущую березовым поленом немного кисловатую вяжущую массу. С трудом, но есть можно, если слегка присыпать сахарным песком или смешать со сгущенкой, решил я.
Довольно быстро мы нарвали большой полиэтиленовый пакет сережек. Материальная база для эксперимента создана! Для чистоты опыта приятель решил съедать тарелку сережек на завтрак, запивая сладким чаем, далее – обед и ужин, как обычно.
На пятый день он зашел ко мне в кабинет. Я сразу обратил внимание на его слегка округлившееся лицо и спросил: «Толя, ты, наверное, плохо спал?». Он иронически улыбнулся и сказал: «Я тоже, когда себя в зеркале увидел, решил, что много воды пью. Ан, нет! Сережки действуют! Ты посмотри, что происходит!». Толя задрал рубашку, и я увидел, что грудь у него сильно припухла, а соски стали ярко-малиновыми – такой цвет имеют брови глухарей и косачей весной, во время токования. Я опасливо поглядел на брови приятеля и обнаружил их явное порозовение – эффект березовых сережек налицо!
Было решено эксперимент временно прекратить. Необходимо подобрать дозу сережек, тарелка – это перебор.
В тот день, проходя по коридору института, я отметил чрезвычайное происшествие, подтвердившее результативность эксперимента. Наш убежденный холостяк Толя прохаживался и ласково ворковал с лаборанткой Леной, которая, как я знал, ему очень нравилась, но решительности для знакомства с девушкой у него раньше не хватало. Не подвела береза, выручила приятеля.
Copyright (с): Александр Линев. Свидетельство о публикации №191810
Дата публикации: 15.12.2008 10:33
Предыдущее: Свежее решениеСледующее: Амнезия

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Зинаида Кокорина (Ада)[ 25.03.2009 ]
   Ай, да, берёзовые серёжки!!!

Доска Почета
Открытие месяца
Приглашаем на работу: наши вакансии
Буфет.
Истории за нашим столом
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Атрибутика наших проектов