Наши юбиляры
Татьяна Ярцева
Поздравления юбиляру
И это все о ней.
Информация к размышлению








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Критические суждения об одном произведении.
Читаем и критикуем.
Презентации книг
наших авторов
Анна Гранатова
Фокстрот втроем не танцуют.
Приключения русских артистов в Англии
Конкурсы Клуба Красного Кота
Мой смешной любимец
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Жемчужная Илона
Объем: 6765 [ символов ]
Повезло...
Чапа угасала на глазах. Она преданно смотрела на меня, так, как это умеют делать только собаки, мужественно преодолевая терзавшую ее боль. Я уже знала, в чем дело: нашла в корзинке с лоскутами и нитками пустой коробок, в котором у хранилась иголка. Острый предмет был у глупенькой любопытной Чапы в желудке. Осознав, что произошло, я впала в ступор, с ужасом наблюдая, как мучается любимая собака.
"В больницу!" - наконец, пришла спасительная мысль, и я набрала номер справочной, где подсказали телефон ветеринарной клиники.
Выскочив из такси с завернутой в теплый плед Чапой, я устремилась в распахнутую настежь дверь ветклиники. В дверях стоял молодой врач со встревоженным лицом, который, бережно перехватив мою любимицу, занес ее в операционную. Я в растерянности осталась стоять в кабинете. Идти за ним было страшно, с детства до ужаса боюсь вида и запаха крови, а по телефону меня предупредили, что животному необходима полостная операция. Но и сесть в кресло не решалась - располагаться с комфортом в тот момент, когда моя любимица была на грани смерти, не позволяла совесть.
Не знаю сколько я так простояла - от волнения совершенно потеряла чувство времени. Наконец, из операционной вышел врач. Он с сочувствием заглянул в глаза и, опустив руки мне на плечи, усадил в кресло.
- Вас, кажется, зовут Надежда? Не надо так волноваться, с собакой все будет хорошо. Операция прошла успешно. Ваша любимица пойдет на поправку! - успокаивал врач. Видя, что никак не могу прийти в себя, доктор погладил меня по голове. Его ладонь была такой теплой, мягкой. Я сразу расслабилась и... зарыдала. Давно меня никто не жалел!
Антон, так звали ветеринара, взял на себя заботу не только о Чапе, но и обо мне. Дал выпить воды, принес салфетку, чтобы умылась. Вызвал такси и помог с собакой забраться в машину.
На следующий день Антон заехал ко мне домой, чтобы осмотреть Чапу. Между делом расспросил о работе, узнал, что живу одна, мама умерла давно, а отец в прошлом году. Я даже возраст свой ему сообщила! Чего в последние два года, после того, как стукнул тридцатник, ни разу не делала.
В течение недели он еще трижды заглядывал в мою холостяцкую квартиру. Наконец, до меня стало доходить, что Антон уже не так интересуется собакой (Чапа к тому времени чувствовала себя замечательно, и в усиленном внимании ветеринара явно не нуждалась), как мной.
Честно говоря, открытие несколько озадачило. Я испытывала благодарность к спасителю моей любимицы, но он был явно не мужчина моей мечты: не урод, но и не голубоглазый высокий брюнет - образ, к которому всегда была неравнодушна. Будучи от природы нерешительной и, может быть, излишне деликатной, я подготовила к его следующему визиту "намек" на то, что занята. Разложила на диване в зале мужские принадлежности (трусы, майку, носки), которые приобрела на ближайшем рынке.
- Брат приехал? - спросил меня гость, когда заметил на диване "причиндалы".
- Жених, - ответила я и покраснела.
- Неправда! - заглянув в глаза, констатировал Антон. Быстро приблизился ко мне и... поцеловал. - Избавиться от меня хотела? Не отпущу! Ты нежная. Я тебя люблю! - шептал он в ухо.
И я сдалась. Пусть и не испытывала к нему романтической влюбленности, но он был так заботлив и решителен, что не смогла остаться равнодушной!
На следующий день Антон переехал ко мне. Пока занималась стиркой, он приготовил ужин, чем окончательно сразил. "Повезло!" - думала я, разглядывая себя в зеркало.
И в самом деле, что он во мне нашел? Обычное лицо, стандартная фигура. Да и не девочка уже. Но вот приметил же! Запала ему в душу чем-то! Обычно я проявляла инициативу в отношениях с мужчинами. Никто за мной никогда не бегал, поэтому решительность надо было проявлять самой. Давно заметила, что мужчины это любят. Не хотят они за кем-то ухаживать, ждут, когда заботиться начнут об их драгоценных особах. Кто из окружающих дам будет больше походить на "мамочку", та и станет избранницей.
Эта истина давно стала для меня непреложной, поэтому инициатива, которую проявил в наших отношениях Антон, здорово озадачила. Конечно, я была счастлива, но не покидало такое чувство, будто что-то не так, неправильно.
- Да ему просто твоя квартира нужна! Потому и нежничает. Романтикой сегодняшние мужики не страдают! - развеяла мои сомнения давняя подруга Анжела. - Поженитесь, пропишешь его у себя. Он провернет какую-нибудь авантюру и отберет ее. Хорошо, если хотя бы половина тебе останется! - нарисовала она мрачную картину.
Перспектива остаться на улице не обрадовала. Воображение разыгралось: а может он меня и вовсе решил лишить жизни?! Ужаснувшись этой мысли, решила, что нам с Антоном надо срочно прекратить отношения. Но не тут-то было! Увидев вечером на пороге дома его добрую улыбку, мужественные, теплые руки, раскрытые для объятий, я растаяла и решила отложить тяжелый разговор на завтра. Потом завтра превратилось в "как-нибудь другой раз", затем я подумала, что самый подходящий повод для расставания - ссора. Но ссоры не случалось, а прошло уже больше месяца.
Меня стали мучить кошмары, так что я боялась заснуть. Стоило отключиться, как я видела милое, уже почти родное лицо Антона, которое постепенно превращалось в какую-то безобразную маску.
Я стала кричать по ночам, Антон меня будил. И глядя на его обеспокоенное лицо, я приходила в себя и вновь старалась отогнать от себя дурные мысли. Но те не спешили уходить. И я все чаще исподтишка наблюдала за моим ветеринаром, стараясь засечь следы злого умысла на его лице.
Предательница-Чапа, полюбившая Антона беззаветной собачьей любовью, вызывала у меня постоянное раздражение. Если раньше я с умилением наблюдала, как весело прыгает вокруг Антона моя девочка, то теперь зло подзывала ее к себе. А если та не слушалась, я ее наказывала.
- Все, дорогая, я больше так не могу! Ты сильно изменилась в последнее время. Чувствую, что-то ужасное задумала. Да и все эти твои разговоры о наследстве... Мне друзья недаром говорили, что тебя в первую очередь интересует мой дом, а не я сам. Ведь ты меня не любила, я и сам это видел. А потом так внезапно сдалась... А я, дурак, думал, что мне повезло, и я в самом деле встретил свое счастье. Не солидно в моем возрасте верить в сказки. Все, нам надо расстаться! - заявил Антон, поймав на себе в очередной раз мой настороженный взгляд.
И я растаяла: "Любимый! У тебя есть дом? А я боялась, что тебе нужна моя квартира! Какая же я дурочка!.. И ты тоже!"
С тех пор у нас больше не было напряженности. Чапу я уже не наказывала за любовь к Антону. Мы расписались и остались жить в квартире. А дом стали сдавать, что послужило хорошим подспорьем семейному бюджету. Все-таки хорошо, что у нас обоих оказалось свое жилье. А то ведь недоверием друг к другу мы могли разрушить свое счастье.
Copyright: Жемчужная Илона, 2008
Свидетельство о публикации №185394
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 17.11.2008 11:38

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Аглая Морозова[ 17.11.2008 ]
   Илона, хотите, я честно скажу, что это? Ну даже если и не скажу, то все равно почистите текст. А то подруга рисует квартиру, вместо тире нижние подчеркивания.
   Вы давно это написали? Надеюсь, давно, и так больше не пишите
 
Жемчужная Илона[ 17.11.2008 ]
   Давно, и правда. И даже не перечитывала с тех пор ни разу. Спасибо за замечание. Пойду чистить.

Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
   
Буфет. Истории
за нашим столом
Мы в ответе за тех,кого приручили
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Патриоты портала
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов