Наши юбиляры
Татьяна Ярцева
Поздравления юбиляру
И это все о ней.
Информация к размышлению








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Критические суждения об одном произведении.
Читаем и критикуем.
Презентации книг
наших авторов
Анна Гранатова
Фокстрот втроем не танцуют.
Приключения русских артистов в Англии
Конкурсы Клуба Красного Кота
Мой смешной любимец
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Жемчужная Илона
Объем: 6500 [ символов ]
Кто виноват?
- Вроде вырос уже давно, а все по ночам летаю, - ворчливо пожаловался жене Тимофей Ильич Хоркин.
- Дорогой, это, наверное, опухоль дает о себе знать! – с умным видом прокомментировала супруга, чьей любимой темой разговора в последнее время стал рак и другие смертельно опасные заболевания.
- Вот любишь же ты страсти нагнетать! Типун тебе на язык! – отозвался неприятно удивленный муж.
- Твой испортившийся характер – лишнее тому подтверждение. Пошел бы лучше в больницу, да сдал анализы, вместо того, чтобы срывать на мне злость! – в сердцах заявила Елена Федоровна и гордо удалилась на кухню.
«Вот же злыдня. Еще накаркает!» - раздраженно думал Хоркин, бреясь в ванной. Решив заодно принять душ, он забрался в душевую кабинку и стал с наслаждением растираться жесткой мочалкой под холодными струями воды.
Резко распрямившись, больно ударился макушкой о крюк для полотенца. Разразившись возмущенным воплем, он выскочил в коридор и направился к кухне.
- Ты зачем крюк перевесила?! Я его специально прибил, чтобы он не мешал. А из-за тебя я могу стать инвалидом. Ты этого хочешь?!
Напоив благоверного валерьянкой, Елена Федоровна объяснила, что ничего в ванной не трогала. И Хоркин ей сразу поверил. Та не желала выполнять свои женские обязанности – загружать белье в стиральную машинку, гладить одежду и готовить что-то сложнее жареной картошки. А уж чтобы взять в руки молоток и другие инструменты… Нет, она этого делать не станет! Даже из желания напакостить – для этого у нее есть другие, менее энергозатратные, но вполне эффективные, приемчики. Тут что-то не так!
Разбираться было некогда – пора на работу. Тимофей Ильич натянул брюки, рубашку и неприятно удивился уже в третий раз за утро: одежда была мала. Подумать, что она села от стирки, Хоркин не мог – рубашку носил вчера, брюки и вовсе всю предыдущую неделю.
- Я вырос! – осенила догадка нашего героя. Присев на кровати, он попытался самостоятельно решить, хорошо это или плохо. Как-то неестественно для человека начать расти в 52 года. Прислушавшись к себе, Хоркин пришел к выводу, что на самочувствии это никак не отразилось. Так что бежать в больницу вроде глупо. Но в коротеньких штанах на работу тоже не пойдешь…
- Ле-е-ена! Вызывай врача. Я заболел, - позвал Хоркин Елену Федоровну. И забрался под одеяло.
 
Проведя две недели на больничном, Хоркин собрался на работу. Обследовавшие его врачи вразумительного ответа на вопрос «что происходит?» ему так и не дали, туманно рассуждая лишь об активизировавшихся гормонах. Тимофей Ильич продолжал расти, причем, не по дням, а по часам. Стал хорошо, с аппетитом, кушать, чего не было уже пару лет. Выцветшие светло-зеленые глаза внезапно стали ярко-голубыми. А волосы, его прекрасные блондинистые волосы, за несколько дней стали темно-каштановыми, с редкими рыжими проблесками.
Из зеркала на Хоркина смотрел совсем другой человек. Высокий, подтянутый, почти без морщин на лице. О том, что он и в самом деле изменился, свидетельствовало и поведение жены. Она уже стеснялась появляться при нем лохматой, в выцветшем халате. Стала накладывать макияж не только перед работой, но и когда оставалась дома. А еще… Елена Федоровна строила Хоркину глазки! Это, почему-то, обескураживало его больше всего.
Обновив на выходных гардероб, на что ушли почти все сбережения Хоркиных, Тимофей Ильич отправился на работу.
Его появление вызвало не удивление, как он ожидал, а фурор. Оказалось, супруга успела созвониться с руководством, а также поделиться происходящими переменами в облике мужа с подругой Иванниковой, работавшей на фирме секретарем. Так что замужние и незамужние дамы вдруг наперебой стали ухаживать за помолодевшим коллегой. А к вечеру симпатичная, в третий раз незамужняя, Светочка Евсеева заявила Хоркину, что он просто обязан на ней жениться.
Изящно отшутившись, Тимофей Ильич только на подходе к дому осознал еще одну перемену в себе – он стал быстрее реагировать на обстоятельства, и с легкостью обходить подводные камни в общении с коллегами, о которые раньше мучительно спотыкался. Это окончательно примирило его с собой.
Довольный, он подошел к дороге, пережидая, когда схлынет поток машин. Проезжая часть почти освободилась, и Хоркин изготовился переходить, как к нему быстро и очень тихо подкатил черный тонированный Мерседес. Дверца открылась, четыре руки мигом втянули мужчину в салон.
«Что вы!..» начал кричать Тимофей Ильич. В машине было темно, поэтому он различал только тени. Затем и их не стало. А когда по глазам ударил зеленый свет, оказалось, что Хоркин уже не сидит, а лежит. На кровати. Покрытой мягкой серебристой тканью. А рядом стоит девушка. Очень красивая. Улыбается, разглядывая испуганного человека.
- Наверное, у вас много вопросов. Идите за мной. Вам обо всем расскажут Старшие, - сказала она Тимофею Ильичу и направилась к проему в стене.
Пройдя за красавицей по короткому коридору, Хоркин каким-то шестым чувством понял, что находится не на Земле. В пользу этого говорил хотя бы тот факт, что девица внезапно сложилась вдвое и с тихим хлопком исчезла - как это бывает с голограммами в старинных фантастических фильмах.
- Что вам от меня нужно? – взял быка за рога наш герой, когда его подвели к большому и пустому экрану. Там, за ним, находились эти самые Старшие. И, какие бы они ни были грозные, церемониться с ними Хоркин не собирался.
«Ты наш возлюбленный сын. Когда-то ты пожелал оказаться в облике простого земля-человека, попросив отключить тебе память. Время прошло, дольше оставаться в старом теле тебе было опасно. Иначе начались бы необратимые изменения. Хотим дать тебе шанс вернуться к нам. Соглашайся!»
Перед глазами Хоркина поплыли образы его прошлой жизни. Райская жизнь. И… ни одной женщины. Увы, в расе Хоркина они вымерли много сотен лет назад. Впрочем, по этому поводу никто не убивался. И только Хоркину их почему-то не хватало. Атавизм, наверное…
Картинки погасли, Хоркин упрямо сжал губы: «Нет! Отправляйте меня назад! Только память оставьте, ладно? И новую внешность», - голос Тимофея Ильича внезапно стал просящим.
В голове его раздался тяжелый вздох. Перед глазами все закружилось, замелькало. И пришел в себя Хоркин уже дома.
Память ему оставили, как он и просил. Помолодевший образ тоже менять не стали. И Тимофей (отныне он предпочитал представляться дамам без отчества) быстренько развелся с женой, сохранив с ней теплые отношения. Ну, и пустился во все тяжкие, разумеется. Ох уж эти женщины… Во всем они виноваты! Да.
Copyright: Жемчужная Илона, 2008
Свидетельство о публикации №174826
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 29.07.2008 12:18

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Сеня Уставший[ 11.08.2008 ]
   Фэнтестиш - нормальный. Интересно. Только с чего это Вы такого пожилого героя выбрали? Лучше ближе к себе, тогда будет интереснее. Потому что чем ближе к нам, тем больше мы знаем и чувствуем. Так мне кажется. С уважением
 
Жемчужная Илона[ 11.08.2008 ]
   Спасибо, Сеня! Вы совершенно правы! Хотелось попробовать "поработать&quo­t;­ с образом пожилого человека. Увы, получилось слабовасто. К совету Вашему обязательно прислушаюсь.
   С уважением.
Роман Крит[ 11.04.2009 ]
   А куда ж мы без вас?;)))) Эдакий приятный расклад, о котором мечтает любой человек в возрасте... лет 25-ти;))))
 
Жемчужная Илона[ 13.04.2009 ]
   Обожаю твои комментарии!

Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
   
Буфет. Истории
за нашим столом
Мы в ответе за тех,кого приручили
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Патриоты портала
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов