Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
Первая тема застолья с
бравым солдатом Швейком:
Как Макрон огорчил Зеленского








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Обсуждения в режиме онлайн и на встречах в городе Рязани
Блиц-конкурсы дежурных по порталу
Буфет. Истории
за нашим столом
Пишем лимерики
Россия-Украина:
мнение наших авторов
Владимир Папкевич
С кем вы, люди мира?
Владимир Шишков
День гнева
Николай Риф
Имперская поступь…
Константин Евдокимов
А мы ставим на любовь
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Сеня Уставший
Объем: 11759 [ символов ]
Краткое откровение одержимого дауна. Психбольница. О религии.
Краткое откровение одержимого дауна. Психбольница. О религии.
... Всякое движение человеков в тайном психиатрическом царстве Малороссии определялось циркулярами от Минздрава СССР. Умершая держава диктовала порядок миграции умалишающейся органики в государстве козацких потомков. Призрак руководил реальностью. В этом огромадном театре абсурда не было режиссёров-постановщиков из руководящих кругов, ибо процесс был стихийным для смертного люда. Упаковка безумцев по дурдомам страны – это была незримая Цунами общественного моря, бушующего в шквале национальной деградации. Это была волна закономерности, вал неизбежности. Нация ползла к страшной неотвратимости долгими веками и ничто не могло изменить текущие процессы. Среди штормов рушащихся экономики и идеологии псих-цунами катилась незаметно для мужей могущества и чёрного, рабочего люда. Лишь династические воротилы мирового капитала отчасти знали причины и цели растления определённых наций. Официальные правительства не видели планомерного графика многовекового процесса. А демоны ведали больше плотской гидры неправедного богатства. Но ярость раздирала этот неверный род от осознания, что все их усилия лишь приближают Определения Неизречённого о судьбах мира.
Малую толику этих знаний втискивал в уши Лекса, коронованного законника, присланного в психиатрическую больницу тюремного типа для обретения статуса дебила, таинственный обладатель дауна. Вор, пришедший в определённую норму здравого бытия, впервые внимательно рассматривал своего единственного собеседника в стенах Дома скорби. Внешность его была типична для таких больных: небольшой череп с уплощённым переносьем, неправильно растущие, кариозные зубы, высокое нёбо и, конечно, беспредельно тупое выражение лица. Да, и было ли это лицом? Скорее это был просто мышечный корсет черепа. Из неведомых недр нечеловеческой природы, затаившейся в больной плоти, завибрировала речь:
-- Эта оболочка входит в те 5% даунов, у которых умственная отсталость на уровне дебильности. Хромосомная аномалия. Лишняя 21 хромосома – и всё: нет хомо сапиенса. Но какое нам дело до этих 5% «умников» и до остальных 95% микроцефалов-даунов с их имбецильностью и полной идиотией? Что нам многомиллионная армия олигофрении? Они по своему счастливы в своём растительном небытии. Они жертвы растления людского рода. Они лишь выкидыши демонической войны с человечеством.
-- Если таковы выкидыши, то каковы же жертвы абортов? - изрёк реплику Лекс.
-- В демонической войне эти миллионы выкидышей-абортов – капля, да и то ничтожная по смыслу и значению. Ибо цель войны – прельстить избранных. То есть, званых и родившихся свыше. Это труднее, важнее и почётнее, чем миллиардные измывательства над кучей мяса, костей и крови – над людьми с мёртвым духом. Эти миллиарды – ничто, они для мира духов всего лишь определённый порядок химических элементов. Нет разницы между камнем, животным и человеком с мёртвым духом. А речи о бессмертии человеческой души – это тонкая ирония князя воздуха, которую демоническая армия виртуозно выблевала в мир, в хилые умы людишек.
-- А, что скажешь насчёт людских контрактов с сатаной? Типа, души ему продают за какие-нибудь блага?
-- Не смеши этой глупостью. Что есть душа? Это плоть. А плоть с рождения продана в рабство греху. Грех же есть подельник восставшего ангела. То есть, покупать нечего – всё давно уже продано с молотка.
Владелец дауна не обманул своего протеже. Молекулярно разящий Меч-Haloperidolum так нарушил клеточные связи мозга Лекса, что теперь всякий лекарственный препарат либо алкоголь, или наркотик, создавали в этом мозге именно тот ритм движения атомов, нейронов, радикалов et cetera, что Вселенная этих микроскопических клеток-галактик и молекул-созвездий свободно пропускала в себя молекулярный Антимир. Ядра и атомы кружились в причудливом ритме, и в этот ритм вонзалась беспрепятственно иная молекулярная структура – неосязаемое естество Танатоса, закруживая своими ядрами общую орбиту с ядрами людского мозга. В левом полушарии обрабатывался зрительный рецептор правого ока и наоборот. И Лекс снова погрузился в реальное для себя действие, где он мог видеть, слышать, чувствовать и передвигаться. Он сначала смотрел на мёртвые тела некогда грозных вершителей каторжанских судеб, потом перевёл взгляд на собственное тело. Сверкающий ослепительным светом Танатос сказал:
-- Я желаю показать тебе грани моего нечеловеческого творчества. Следуй за мною.
Они проникали сквозь стены легче, нежели человек из плоти проходил сквозь туман. Они пролетели сквозь решётки, при чём Танатос прошёл сквозняком через плоть угрюмого сержанта, решётчатого сторожа с «Примой» в кармане. Скоро они были в одной из общих палат РПБ (республиканской психиатрической больницы). Дряблая, серо-бледно-зелёная органика в количестве тридцати душ населяла эту палату. Впрочем, внешняя оболочка больных этой обители была типичной для всех палат. Эта внешняя оболочка стационарных больных тюремного дурдома заслуженно являлась образиной №1 среди всех зоновско-тюремных оболочек украинского Пенитенциария.
Между тем, некто из организмов палаты проснулся и исподлобья уставился со своей нары в нематериальный дух Танатоса. Было ясно, что сей шизофреник действительно видит то, что здоровому человеку узревать не дано. Ибо Танатос начал презентацию граней своего нечеловеческого творчества:
-- Чёрным покрывалом духовной ночи закрылись звёзды-жемчужины учения единственной правды. Сын Неизречённого принёс в поднебесный мир эту доктрину, доступную младенцам и непостижимую для мудрецов века сего. Но низверженный на землю великий дракон, увлёкший хвостом своим третью часть звёзд-ангелов с неба, стал преследовать жену-церковь, хранящей в себе учение вознёсшегося Христа. И пустил древний змей из пасти своей вслед жены этой воду как реку, дабы увлечь её рекою.
Это река религиозных концепций. И третья часть падших звёзд создавала и направляла эту величайшую из земных рек. Уже к IV веку было огромное сонмище всяческих несторианцев, максимилианцев и иже с ними. Христос, истинное имя Которого непроизносимо на земле, был уже вне материальной вселенной. Его апостолы, вернейшие из верных учеников, были уже вне мира. И кто заседал на первом соборе, Никейском? Званые, избранные, верные? Может, только званые. И потенциальные избранные, оступившиеся или заблудившиеся на пути к верности, даже не успев стать действительно избранными. Епископские и прочие чины человеческих измышлений значения не имеют. А верных и вовсе не было, ибо те религиозные деятели уже смешались с мирскою властью. Так что, даже каноны Святого, Богодухновенного Писания – это лишь субъективная часть правды, отголосок, полуфабрикат истины. Кто свыше дал добро именно на тот канон, который сейчас известен как Библия? Впрочем, избранному и хранящему верность будет открыто и то, чего нет в Сященном Писании, каноны которого установили самонадеянные люди по собственному произволу.
Много, много лилось вод-учений в реке религиозных концепций, создаваемых и обновляющихся в веках и тысячелетиях. Сообразно прогрессирующему менталитету. Миллиарды человеков захлебнулись в этой и ныне льющейся реке. А таинственная жена, хранящая Диамант Истины, до сих пор находится в пустыне, по зашифрованному Откровению любимого ученика Христа. А что есть пустыня? Там нет городов, храмов, соборов, синагог, костёлов, молитвенных домов и миллионных людских скопищ, ибо это – Пустыня. Но предназначение великой реки – не в захлебнувшихся миллиардах душ. Что в этом мясе с мёртвым духом? Предназначение духовных вод в том, чтобы увлечь в своих волнах избранных, которых гораздо меньше званых. Они избраны свыше задолго до своего рождения. И за них бьётся дракон с особенной яростью, желая доказать Отцу духов ничтожность даже лучших из лучших представителей людского рода. Но где они ныне, избранные и верные? Только в пустыне! Ведь, ныне живущие верные составляют живую церковь-жену здесь, на земле. Но не в Сахаре, не в Гоби, и ни в какой другой географической местности природных песков, а просто в тайном месте, неизвестном для невежественных масс, правительств, властей, религиозных князей и прочих смертных из праха земного. Лишь демоническая рать подставляет в эту пустыню своих плотских агентов, желая падения избранных на пути к верности. Это тайные места самой ожесточённой духовной борьбы. Там порою работает даже сам люцифер, со всегдашней своей иронией в околпачивании плоти. По мелочи, с мёртвыми духом, сюзерен не разменивается, ибо это ниже его княжеского достоинства.
Нечеловеческий гений дракона создаёт тысячеликие трактовки лжеспасения на любой вкус, и третья часть падших звёзд участвует в этом грандиознейшем процессе. Демоны веруют и трепещут, зная свой конец. Демоны знают наизусть каноническое Писание, знают апокрифы и утерянные тексты. Смертные люди не могут знать столько, они лишь проглатывают искусные интерпретации.
-- Колоссально, - задумчиво согласился Лекс. – В чём же твоё личное творчество?
-- Обрати внимание на тело, которое видит меня. Это был простой зэк, с общего режима. Схлопотал срок за пару алюминиевых кастрюль, а в зоне решил блатовать. «Наблатовал» он себе командировку сюда, в РПБ. Сам по себе этот индивид ничтожен и растлен до той степени, что не нужен уж никому – ни родным, ни близким, а главное – ни Богу, ни дьяволу. После обработки галоперидолом алколоидной крови субъекта я вставил в его мозговые нейроны модель другой личности. Я получил как бы клон иного человека, другой индивидуальности. Это будничное, кстати, дело – кто не слышал о наполеонах в палатах дурдомов? Но у меня не примитивные модели. Потому что я создаю живые памятники своей собственной творческой деятельности.
Вот, рекомендую – великая пророчица Елена Уайт: баснословная певица одного из ручейков великой реки лжеучений, первая леди адвентизма. Кто-то работал над лютерами, кальвинами, бонифасиями, тихонами, сильвестрами и тысячами других. То бишь, я имею в виду всех-всех-всех представителей каких-либо течений, конфессий, деноминаций официального христианства. Падшие ангелы – их изобретатели.
А это мой личный Перл – женщина-прозорливица субботников, потом адвентистов седьмого дня. Когда она падала в свои частые обмороки эпилептической, то есть – бесовской, природы, то я лично диктовал ей 5% правды с 95% лжи. И до сих пор миллион людей ищет своё спасение чрез это гениальное сочинительство: утончённо лживую трактовку Святого Писания. Тончайшая, филиграннейшая работа! Ювелирная ирония от люцифера – психически больная женщина во главе сердец целой религиозной конфессии. Я горжусь этим проектом. Когда мне бывает скучно, я впрыскиваю в это тело морфин и слушаю речи о Триединой Вести, о небесном храме, о сегодняшней священной субботе, об Адаме и Еве и прочее. Я слушаю собственную агитацию масс, личную программу одурманивания миллиона душ, свой рецепт духовного опиума. А моя полу-Елена до сих пор свято мнит, что сражается с демонами за чистоту своей веры, что терпит мучения и страдания, как испытание очищения, и проповедует мне мои же опиумные перлы. Архиконгениально и дьявольски, нечеловечески иронично!
Худой, бледно-серый, омерзительно-отталкивающей внешности зэк встал с нары и громко-дрожащим, почти звенящим голосом провозгласил:
-- Неправедный пусть ещё делает неправду, нечистый пусть ещё сквернится!
Танатос в оболочке дауна искренно захохотал, соседи по палате зашевелились, а Елена Уайт загорелась пылающей проповедью. Некоторые больные окончательно проснулись и зашипели гремучими змеями. Самые активные изблевали на проповедующую голову отборные русские маты. Но первая мадам адвентистов седьмого дня была непреклонна в своей вере, и скоро слабое тело похитителя кастрюль подверглось мученическому насилию.
Copyright: Сеня Уставший, 2008
Свидетельство о публикации №169235
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 03.08.2008 15:19

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Денис Башкиров[ 03.06.2008 ]
   Сильно написано, мне очень понравилось!
 
Сеня Уставший[ 03.06.2008 ]
   Благодарю. С уважением к Вам
Аглая Морозова[ 28.08.2008 ]
   Да... Это чтение не для всякого... Некоторые ничего и не поймут. Да и нельзя так! Ведь если признать все это, то придется думать! Перед каждым действием! А это неудобно! Куда легче натворить, а потом купить индульгенцию!(думаю вы поняли, что это не мои личные мысли) Получается все это от глупости простейшей. (как вам мой "снежный шар" и мысль бог тут ни при чем?) Знаете, что я подумала, а ведь Христос призывал к разрушению храма, его не так поняли, потом христиане стали везде кричать, что Христа не так поняли, и при этом строить те же самые ХРАМЫ. Забавно, да? Может я несколько наивно рассуждаю, но просто я не изучала все это (только в общем объеме). Многие мысли ваши сподвигли меня на поддакивание. Например, что демоны знают в совершенстве священные писания (это так логично! познай врага), а люди - только угодные интерпретации. Олигофрены ближе к богу, потому что за их души не борятся, - тоже хорошая мысль. Значит борьба идет скорей за умы (а может ум и есть душа). Только вот не могу понять, кому это надо и зачем? Кто такой дьявол? Он планирует захватить наш мир? Не то, он уже тут у власти...
   Смасибо, Сеня (Семен, Арсений?), я почитала, порадовалась. Это ко всему еще и литературно и смешно. С добрыми пожеланиями
Бабаянц Оксана[ 20.10.2008 ]
   Да-а-а-а-а..........­..!!!!!!­
Маркус Декстер (Павел Григорьев)[ 03.03.2009 ]
   За всей этой вереницей фактов, осмысленных и изложенных идей, за всей этой прочной и высокой стеной огромных знаний... не видно позиции автора... + ко всему из-за моей некомпетентности в данном вопросе - для меня ещё и не видно к чему эту позицию приплести. Понял только отдельные фрагменты. Скажу, что изуверствовать над священными писаниями и указывать на их несостоятельность мы с вами горазды! Я лично не оскверняю православие - для меня это наичистейший родник живой воды для человека. Но вот использование веры в личных целях и все эти бредовые её трактовки "под себя" - окончательно убивают во мне "бога" и зарождают дьявола - интеллигентного, скромного, но готового в любой момент ответить ударом на удар.
   Идеи менялись, шли войны за веру, за мнимую правду... короче - за бога на небе, но не в душе... а дьявол смеялся над всем этим и забавлялся игрой. Падшие ангелы статуями следят за покойными на погостах, не давая им подняться из земли... а мы тут с вами пишем тексты и говорим о "вере". Пора бы и о себе подумать, о душе...
   Мне кажется перебор со сложностью, слишком уж всё мутно для непосвящённого человека... но в целом выглядит очень мощно, так что - браво!!!
   
   С уважением, Павел.

Мнение. Критические суждения об одном произведении
Ол Томский
Завеснеть
Читаем и обсуждаем.
В жанре ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Алик Затируха
Святое дело
МСП "Новый Современник" представляет
Галина Киселева (Кармен)
Обида, Вера и ЛЮБОВЬ
Наши новые авторы
Ева Пожидаева
Маскарад души
Презентация книги Юрия Юркого
По велению музы
Сергей Малашко: творчество и достижения
Рыбалка начинается в одиннадцать утра
Помолвка на операционном столе
Альбом достижений
Участие в Энциклопедии современных писателей
Устав и Положения
Документы для приема
Билеты и значок МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"

Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"