Дмитрий Долгов и проект "Мнение. Критические суждения об одном произведении" приглашают авторов принять участие в обсуждении произведения Дмитрия Долгов "Борец". Читайте на Круглом столе портале и заходите на форум проекта!
Кабачок "12 стульев" и журнал с одноименным названием приглашают










Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Проекты Литературной
сети
Регистрация автора
Регистрация проекта
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Казахстана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Книга предложений
Фонд содействия
новым авторам
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Литературная мастерская
Ваш вопрос - наш ответ
Рекомендуем новых авторов
Зелёная лампа
Сундучок сказок
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Приемная модераторов
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Карта портала
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Литературно-критические статьиАвтор: Моисей Бельферман
Объем: 13516 [ символов ]
Кейсеризм - симптом идиотии. Часть 7.
Кейсеризм – симптом идиотии. Часть 7.
Данную часть начинаю – с недосказанного в предыдущей. И вот, оказывается, в период отсутствия Ильи Михайловича на Портале и формально установленного двоевластия… Административные обязанности, как читатель помнит, поделены пополам между Валентиной Александровной и Сол Кейсером. Сол «вырвался на волю»! И со свойственным ему нахальством и экстремизмом, под маской Дежурный1, начал грандиозное «Сталинградское сражение». В число его противников или даже, точнее, врагов – попал я, в первую очередь. И он – качал меня и подвешивал, распалял страстную и творческую энергию. Я не знал о произошедшем на Портале административном делении. Думал: все происходит с согласия Ильи Михайловича. А как же иначе? Но сам Ильи Михайлович в тот момент на Портале временно отсутствовал. Я этого не знал. Зря на него обижался. Выходит, все происходило по согласованию с Валентиной Александровной или только по личной инициативе самого Сол Кейсера.
В первом случае – моя обида особого свойства. Написал и отправил письмо В.А.Макаровой:
Глубокоуважаемая Валентина Александровна!
С месяц назад состоялась моя переписка с Ильей Михайловичем. Я с удивлением узнал, да и он удивлен: ничего не знал о мною пересланных Вам деньгах за конкурс «Творческие поиски» - проведен весной-летом 2006 под Вашим руководством.
Некоторое время я занят написанием темы «Кейсеризм – симптом идиотии». Уже шесть частей помещены на моих страницах – вход также через «Литературно-критические статьи». В данном произведении хочу описать происшествия, связанные с этим событием. Ведь летом-осенью проходило двоевластие: обязанности на нашем Портале поделены между Вами и Сол Кейсером. Последний выступал под именем Дежурный1 – зверствовал. Я стал одной из самых важных жертв того периода. Не могу понять, как Вы ему позволили совершать такие подлые, даже гнусные действия?
Простите меня за некоторую горячность. Очень желательны Ваши объяснения.
С искренним уважением – М.Бельферман.
При получении ответа-объяснений – помещу. Надеюсь: удастся прояснить определенные обстоятельства. Не только о себе. Важнее для меня разобраться в сути происходившей в тот период репрессивной «контрреволюции».
В моем не очень научном понимании: Сол Кейсер - ассимилированный кобель. Кобель ведь – по смыслу естества и понятия – не поддается ассимиляции. Можно его выдрессировать. Кобель – он кобель. Злой, жестокий зверь! С инстинктами!
У самого Сол Кейсера – другие понятия. Послушаем? «ПриКОЛьный беспредел.
Люди виртуала. Давайте тихонечко, без резких движений приступим к утренней зарядке в сети. Сели прямо, вытяните руки вперед, подложите под правую руку подушечку, называемую «армрест». Лица американской национальности могут подложить армрест под левую руку. В связи с полной свободой там не заставляют детей в Реале писать правой рукой. Поэтому мозг у многих американцев развит неправильно, плохи дела с правой половиной оставшегося: они пишут левой рукой». Некоторые израильтяне – и даже многие - тоже пишут левой рукой. И что с того? Левой рукой удобнее писать тексты на высоком иврите. И даже на общедоступном. Ведь иврит пишут-читают – справа налево. Армрест, думаю, удобен – при частой работе с мышкой. Я лично пока обхожусь без этого удобства американского образа жизни, их опередившей время цивилизации.
«Громко говорим: Раз по Клаве мы стучали, / Наши пальчики устали. / Раз, два, три, четыре, пять, / Попечатаем опять». Сол поет или произносит речитативом очень даже забавную «американскую частушку» в переводе на русский фольклор.
«Возьмите в правую руку мышку, лучше – черную: на ней не видны пятна от пыли, налипшей на влажные от пота места. Щелкаем мышкой изо всех сил, выходим в МИР – виртуальный мир, обожаемый литеротуроголиками. (Так у автора! Не смеем поправлять компьютерного гения – с явно выраженными симптомами идиотии. – М.Б.) Читаем дальше: «Прежде, чем приступить к скандалам и истерикам, ознакомимся с героями сайта АПЧХИ».
На моей скромной личности он зациклился – ею «открывает свой парад-демонстрацию»: «Бельсей (Беня) Пфуйфербойм. Кое-что о нем, мы увидели в самом начале фильма. Даже знаем, как выглядит в реале. Выглядит точно.
Автор, извините за такое слово, - тщеславен, скандален, чернорот. (Не угадал ни в одном качестве. А «чернорот» - эту характеристику я применил на одном форуме. Сол, как известно, любое чужое – легко заимствует: с уверенностью всегда правого нахала – выдает за свое!
Пишет дальше: «Именно о нем когда-то сказали: «Чудище обло, огромно, стозевно и лаяй». Вот он и лаяет. На всех, кто не пишет ему хвалебных рецензий, не восхищается глупыми вопросами, не удовольствуется оскорблениями по адресу всех, без исключения, умелых авторов». Вот такое – его мненьице! Благодарим сердечно – от простоты душевной! Ну, из чего вдруг – превращает меня в такого
монстра, административного обормота? Мои произведения читают – с разной степенью внимания и азарта. Год назад на моих страницах случались 200-500 читателей ежесуточно. Но Илья Михайлович вдруг – без высказанной претензии, причины и объяснения – меня трижды «удалял» с Портала. Отключал. Отвадил множество моих читателей. Этого я ему никогда и ни за что не прощу. Ведь я на Портале хранил все свои новые произведения. С некоторых пор их перенес на второй форум своего авторского сайта «Разбор полетов». Сейчас я свободный во всех отношениях человек! В Портале не нуждаюсь. Отключат – не поблагодарю, но и не обругаю.
«Создав СУП и не получив от него соответствующей материальной отдачи, Маз решил раздробить СУП на Региональные отделения. Первым – было открыто Измаильское региональное отделение». Идея создания Региональных отделений высказана Ильей Михайловичем еще на Учредительном съезде. Действительно, мне эта идея понравилась. Постарался: в Израиле мы первыми организовались и соблюли все формальности для утверждения ИРО. Свое «информативное окно» получили – вслед за украинцами. Те тоже проявили инициативу – в смысле «самостийности». Вскоре у них и у нас РО перестало действовать и существовать.
Читаем дальше хохмочки нашего Сол Кейсера. Особенно нелепо его «объяснение» ЕдиноБ-жия: чего другого ожидать от невежды-сморкача одесской выпечки? «Как известно зрителям, в Измаиле живут киреи – национальность, избранная одним из бывших богов. Однако того бога не любят вассалы всех других богов, и поэтому весь виртуальный мир терпеть не может киреев. Их обвиняют в поедании детей, ежегодной краже урожаев в России и в умении думать, прежде, чем что-то напечатать на экране компа. (Однако к последней категории Беня не относится.)» (И тут Сол не может – не лягнуть! – М.Б.)
«Основной язык страны – евреит. Главным и самым умным писателем виртуала Измаиля стал наш Беня. В короткий срок ему удалось облажать знаменитого лауреата Шнобелевской премии г. Солденикина, которого чем-то не устраивали киреи. (А кого они устраивают? Не на работу...) Беня разразился тяжелотомным опусом, написанным буквами верхнего регистра.
О судьбе книги вы уже знаете. Жирный шрифт не помог, за четыре года (книга моя вышла из печати в конце 2005, примерно два с половиной года назад; прочитали немногие по простой причине: не умею я торговать! Ни книгами, ничем другим. Научился писать, даже самостоятельно печатать. Да, но какая забота о том – у Сол Кейсера? Какое его… дело – до меня и моей книги? Злорадная его натура… - М.Б.) книгу прочли только два человека. Первую главу – Солденикин, всю книгу до самого оглавления – Алеша. Сякой-то даже написал на нее вежливую рецензию, но ответа от автора на сто восемьдесят четыре вопроса никогда не получил. (А.И. Солженицыну книгу не отправлял. Мог это сделать некто из его приятелей-почитателей. Алексей Павлович Синельников книгу мою прочитал, вместе с книгами АИС – их перечитал. Незадолго до своей кончины написал объемный отзыв. Его привожу. – М.Б.) Беня обозлился, перестал писать очень большие книги, начал задавать на сайте вопросы и литературить прозой о старческом сексе».
Долгое время Сол Кейсер и другие мои недоброжелатели бельмом видели на нашей Портале фанклуб Моисея Бельфермана «Мудрое слово Моисея». Один плодовитый в молодые годы писатель или преступник (сам в себе не разобрался) прямо и сказал: «Для меня должны были устроить такой фанклуб». Сол Кейсер учел пожелание заслуженного трудящегося уственно-творческого труда – специально для него изготовил мнотемную, многостраничную фанерную газету. Определенное время функционировала. Перестал появляться на Портале наш литератор. Идея почти заглохла. Не на замке! Но без особого движения.
Новая хохма одесского биндюжника: «Измаильскому отделению СУПа удалось в кратчайший срок заставить 20% населения Измаильщины заговорить по-русски. Эти же 20% немедленно стали писателями и поэтами. Зрители понимают, что такое достижение превзойти просто нельзя».
И дальше… «Бельсей назначил себя Председателем Регионального Измаильского Отделения Союза Умеющих Писать писателей. По причине длины и красоты титула». На собрании членов МСП «НС» в Хайфе мы познакомились друг с другом. Немного поговорили. В конце собрания наш самый уважаемый Марк Азов предложил создать нечто вроде организационного комитета – из трех человек. И меня в том числе. По согласованию между собой – я стал председателем. Выполнял, что нужно. Потом появился раскольник по имени Марк Луцкий. Вскоре другой член организационного комитета Ефим Хаят… Летом 2006 произошла Вторая Ливанская Война. По обычаю, я отдыхал в Карловых Варах. Примерно через неделю моего там пребывания узнал об обстрелах Севера Израиля и начале войны с террористами хезбалла на юге Ливана. Я смотрел первый канал Российского телевидения. Все новостные передачи посвящены эвакуации русских женщин – с детьми и без – из Южного Ливана. Повыходили замуж за арабов-студентов и просто за террористов – только бы уехать из ставшей им постылой России. В поисках материального обеспечения и возможного семейного счастья. И вот – они оказались «заложницами» «израильской агрессии». Эх, ма! Та же – антисемитская советская пропаганда! Женщины бежали, их вывозили… Потом доставили-таки в Россию! Ничего дельного о боях, самой «чужой войне» не передавали.
С большим нетерпением вернулся в регулярно обстреливаемый свой небольшой городок Шлом – расположен рядом с северной границей. О том времени и войне я писал. Верно, приложу к намечаемой части книги.
Хочу рассказать об очень даже… забавном что ли факте.
Так получилось – случайно или нет – в самом начале войны одна или сразу
несколько ракет упали-разорвались в Хайфском порту. Ефим Хаят оказался близко или как… Видел он или слышал – разрывы в порту! И… тут же… Схватил своих двух питомцев, породистых собак и… Бежал с ними, уехал в центр страны! Как говорится, на обывательском языке: проявил слабодушие, трусость… или большую степень… собаколюбия… Не знаю… Не мне судить о чужом поведении.
Знаю только – достоверно: свое пребывание в центре он использовал для встречи и с израильтянами-членами МСП «НС». И в это военное время, быстрым темпом – совершил он… переворот! Назначил себя Председателем ИРО. Знаю: меня не спрашивал, а третий наш член-участник организационного комитета остался нейтральным, за него не высказался.
А тут еще одно обстоятельство сыграло свою определенную роль. На проходившем весной-летом конкурсе «Творческие поиски» одним из авторов значился наш куратор Правления МСП «НС» Виктор Александрович Корсуков (Алекс). Он надеялся получить «заслуженный» приз на конкурсе. Но его произведение не оказалось выдающимся - не наградили. И вот – в отместку мне – тот самый куратор Виктор Александрович и… поддержал новую кандидатуру на почетную и важную общественную должность Председателя ИРО. И так… «термидор» стал свершившимся фактом.
Конечно, я высказывался о происходившей войне и об этом перевороте. Дежурный1 (конечно, Вы помните его имя – М.Б.) безбожно снимал мои публикации с различных форумов, да и писал всякие гадости. Могу уверенно предполагать: тот «переворот» совершен с его участием – в авторском дневнике новоявленного «председателя» я находил предупредительные записи Дежурного1.
Заявляю уверенно: Сол Кейсер явился автором, идейным вдохновителем и организатором самого «переворота».
«На сайте АПЧХИ начался полный кавардак. Измаильтяне передрались между собой на виду у всего портала. Авторы затаились и стали готовить себя к антикиреизму. (Под этим термином автор зашифровал прозаичный и привычный
антисемитизм? Требуется разъяснение – М.Б.) В виртуальном, пропитанном скандалами воздухе АПЧХИ запахло виртуальным погромом. (А это что зверь такой? – М.Б.) Но бдительные авторы Измаильского отделения бдели. Они, переругавшись с Беней, по присущей этой нации привычке, задумались. И выбрали открытым для всех голосованием другого Председателя, с тем же титулом. Беня обложил чем-то всех врагов и временно ушел в Реал для поправки здоровья (был удален на две недели). Заранее скажем, что его выпустили вскоре из стационара психиатрички (а это уже нечто новенькое – КЛЕВЕТА в ПОЛНОМ СМЫСЛЕ и ОБЪЕМЕ! «УДАЛИЛИ» с Портала – для «ОТДЫХА» в ПСИХИАТРИЧКЕ – М.Б.), и он вернется на сайт, набравшись. Сил. Скажем спасибо ИРО: они не пошли на то, чтобы вести все разговоры в своем отделении на евреите. Иначе погром стал бы неминуемым. Пронесло!»
Вот так – бывший Руководитель Редакции доказывает свою ПРАВОТУ с помощью САМОЙ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ИДИОТИИ. Рассчитывает на подобное же восприятие авторами.
Copyright: Моисей Бельферман, 2008
Свидетельство о публикации №167225
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 11.05.2008 18:24

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Буфет.
Истории за нашим столом
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2019 год
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2019 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Энциклопедия "Писатели нового века"
Готовится к печати
Положение о проекте
Избранные
произведения
Книги в серии
"Писатели нового века"
Справочник писателей Зарубежья
Наши писатели:
информация к размышлению
Наталья Деронн
Татьяна Ярцева
Удостоверения авторов
Энциклопедии
В формате бейджа
В формате визитной карточки
Для размещения на авторских страницах
Для вывода на цветную печать
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Атрибутика наших проектов