Приглашаем на поэтический конкурс "Хит Сезона".











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Новогодние розыгрыши призов от
Литературного фонда
имени Сергея Есенина
Положение о розыгрышах
Форум розыгрышей

Буфет. Истории
за нашим столом
Два сна как из прошлой жизни для жизни настоящей. Чтобы они значили?
Конкурсы на призы Литературного фонда имени Сергея Есенина
Литературный конкурс "Рассвет"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: 2Garin-zMEY
Объем: 10306 [ символов ]
Человеческая мудрость.
Я никогда не слушал своего отца, когда он говорил: «Сынок, прислушивайся к мудрости, какой бы она не была, даже человеческая». Я его не слушал… Да и как прикажите чистокровному вампиру, извините за каламбур, прислушиваться к мудрости еды? Но папа был настойчив и любил повторять:
- Опасайся того, кто не дает сдачи; не зная броду, не лезь в воду.
Ну и много еще всякой ерунды того же плана. Я его не слушал и вот именно поэтому он сейчас продолжает попивать кровушку, а я взираю на всё неупокоенной вампирской душой.
Тот вечер не заладился с самого начала. Едва я выбрался из нашего убежища, и стал пробираться по полуосвещенным улицам к центру города, как мне навстречу буквально «вырулили» три женщины. Если вы думаете, что у вампиров все так просто как об этом принято расписывать в голливудских фильмах, то вы глубоко заблуждаетесь. Это там кровопийцы (мне так нравится это выражение, в отличие от – кровососы) ходят в дорогих одеждах, разъезжают на дорогих машинах и свободно ходят по широким тротуарам, ярко освещенным неоновой рекламой. А уж если тебе волею судьбы приходиться жить на задворках медленно гибнущего, несмотря на хвалебные лозунги, государства, то уж и уровень вампирской жизни, извините, соответствующий.
Так вот, я со всей возможной осторожностью стал пробираться к центру города по грязному тротуару, который, ко всему прочему, был скользким и мокрым от дождя. Вижу улыбки друзей из Голливуда – как это - скользкий тротуар? А вот так – асфальта в том тротуаре ровно столько же, сколько и земли из недавно закопанной канавы. К тому же земля обладает уникальным, на мой взгляд, свойством – она, блин, размокает и становится грязной после дождя, всячески пытаясь пристроиться к вам на одежду.
Пытаясь хоть как-то остаться относительно чистым, я старательно обходил грязь и лужи, но появившиеся мне навстречу «три сестры», видимо, совершенно об этом не заботились. Они с тупой настойчивостью занимали весь тротуар своими недетскими телами и целеустремленно двигались к своей цели. Нужно сказать, что среди вампиров плотное телосложение – большая редкость, вот и я был похож скорее на худощавого высокого подростка, спешащего по своим делам, чем на взрослого вампира. Как бы там ни было, я выглядел в тот момент особью мужского пола. Но тёлок (очень точное слово) это нисколько не занимало. Я как мог старался разминуться с представителями «прекрасной половины человечества»: и скорость сбавил, и повернулся боком, и почти что впечатался спиной в стену дома, - но это не помогло. Видимо, считая себя венцом творения, ни одна из «разумных бегемотов» не соизволила даже убрать руку или повернуться немного боком, чтобы мы не столкнулись. Напротив, им всем троим, по-видимому, доставила огромное удовольствие демонстрация их как физического, так и морального превосходства – я был почти смят здоровенной ручищей и вынужденно вступил в грязь.
Может быть, я оставил бы этот эпизод без внимания, но лишь только я с противным хлюпающим звуком утопил свой кроссовок в жиже, как услышал в свой адрес гневную триаду:
- Смотри, бля, куда прешься, козел! Или не видишь, что девушки идут, дорогу уступить не можешь? Херло!
Я героически пытался справиться с желанием, которое почти затуманило мой мозг – разорвать «девушек». Дабы вы поняли глубину моего желания, я использую человеческий сленг и скажу – хотелось разорвать «нахер». Но гибель трех особей женского пола не осталась бы незамеченной. До правоохранительных органов мне дела нет – те списали бы все на нового супер-маньяка, и делу конец. Но кроме служителей закона есть еще те, которые знают о нашем существовании и на нас охотятся, вот и приходится быть предельно осторожным. В конечном итоге подруги приняли внешние проявления моей внутренней борьбы за попытку извиниться, и поэтому через несколько мгновений я услышал мягко-сочувственное:
- Смотрите, девчата, - он, наверное, калечный…
Да уж, показал бы я тебе, где я калечный – возникшее возмущение немного успокоило мое желании убить, и я побрел дальше.
Мо и Че, своих друзей и соратников по ночным охотам, я встретил, как было договорено, около большого супермаркета. Никогда не обращал внимания на названия супермаркетов и делал это скорее из принципа. Вампиры вообще-то питаются как обычные люди, за исключением того, что им жизненно необходима кровь человека для нормального функционирования организма. Достаточно хотя бы одного укуса на месяц, и все будет ОК – а остальное восполнят обычные продукты питания, которые подходят для нашего пищеварения прекрасно.
На названия супермаркетов я не обращал внимания, так как знал, какой гадостью там травят вас – людей. Человек, который приобретает себе еду исключительно в супермаркете, примерно через два года становится непригодным к употреблению. Нам на этот счет легче – в организме вампира существует дополнительная система выведения из организма отработанных веществ. Но и она, бывает, дает сбои из-за некачественного питания.
Мо и Че были моими ровесниками, и мы всегда охотились вместе. Центр города был нашей территорией, и другие вампиры здесь не промышляли. Поэтому пропажа двух людей в год и около десятка драк, в ходе которых лилась кровь, были на нас. Этого нам троим было вполне достаточно, чтобы чувствовать себя в прекрасной форме.
Поговорив некоторое время об интересующих нас вопросах, мы направились на свое излюбленное место – на крышу девятиэтажной громады городского общежития, внутренний двор которого был совершенно не освещен. Это обстоятельство позволяло нам спокойно выследить очередную жертву и безнаказанно расправиться с ней, предварительно затащив за гаражи.
Вот и тогда, по балконам взобравшись на крышу, мы наблюдали за происходящим внизу с нарастающим возбуждением. Мы уже пропустили несколько человек, которые казались нам совершенно непригодными для пищи, так как в их крови было слишком много всяческой дряни. Мы это чувствуем. Если бы нас заставить работать на благо человечества, то мы могли бы оказаться очень полезными. Вампиры на нюх и благодаря одной исключительной способности, которой в человеческом языке нет названия, могут мгновенно определять болезни человека.
Че, которому порядком поднадоело мокнуть под мелким противным дождем, предложил нам «сворачиваться» и перенести охоту на другую ночь. Мы с радостью согласились, так как и у нас не было особого желания безрезультатно торчать на крыше. Но именно в тот момент, когда мы уже свесили ноги вниз и собирались убираться со своего наблюдательного пункта, появились ОНИ.
Их было двое – двое людей. Парень и девушка. Парень, примерно двадцати пяти лет, был совершенно непригоден в пищу – его кровь и внутренние органы были непоправимо испорчены пищей, спиртным и табаком, а запах конопли, который чувствовался даже сюда, еще больше убеждал нас в том, что его можно просто убить. Но что-то было с парнем не так. Что именно, в тот момент я не понял, хотя должен был, нет – был просто ОБЯЗАН прислушаться к себе.
Виной всему была ОНА. Запах исходящий от девушки был идеален, ее внутреннему состоянию мог позавидовать любой человек из этого дрянного городка. Этот запах не портили дешевые духи и такая противоестественная нам косметика. Было такое ощущение, что ее переместили во времени и жила она в те времена, когда люди из благ цивилизации изобрели только колесо. У вас есть четкое определение этому, вы говорите про таких – кровь с молоком. Да, истинно вампирское выражение! И еще, она была готова выносить наше потомство. Это было невероятно, но запах говорил сам за себя – так пахнет вампирша в тот момент, когда готова к воспроизведению жизни.
Мы буквально сошли с ума. Хотя стоило вспомнить, как папа повторял человеческую пословицу: «Не зная броду, не лезь в воду». Но я не вспомнил и полез, даже не полез, а буквально нырнул с головой в эту самую воду.
Когда мы как черные ангелы возникли перед парочкой, парень, только на нас взглянув, начал жаться к стене и, тихонько повизгивая, заплакал. Я даже не обратил на него внимания, а только проходя мимо, от души приложился по тщедушному, умирающему тельцу. Парень отлетел шагов на десять и, ударившись спиной о железный столб, непонятно зачем вкопанный в землю, затих. Избавившись от этой досадной помехи, мы повернулись к девушке. Она испуганно на нас смотрела и что-то лепетала о том, чтобы мы не делали ей больно и что она еще девственница. Мо с сомнением посмотрел на ее короткую, одетую явно не по сезону кожаную юбку и плотоядно улыбнулся. Я был уверен, что мы изнасилуем эту самочку, а уже после выпьем ее чистой, незапятнанной крови.
Мо первым набросился на «чистую». Он быстро повалил ее на спину, одной рукой он придерживал ее, а второй разорвал колготки и сорвал трусики, отшвырнув их в сторону. Девушка перестала сопротивляться и только умоляюще смотрела на нас. Когда Мо вошел в нее, я сразу же вспомнил другую мудрость папы – стоит опасаться врага, который не дает сдачи. Глаза девушки изменились, и она рассмеялась. Отчего не знаю, но Мо попытался отпрыгнуть от «жертвы», получилось это хуже некуда. Вампир, который легко в прыжке преодолевал расстояние в тридцать метров, смог только вскочить на ноги, а затем, задергавшись в конвульсиях, мешком повалился набок. Через мгновенье я был уверен – Мо мертв.
Че умер так же быстро. «Лишившийся сознания наркоман» схватил его руками поперек туловища и со всего размаху опустил на трубу. Она прошла сквозь тренированное тело с невероятной легкостью, и Че мог только дергаться на ней словно гусеница. Парень не стал его мучить и просто оторвал голову. Это сейчас я могу сказать «просто оторвал», но тогда это было для меня шоком.
Окончательно пришел я в себя, когда мчался по крышам каких-то гаражей, а сзади неотступно следовала погоня. И тут я понял, что меня так смущало в парне – он проявлял эмоции только внешне, внутренне же он был полностью бесчувственен. Их не было и тогда, когда он шел с красивой девушкой в темноте, не возникли они и при нашем появлении. Ох, зря я тогда не послушал свой внутренний голос и папу. Но теперь жалеть уже было поздно, и я пытался просто спасти свою жизнь, которую ну никак не считал никчемной. Примерно через две минуты умопомрачительных прыжков я понял, что скоро встречусь с Че и Мо, но почему-то мне сразу стало легче. Я остановился и рассмеялся в лицо своим преследователям, но они, к сожалению, меня не поддержали…
Copyright: 2Garin-zMEY, 2008
Свидетельство о публикации №163203
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 04.04.2008 11:07

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
2Garin-zMEY[ 04.04.2008 ]
   Прошу меня заранее извинить - я долго думал как заменить нецензурные выражения, но не придумал. Без них невозможно передать внетренний мир героев. Прошу прощения еще раз.
Юрий Мудренко (Юрий Star)[ 04.04.2008 ]
   Ну и нефиг шляться, где ни попадя!
 
2Garin-zMEY[ 04.04.2008 ]
   И папу слушать нужно, хотя бы немного.
Юрий Мудренко (Юрий Star)[ 04.04.2008 ]
   Новая ссылочка: http://www.litkonkurs.ru/?dr=45&;tid=163158
мария пэ[ 08.04.2008 ]
   мне очень понравился этот рассказ. написан хорошо, особенно абзац про разумных бегемотов. в начале: бытовуха и вампиры - весьма оригинально. и концовка необычная. гуд! вэри гуд!
 
2Garin-zMEY[ 09.04.2008 ]
   Ой, как приятно видеть тебя на моей страничке! Спасибо, Мария, что прокомментировала, а то я думал меня совсем забыли. :) Меня тут недавно "немножечко&quo­t;­ спустили с небес на землю. Если интересно - загляни в последние комменты к "Слеза Дьявола".
Георгий Терской[ 19.04.2008 ]
   Молодцом! Красиво, грамотно, эмоционально! Так и хочется спросить, а от кого Вы о нас столько вызнали? Ну а если серьёзно - действительно зрелая, кассовая вещь. Прочёл с удовольствием.
2Garin-zMEY[ 19.04.2008 ]
   Что могу сказать, Георгий - огромное СПАСИБО! Буду стараться.

С днем рождения!
Людмила Клёнова
Расскажи мне...
Любовь Кулагина
Не надо раздражать Аллаха
МСП "Ноый Современник" представляет
Валентина Тимонина
Лицезрейте, господа
Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта
Остап Бендер в наши дни
О возобновлении выпуска наших журналов
Об издательской деятельности на портале и особых наградах за возобновление выпуска журналов
Мнение...Критические суждения об одном произведении
Виктор Лидин
Отпустила б ты...
Читаем и обсуждаем.
Презентация книги Михаила Поленок
"Не ради славы…"
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Конкурсы 2022 года
Дипломы Номинатов конкурсов МСП 2022 года
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"