Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Владимир Борисов (Vladimir)
Объем: 6092 [ символов ]
“ КРАХ ИНЖЕНЕРА” ОПАРИНА.
“ КРАХ ИНЖЕНЕРА” ОПАРИНА.
 
Нет господа хорошие, вы, конечно, можете мне сколько угодно раз заявлять, что существуют семьи, где теща с зятем живут, душа в душу, или же свекровь, любит невестку сильнее, чем родного сына – это, в конце концов, ваше право. Ну а мое право, с вами, товарищи мои дорогие не согласиться.
Ну, что-то мне, за мои пятьдесят лет такие семьи не встречались, ну вот хоть убей, а не встречались…
Ну, естественно, если не брать как пример нашу классику, в данном случае я имею в виду литературу периода становления светлого будущего в нашей отдельно взятой многострадальной стране.
В тот период чего только не сочиняли наши Советские труженики пера, каких только героев они на гора не поднимали…Вот к примеру комбайнер, который, отпахав смену и выполнив двойную норму, вечером, вместо того, что бы культурно себе отдыхать в сельском клубе, с книжкой в руках, так он, бедолага вместе с нашими доблестными органами, совместными так сказать усилиями выводил на чистую воду тестя – кулака и тещу- подкулачницу! И это все, как оказалось после прочтения этого полновесного романа , только для того, что бы уж к следующей их теплой встрече, ну лет так эдак через пятнадцать, основательно подготовиться и уже потом, построить большую, счастливую семью, можно сказать маленькую коммуну, где умудренные тесть с тещей будут преданно и верно смотреть зятю в рот, и где-то там, в глубине своих, в лагерях просветленных душ, будут даже несколько завидовать своей дочери – счастливице.
Нет! Не будем мы искать примеры в искусстве. На то оно и искусство, что бы создавать в умах народа, я бы даже сказал электората, светлые идеалы и положительных героев.
А в действительности, все, к сожалению не совсем так.
И иногда, в минуты ипохондрии мне кажется, что совсем не так…
Возьмем, к примеру, дружка моего – Опарина Валентина Семеновича. Интеллигентнейший человек, еще в школе прочитавший всего Мопассана. Инженер. Можно сказать с большой буквы инженер. А вот с тещей своей, за двадцать лет совместной жизни в общей квартире так и не сумевший ужиться по настоящему. И Мопассан не помог!
И не то что бы теща его, была какая ни, будь мегера, змея подколодная, стерва неугомонная, тварь проклятая, дура набитая - совсем даже нет. Нормальная Русская баба. В бане работает.
А вот не сложились у них отчего-то отношения. Странно даже…
Все ей в нем не нравится: и, дескать, ленивый он (это Опарин то?), и не аккуратный, и зарабатывает мало, и ботинки быстро снашивает, и путевку в дом отдыха оторвать для нее не может, и…. Да мало ли еще чего и?
Но мало того, что она все это про него думает, так она все это еще и вслух озвучивает, и что самое главное, вроде бы и не зло, и полунамеком, а за двадцать то лет представьте, как все эти ее высказывания достали дружка моего.
Но вот в чем основная подлость тещи то его – у нее, банщицы проклятой, в коммуналке, где-то в районе Бутырки, комната есть, девять метров. Но ей, видите ли, в комнате той, с видом на тюрьму жить ни как не возможно. Мол, аура там не та…
Терпел, терпел Валентин Семенович, лысеть даже стал от терпежа своего, и решил он тещеньку свою, в ее родную комнату спровадить.
Был у него аквариум навесной, литров на двести – огромная такая трапеция из стекла и стальных уголков на двух титановых крючках висевшая. Опарин его раз в месяц обязательно чистил, воду в нем менял и песок, рыбками засранный под проточной водой промывал – чем, кстати, также якобы досаждал теще (воняет, видите ли, в ванной комнате после всех его процедур, миазмы).
И что же он, подлец такой надумал?!
Один из крючков, на котором аквариум висел, подпилил слегка, а кресло тещино любимое, в котором она по вечерам сидела, и ‘’Дом 2’’ смотрела, слегка передвинул, к аквариуму поближе. А на самый его край, еще кактус якобы для дизайна установил, из семейства эхиноцериусов: круглый такой, с колючками в палец длинной. По его расчету, крючок сломается, аквариум накренится, кактус прямиком на груди ее пышные рухнет, а сверху еще и вода хлынет, миазмами пропитанная. Такой вот значит, был у него коварный замысел.
Но что-то у бедного Валентина Семеновича не сработало. То ли он крюк мало подпилил, то ли горшок с кактусом слишком легким оказался, а то ли он, инженер с двадцатилетним стажем в институте слишком хреново сопромат изучал – одним словом не желал аквариум падать на тещу, не желал и все тут…
А теща, как нарочно, к креслу еще и столик журнальный подтащила – что бы ей, видите ли, фисташки было удобнее лузгать, за телевизором.
Опарин даже с лица спал, от такого тещиного коварства, а про замысел вроде бы, как и позабыл.
Купил он с получки пару рыбок из семейства карпозубых, в народе гуппешками называемых и в майонезной баночке домой принес их. Выплеснул рыбок в аквариум, полюбовался с пару минут на них, да и присел в кресло. Тут крючок и сломался, и что интересно, не тот подпиленный, а напротив, совершенно целый.
Ухнул двухсот литровый аквариум на бедолагу, дном своим его из кресла и вынес. А подлый эхиноцериус, по параболе упал не на пышный бюст банщицы, как планировалось, а на довольно тощий зад инженера.
И вот лежит он на полу, весь в воде, в земле из- под кактуса, рыбки вокруг него по полу скачут – свободе радуются, а он с ужасом наблюдает, как вода неумолимо к удлинителю, что в розетку включен, что жена его после глажки белья случайно на полу оставила, подбирается.
Попытался отжаться в рывке от мокрого пола Валентин Семенович, но куда там - засверкало все вокруг, а между полом и телом инженера вольтова дуга зазмеилась, и озоном потянуло, в вперемежку с запахом паленой кожи.
Спасла к счастью наша родная, бесплатная медицина незадачливого зятя. С того света можно сказать вытащила, но вот прежний его боевой дух, Опарину вернуть отчего-то не смогла.
Сильно изменился Валентин Семенович. С тещей не спорит, на Вы ее называет, в ее присутствии только вдоль по стенке ходит… А про домино вечерами во дворе и не вспоминает наверно. И аквариум естественно, вернее сказать то, что от него осталось, самолично на свалку уволок.
Пропал одним словом человек, а все через нее, через тещу!
Дата публикации: 29.09.2007 16:02
Предыдущее: САД. Из серии невыдуманная проза.Следующее: ГОША. Из серии” Друзья моего детства”.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Татьяна Кунилова (Stik)[ 29.06.2008 ]
   Не рой другому яму...
   Лишнее подтверждение!
   С улыбкой, Татьяна
 
Владимир Борисов (Vladimir)[ 29.06.2008 ]
   Это уж точно...

Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта