Клуб Красного Кота
Конкурс юмора. Этап 4








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Буфет.
Истории за нашим столом
ПОЭТЫ-ФРОНТОВИКИ
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Мексики
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: Эротическая прозаАвтор: Тамара Москалёва
Объем: 9514 [ символов ]
Бывает
Из динамика неслась заморская музыка. Пары топтались в танце.
 
Света одиноко стояла у стенки. Около лениво прохаживались кавалеры, бросая взгляды поверх Светиной головы. "Ну хоть бы один пригласил..." - девушка с завистью поглядывала на Милку в толпе танцующих. "Конечно, Милка вон какая видная!" И, правда, не успели девчонки появиться, как Милку наперебой кинулись приглашать ребята.
 
Музыка оборвалась, пары рассыпались по местам.
- Уф... устала!.. - подплыла счастливая Милка, обмахиваясь платочком, - Чё, Светк, опять стоишь? - спросила она, - Сама виновата. Тыщу раз тебе говорила, - подружка назидательно затараторила громким шёпотом, - парни любят девок броских, весёлых! А ты... старом-модина нач-читанная. - выругалась Милка,- Ну погляди на себя - бесцветная вся, как кисейная... хм... мышка-старушка. Накраситься и то не захотела. Конечно, кто на тебя позарится? - усмехнулась девушка. - Стоишь такая бедная, несчастная... аж плакать охота. - Милка взяла подругу за плечи. - Смелее надо в жизни быть, Светик! Пойдём, я... - Тут снова грохнула музыка. Засуетились пары.
 
- Пойдём в туалет, я тебя накрашу, будешь хоть...- она не договорила - перед девушками вырос стройный усатый красавец. Милка кокетливо улыбнулась: "Ну вот не успели..." - поправила оборку на пышной груди, тряхнула кудрями и... "Разрешите?" - Парень, сверкнул белыми зубами, протянул Свете руку. Света захлопала белёсыми ресницами, посмотрела на Милку. Та недовольно хмыкнула, подтолкнула подругу: "Ну иди, раз приглашают".
Так Света познакомилась с Яном, студентом-медиком из соседнего общежития. Остаток вечера она танцевала с ним.
 
* * *
Света не забивала голову кавалерами. Девчонки бегали на свиданья - Света зубрила билеты. Девчонки ловили "хвосты" - Света сдавала все экзамены.
На короткие каникулы домой она в этот раз не поехала - далековато. Осталась в общежитии с Милкой, которая взяла над ней "шефство".
- Книжки-сопроматы, Светка, от нас никуда не убегут! Мы и так умные! А вот годы... мм... Сейчас надо "ковать железо", пока оно ещё... горячо! - покачивая спелыми бёдрами, смеялась подруга. - На танцы, Светик, на тан-цы! Вон, у медиков в общежитии каждый вечер танцульки! Туда и походим. Авось...
 
* * *
Так что Света влюбилась в Яна с первого взгляда.
Вечерами она уже не скучала за книжкой, а, едва дождавшись назначенного часа, летела на свидание. Все мысли девушки были о Яне. Она трепетно вспоминала подробности минувшего свидания. - "Господи, как хорошо, что у меня есть такой парень! Внимательный... хм... как он слушает мои рассказы... переспрашивает - ему всё интересно! И такой скромный - руки не распускает, не то, что... вон девчонки рассказывают. А красивый какой... И как я раньше-то жила без него?"
 
- Светк, ты прям, цветёшь и пахнешь! - заметила однажды Милка, держа фен, - гляжу, от зеркала не отходишь! А ну - кыш, дай хоть я намалююсь. - Она взбила причёску, накрасила губы. Довольная, улыбнулась своему отражению, - И, правда... Ян красавец-парень, аж мне завидно! - Милка отошла от зеркала. - Ты у нас деушка неопытная - смотри-и... отобьют! - игриво пропела она.
 
* * *
- Мне нравятся девочки скромные, - сказал как-то Ян, выйдя из кинотеатра. - Люблю природную красоту. Эти размалёванные-разукрашенные... фу... - он брезгливо скривился, - эти, не по мне. Для девушки, что важнее всего? - спросил он Свету, придерживая за локоть. Та молчала, теряясь в догадках. - Строгость! - ответил парень. - Строгость - вот самое важное в девушке да и в женщине, конечно.
* * *
А вчера Ян почему-то не пришёл на свидание. Света прождала его почти два часа. Приплелась чернее тучи. Всю ночь плакала. Хорошо, Милки дома не было - Светиных слёз не видела.
 
Весь следующий вечер Света просидела в коридоре у телефона как на гвоздях. Вздрагивала от каждого звонка. Но Ян не позвонил. "Что же случилось?"
- Всё сидишь? - прошелестела платьем Милка. Поигрывая ключами, предупредила, - Светик, вот ключи, сегодня меня тоже не жди. - Милка целый день спала и теперь свежая и благоухающая снова уходила куда-то на всю ночь.
 
А ночью Света не могла уснуть. Она перебирала в памяти их с Яном последние встречи. Ведь она сразу заметила, что Ян к ней переменился, только не хотела себе в этом признаваться. Он был рассеян. На вопросы отвечал невпопад. Мало смеялся и раздражался по пустякам. Побыв немного, торопился уйти. "Что я сделала не так?" - мучалась девушка. Утром, невыспавшаяся, с больной головой, Света пошла за хлебом.
- Светка! Ты чё, уже своих не замечаешь что ли? - В дверях общежития она столкнулась с Милой. Та, шумная, блестела глазами, - Ты куда помчалась-то? Давай ключи!
 
У общежития на остановке Света неожиданно увидела... знакомую фигуру, чёрные волнистые волосы... Её облило кипятком, перехватило дыхание.
- Ян! - тихо позвала она.
Мужчина оглянулся, побледнел, - "Ты?.. Как здесь?"
- Живу тут... Забыл? А ты?.. Не ко мне, случайно?..
- Не к тебе, - коротко сказал он.
Повисло неловкое молчание.
- Ян, а почему...
- Не надо, Света. Я не настроен. - перебил молодой человек, - Кстати, мой троллейбус! - он, подумав, торопливо предложил, - Давай встретимся вечером и поговорим. - Вскочил на площадку, скороговоркой прокричал, - В шесть у парка!
 
* * *
Ясный осенний вечер южного города. Парк расцветает ноябрьскими красками. Редкие сосны кудрявятся в вышине. Слышны звуки духового оркестра.
Они шли молча, приминая увядающую траву, втаптывая в сырую землю сухие листья.
Света подняла листок, разглаживая его, прочитала:
"Сухие, желтые листы,
Предвестники поры печальной,
Вы любы мне!"
 
- Неинтересно с тобой. - неожиданно сказал Ян.
- Не поняла... - растерялась Света.
- Пресная ты какая-то... чересчур начитанная... - молодой человек недовольно сморщил губы, - белый сухарь, короче. Я удивляюсь, как тебя в прошлый раз на танцы-то занесло... такую правильную.
- Не поняла... - повторила Света, - чем плохо... - глаза девушки наполнились слезами, щёки запылали. - Я... мне казалось, что тебе интересно... со мной... - В голове пронеслось: "Бросит?! Неужели... опять одна? Но так хорошо с ним..." Света холодными пальцами тронула парня за руку:
- Завтра в оперном "Пиковая дама", - несмело сказала она, - премьера... Может, пойдём?..
- Хм... - Сама ты "Пиковая дама". - Ян отдёрнул руку, - Я ей про одно, она мне - про другое! Нету денег у меня на театры, поняла? Студент я, не забыла?! - он нервно отломил хворостинку.
- Я куплю...
Ян посмотрел на неё сверху вниз.
- Ну... тогда сам предложь... чтоб весело было... - залепетала Света, чуть ни плача.
Парень живо передразнил, - "Сам предложь" - рубанул хворостиной куст, вялые листочки фонтаном рассыпались по сторонам.
- Предложил бы... да ты не захочешь... - вкрадчиво произнёс он. Оглянувшись туда-сюда, вдруг обнял девушку, жарко уткнулся в волосы: "Т-тебя... хочу". Стал влажно целовать её глаза, уши, шею...
 
Света задохнулась от неожиданности. Она оттолкнула юношу, отскочила. Обхватив полыхающие щёки ладошками, девушка, тяжело дыша, смотрела на Яна,
- Что... ты... хочешь?
Тот зло пнул несчастный куст и побежал к выходу. Света оцепенела...
И тут до неё дошло...
- Яа-ан!.. - закричала девушка. Парень ускорил шаг. - Ян, не уходи! Подожди! - Света побежала за ним. Мужчина на минуту задержался, оглянулся. - Только... не уходи... прошу тебя... - запыхавшись проговорила она, - Я... - она опустила голову, - я... поняла... Я... согласна...
 
* * *
Духовой оркестр собрал последних гуляющих. Вокруг - никого.
 
Света, не глядя на парня, трясущимися руками скинула трусики, села на тропинку у дерева. Сгорая от стыда, подняла широкую юбку. Cердце бешено колотилось.
Воровато озираясь, парень взгромоздился на девушку... Прерывисто засопел! Спешно высвободив своё упругое достоинство, он, быстро и решительно стал продвигать его в тёплое нутро... Проникал толчками, разрывая девичью плоть. Ещё минута, и Ян, кажется, проткнёт Свету насквозь. Девушку пронзила боль, она застонала... Целуя кипящее женское ушко, мужчина с каждым толчком жарко выдыхал: - "Милая... потерпи ... Ещё немного... Ну ещё... ох-х.. ещ-щё... ещё". Света лежала, закусив от боли губы. Он, не выходя из неё, дрожащими пальцами снял её пряди с мокрого лба, щекоча усами, стал жадно целовать её заплаканные глаза, искусанные губы.- "Ещщё... потерпи-и-и... ещщщё... ещё... ещщё-ё" Наконец... он затих, обмяк... Медленно встал. Пока Света торопливо одевалась,
 
Ян, остывая, приходил в себя, о чём-то думал. Потом подошёл, окинул подругу пристальным взглядом.
- Так ты... девушка?.. - не столько спросил, сколько уточнил он.
Света, не поднимая глаз, кивнула.
- Тогда... С чего бы ты вдруг так быстро согласилась?
- Люблю... тебя...
Ян покачал головой, - Не понял... - Вдруг разозлился, - Хм... "люблю". Когда полюбить-то успела? Да ты же меня знать не знаешь! Какая любовь за три-четыре недели? О чём ты?.. - он изумлённо уставился на Свету, - Вот девка! Не зная мужика, сразу ложится под него на распечатку! - Ян быстро ходил взад-вперёд, размахивая руками и удивляясь, - Хм... нич-чего себе!!
Девушка виновато переминалась с ноги на ногу.
- Пойдём! - скомандовал любовник и двинулся вперёд, похрустывая ветками.
Подруга, опустошённая, словно на шарнирах медленно шагала за ним. Внутри горело, обжигало.
- Ян... когда мы ещё встретимся? - робко спросила Света, выходя из парка.
Он равнодушно посмотрел на неё, подсадил в подоспевший троллейбус. Двери захлопнулись.
Молодой человек бросил прощальный взгляд и медленно пошёл прочь.
Copyright: Тамара Москалёва, 2007
Свидетельство о публикации №140860
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 05.07.2007 18:50

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Irina Gend[ 01.05.2008 ]
   Очень тонкие психологические зарисовки.Только самая интимная часть рассказа настораживает тем, что напоминает часто повторяющиеся в современной литературе обороты: упругое достоинство и т.д.Может я не права,но я бы эту часть сделала немного мягче, мне кажется,что здесь, в рассказе, все же больше говорится о чувствах девушки. Но все-таки мне рассказ понравился.Спастбо.
Irina Gend[ 01.05.2008 ]
   Еще два слова.Эротика - это более тонко.
 
Тамара Москалёва[ 05.05.2008 ]
   -Большое спасибо за чтение-мнение. С уважением - Тамара
Наталия Каминская[ 10.06.2008 ]
   Здравствуйте, Тамара. Знаете, я всегда делю рассказы на те, которые читаю и на те, которые проживаю. Ваш я прожила. Все увидела и все прочувствовала. Замечательный рассказ! Спасибо Вам. Творческих успехов!
 
Тамара Москалёва[ 11.06.2008 ]
   -Спасибо Вам.
Тамара Москалёва[ 22.06.2008 ]
   -Проняло!.. Прочувствовали так, что "захотелось взяться за топор"
   Вот этого-то и хочу всякий раз, когда пишу. Неважно, малая проза или побольше форматом. Главное, чтобы читатель поразмышлял... не остался равнодушным. Но и рубить головы налево-направо тоже не след! Вам жалко начитанных "мышек", а мне жалко и глупых дурочек! Молоденьких, "необъезженных&­quot;.­ Конечно, придёт опыт и научит жизни одних, но оставит глупыми в отношениях с мужчинами других... увы.
   
   (хочетя пожелать автору глубоких тем - в глобальном, всемирном плане, что отличает полинную словесность от ОДНОДНЕВОК, ТАКИХ, например, КАК в толстом ЖУРНАЛЕ "НОВЫЙ МИР".)
   
   -Вот тут не поняла: в толстом журнале "Новый мир" - однодневки? Но мои работы можно найти и в толстых журналах "Журнального Зала".
   Всего хорошего, Роман. И большое спасибо за эмоциональный отзыв - для таких вдумчивых читателей и тружусь. Творческих успехов. С уважением - Тамара
Сергей Козлов[ 01.03.2009 ]
   Рассказ на тему "Любовь - обманная страна". Очень реалистично, без лишней романтики, жизненно. Довольно детально показаны действия героев и их мотивы. Резкий переход к близким отношениям и столь же резкий разрыв, всё как и бывает в реальности и чего не желают замечать авторы-романтики.
 
Тамара Москалёва[ 02.03.2009 ]
   Спасибо Вам за отзыв. С уважением - Тамара

Конкурс на премию "Золотая пчела - 2020"
Конкурс на премию "Серебряная книга"
Конкурс юмора и сатиры имени Николая Гоголя
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов