Начинается приём работ в «Альманах прозы Английского Клуба литпортала ЧХА». Приглашаются все авторы портала, независимо от членства в АК. Подробности в Новостях портала
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления




Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Дежурная по порталу
Татьяна Ярцева
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Наш дом - Что хочет автор. Конкурс для Друзей портала

Все произведения

Произведение
Жанр: Веселый правдивый рассказАвтор: Всеволод Круж
Объем: 7402 [ символов ]
Проводочек
Вот ты говоришь – блондинки глупые, недаром про них столько анекдотов придумали. Позволь с тобой не согласиться! Я про них много чего знаю, у меня жена блондинка. Вот был не так давно такой случай.
Поехали мы с женой и сыном участок смотреть для дачи. Хотелось, знаешь ли, чтобы и подъезд был хороший, и лес грибной, и речка такая, чтобы и покупаться можно было, и рыбку половить. И что ты думаешь? Нашли! Всем нашим семейством, с женой и сыном, приехали. Председатель нам все так красиво расписывает. И чего старается? И так уж, как это бывает, лег глаз, прикипело сердце. Чувство такое – вот это оно, мое. С пригорочка, на котором мы стоим, скатываются вниз к реке дачные домики. А за рекой – лес, поле, освещенное полуденным солнцем. Простор! Красота!
В общем, дали мы свое согласие, председатель обрадовался:
- Ну, вот и хорошо! – говорит. – Теперь у нас денежки в кассе прибавятся, глядишь, и дорогу гравием отсыпем, а то после дождей скользко у нас, буксуют легковушки.
Я улыбнулся, мол, какие пустяки, завел машину… и забуксовал. Семейство мое с председателем сзади машины пристроилось, толкают. Вот уж раскачали, последнее усилие осталось, я газую, пошла машина. И вдруг повело ее вбок, да на соседские кусты красивые. Вылезаю. Кусты помяты, все трое мои толкачи по уши залеплены грязью. Вот ведь неприятность какая!
- Ничего. – говорит председатель, разглядывая свою одежку теперь уже камуфляжного цвета. – Сейчас веток наломаем, под колеса подложим и еще раз толкнем.
Наломали, подложили, навалились. А машина, вот ведь как бывает, так и не заводится. Стартёр крутится, а двигатель не схватывает. Беда! Жена с сыном, чувствуя, что это надолго, пошли к речке отмываться, а я взялся штудировать книжку по ремонту.
Разобрался, конечно, что это у меня бензонасос не работает. А что тут поделаешь, когда запчастей нет! А жена подошла, посмотрела на все это и говорит:
- Может, проводочек какой-нибудь оторвался?
Председатель понимающе посмотрел на меня, подмигнул. Понятно, мол, блондинка! А я только рукой махнул – ну, надо же такую чепуху сказать! А сам спрашиваю у председателя, знает ли он, где тут автосервис поблизости есть. Он мобильник достал, такси вызвал. Что ты!
Приехали мы в центральную мастерскую в ближайшем городе. А день-то воскресный, закрываются они рано. Еле-еле отловил автослесаря. Так, мол, и так. Ситуацию ему объясняю, с собой зову. А он отнекивается. Странный такой, деньги, что ли, ему не нужны? Но объяснил толково, какие запчасти могут понадобиться, обрывки проводочков каких-то в руку сунул. Подключи, говорит, для проверки бензонасос напрямую к аккумулятору.
Рванул я в магазин, накупил предохранителей, реле там всяких. Только на бензонасос денег пожадничал, мало их у меня в кошельке оказалось. Вернулись обратно, стал я все по порядку менять. Время идет, а толку чуть. Я нервничаю – завтра на работу, машину-то без присмотра у черта на куличиках оставлять, ох как, не хочется. Жена, опять же, с проводочками этими дурацкими, которые мне слесарь подсунул, крутится рядом.
- А это ты, - говорит, - пробовал заменить?
Не выдержал я, попросил всезнающего председателя эвакуатор вызвать. Он вынимает мобильник, набирает номер, передает трубку мне. Я подробности все выясняю – что, почем? Мне цену называют, так у меня чуть глаза на лоб не вылезли!
- Сколько-сколько?! Да в Москве в два раза дешевле!.. А других вариантов нет? – это я уже у председателя спрашиваю. – Обдираловка какая-то!..
А что делать? Конкуренции у них нет, монополисты чертовы!
- Ну, давайте, - говорю, - приезжайте.
Долго ли, коротко ли, приезжает эвакуатор. Молодой парень, водитель, лихо разворачивается и… тоже буксует на скользком пригорке.
- Щас, это мы мигом! – он выскакивает из кабины и цепляет трос лебедки к основанию столба у соседского забора.
- Ты… эта… - переполошился председатель.
Но было уже поздно. Взревел мотор, заскрипела лебедка. Эвакуатор дернулся и пошел… пошел столб. Накренился, потянул за собой заборные секции. В общем, забор соседу своротили, машина ни с места, а эвакуатор еще больше в грязи завяз.
Неунывающий водитель, не обращая внимания на разгневанного председателя, с крюком в руке направился к столбу линии электропередачи. Я живо представил себе, как рушится и этот столб, и все товарищество остается на неопределенное время без электричества. Каково же было мое удивление, когда председатель подошел ко мне и попросил буксировочный трос, чтобы нарастить лебедочный.
Перечить я не стал, а только смотрел, как под неусыпным контролем главы садового товарищества эвакуатор пытается вытащить сам себя из весьма затруднительного положения.
Чпок! Внезапно порвался мой трос, явно не рассчитанный на такую нагрузку, и пребольно ударил по ноге наблюдающего за процессом председателя. Его слова я, пожалуй, здесь повторять не стану.
- Ой! – вскрикнула моя впечатлительная жена, закрывая глаза.
- Это проводочек порвался. – почему-то я употребил ее термин. – Зато вон те проводочки целы. – И посмотрел на электрические провода.
Парень-водитель позвонил на базу, чтобы, значит, вызвать другого эвакуатора, который эвакуировал бы этого эвакуатора. Начало смеркаться.
После того, как спасательная экспедиция с участием двух специальных машин успешно закончилась, нас привезли на стоянку на окраине города. Стоящие рядами убитые в дорожных катастрофах автомобили навевали тягостные чувства. Нашелся местный умелец, невысокий худой мужичок, каким-то чудом ввинтившийся в узкую щель под машиной и быстро открутивший бензонасос.
- Ну, хозяин, беги, покупай новый.
Скрипя сердцем, я занял у хромающего председателя недостающую сумму, вызвал такси и поехал искать в готовящемся ко сну городе открытый магазин автозапчастей. Удивительно, но мне это удалось!
Когда я вернулся к машине, меня встретил мужичок-умелец с возгласом: «А ведь он работает, зараза!» - и полез устанавливать на место старый бензонасос. Машина упорно не хотела заводиться.
- Может, там проводочек какой? – опять влезла со своим советом жена.
В ответ донеслось невнятное рычание. В дело пошел новый бензонасос…
Фонари слегка освещали площадку унылым белым светом. Гостеприимный сторож показывал жене сломанную Газель с вполне сохранившимся салоном и предлагал принести матрас и одеяло, чтобы можно было переночевать. И тут перепачканный мужичок вынырнул наконец из-под машины.
- Ну-ка, попробуй завести!
Без всякой надежды на чудо я повернул ключ в замке зажигания. И… машина привычно фыркнула, двигатель мягко заурчал… Я разом вспомнил все: запачканного грязью председателя с перебитой ногой, попорченные кусты и вывороченный соседский забор, пару доблестных эвакуаторов, прорву угроханных в ремонт денег, голодных и уставших жену и сына, которым я не разрешил поехать на такси в «Макдональдс»… Потому что вот, еще немного, мы починимся и поедем домой… Они стоически все это вытерпели…
- Что там все-таки было? – спросил я у счастливого мастера.
- Ты понимаешь, все перепробовал, по отдельности работает, а вместе – хоть убей! Так оказалось, что масса была плохо прикручена.
- А что такое «масса»? – поинтересовалась жена.
- Как бы тебе это объяснить? – говорю. – Понимаешь, к корпусу машины подходит такой проводочек…
- Проводочек? – поднимает брови жена. – А я все время говорила, что все дело в проводочке.
И тут мы с мастером и председателем переглядываемся. А ведь так и было! Немая сцена была похлеще, чем у Гоголя!
Вот! А ты говоришь – блондинки!
Copyright (с): Всеволод Круж. Свидетельство о публикации №111509
Дата публикации: 19.10.2006 23:10
Предыдущее: Р.М.Рильке. Сонеты к Орфею. Сонет #2.Следующее: Про Селигер

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Лев Ланский[ 20.10.2006 ]
   Хорошо, Всеволод!!
   Посмеялся от души!!
 
Всеволод Круж[ 20.10.2006 ]
   Спасибо, Лев!
   Каюсь, немножко приврал, как же без этого. Но, в основном, все так на самом деле и было!
Елена Пышенкина[ 08.11.2006 ]
   Присоединяюсь к словам Льва Ланского. Спасибо за доставленное удовольствие.
   С уважением
 
Всеволод Круж[ 08.11.2006 ]
   Спасибо, Елена!
   Очень приятно от Вас это слышать!
ВИКТОРИЯ ВИКТОРОВА[ 14.11.2007 ]
   Очень понравился рассказ!
   Действительно правдиво и смешно!
   С уважением,
 
Всеволод Круж[ 15.11.2007 ]
   Спасибо, Виктория!
   Рад, что доставил удовольствие!
Марглот[ 13.12.2007 ]
   Спасибо за поднятое настроение во время и после прочтения Вашего рассказа,который ко всем прочим своим достоинствам и читается легко и представляется всё живо.
Ольга Наякшина[ 09.04.2008 ]
   Здорово!
   Я благодарна Вам от имени всех блондинок, к числу которых принадлежу! :)
   Спасибо!
   С уважением, Ольга.
Татьяна Кунилова (Stik)[ 30.06.2008 ]
   Так-то вот! Женщин надо слушать! Сколько потерь: помятые соседские кусты, порванный буксировочный трос, вызванный и застрявший эвакуатор, зазря купленный насос... Сами все в грязи и еще куча народу! Я вот хоть не блондинка, а брюнетка, но тоже первым делом проверяю контакты... а не узел целиком. Однако, от больших хлопот очень часто избавляет!
   Спасибо, Всеволод! Рассмешили!
   Татьяна
 
Всеволод Круж[ 30.06.2008 ]
   Рад, что понравилось!
Татьяна Июльская (Козлова)[ 10.09.2008 ]
   Я - не натуральная "блонд", но когда начинаю рассуждать о каком-либо техническом устройстве, все сразу же принимают меня за природнуюблондинку. А, может, в этих самых милых высказываниях о "проводочках&qu­ot;­ и проявляется настоящая прелесть женщины?
   
   Очень весёлый и добрый рассказ. Конечно, понравился.
   Я тоже за юмор во всём мире и улыбки между народами.
 
Всеволод Круж[ 10.09.2008 ]
   Вообще блондинки - это весьма надуманное явление. Это все мужики выдумали, чтобы было на кого спихивать свои ошибки. :)
   Есть у меня задумка - еще один рассказ написать, от имени блондинок... Вот если найду время...
Роман Крит[ 05.11.2008 ]
   Вот именно, что выдумки всё это!:) Оч весело и забавно!:)
 
Всеволод Круж[ 06.11.2008 ]
   Рад, что понравилось!
Наталья Ланге (ПЕГАС)[ 13.01.2018 ]
   Раньше думала, что "все дело в шляпе", а оказалось, что все дело в
   проводочке. Браво! Женская интуиция сработала.

Буфет.
Истории за нашим столом
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Положение о Сертификатах "Талант"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Атрибутика наших проектов

Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой