Наши юбиляры
Николай Вуколов
Поздравления юбиляру
Награды и достижения
Видеоклипы Николая Вуколова на YouTube








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Критические суждения об одном произведении.
Читаем и критикуем.
Презентации книг
наших авторов
Анна Гранатова
Фокстрот втроем не танцуют.
Приключения русских артистов в Англии
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Интернет-конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина

Все произведения

Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Aluna
Объем: 5399 [ символов ]
Серебряные волки
«Нет зверя страшнее серебряного волка» - так говорила ей еще в детстве бабка. Так считалось и сейчас. Время шло, а серебряных волков, как казалось, становилось все больше и больше.
 
Она шла по глубоким сугробам, все дальше и дальше в лес. Все дальше и дальше она уходила от родной деревни. Уходила не куда-то, а просто вперед. Шаг, еще шаг. От холода она уже почти не чувствовала ног. Иногда она останавливалась передохнуть, облокотившись на черный шершавый ствол одного из деревьев, а потом снова шла.
 
Уже давно, мудрые люди в деревне придумали способ сосуществования с серебряными волками. Они стали приносить им жертвы. Не часто, всего раз в год, одного из жителей деревни отправляли в сумерках в лес. Никто из них не возвращался. Правда, этот способ не был идеален. Серебряные волки все равно нападали на людей, выходивших работать в поле или за дровами в лес. Но, по крайней мере, они никогда не пытались прорваться за частокол.
 
Она была сиротой. Растила ее бабка, а три года назад и бабка умерла. Жить одной в деревне было не просто, но она старалась. Совсем тяжело стало пол года назад, когда к ней довольно навязчиво начал свататься младший сын старосты. Зависти деревенских девушек не было предела. А она отказала. Просто сказала как есть, что не любит. Такого сын старосты не ожидал. Это был сильнейший удар по его самолюбию, и он принялся потихоньку мстить.
 
Она вновь остановилась передохнуть, поправила толстую меховую куртку. Холод уже начал проникать и под нее. Во время дыхания пар вырывался изо рта. Сумерки сгущались. Воздух казался густо-фиолетовым. В него вплетались голые черные ветви деревьев. Снег блестел.
 
Как ни странно, а с наступлением темноты она почувствовала не страх, а облегчение. Страх уже давно перешел все мыслимые и немыслимые пределы. Она достигла того рубежа, за которым становиться все равно. Сил бояться больше просто не было. «Ну, вот, скоро уже все кончится».
 
Жертву серебряным волкам определял жребий. Это была ответственность старосты. Все в деревне прекрасно знали, что он не чист на руку. Никогда ни один из родственников старосты и ни один из родственников его помощников не был принесен в жертву. Все знали, но все молчали. Было проще стараться угодить старосте, чем поднимать бунт.
 
В этот раз жребий пал на нее. Выйдя в круг на площади, она увидела глаза младшего сына старосты и сразу все поняла. Память о его позоре надо было изгнать из деревни, этого требовало его самолюбие.
 
Пару часов на сборы и прощания. Прощаться было не с кем, а собирать нечего. Соседские бабы устроили грызню из-за того, кому достанется ее дом. Они орали на всю улицу, делили вещи. А она стояла и молча смотрела на них. На нее не обращали внимания. Для них ее уже не существовало.
 
До ворот она шла, ни на кого не глядя. Хотя очень много народу собралось поглазеть на нее. Они тыкали пальцами, обсуждали ее и дразнили. Сильных не приносили в жертву, а над слабыми можно было поиздеваться. Ее мысли были заняты другим, серебряными волками.
 
Огромные злобные твари, очень похожие на волков. Их шкура была серебристого цвета, и говорят, даже светилась при луне. Они нападали на жителей деревни, покинувших надежный частокол. Они убивали кровожадно, мучили с особой жестокостью. Казалось просто ради удовольствия, а не ради пищи. Иной раз калечили и отпускали. Их злобный ледяной вой заставлял стыть в жилах кровь.
 
Она выбралась на опушку. Взошла луна, осветившая все вокруг своим призрачным светом. Посередине поляны лежал огромных размеров волк. Его шкура серебрилась, а черные глаза, не мигая, смотрели на девушку.
 
Бежать было глупо. Зверь настиг бы ее двумя прыжками. Да и сил у нее не осталось. Она опустилась на колени и закрыла глаз. Легкий шорох. Она повернула голову и посмотрела на чудовище.
 
Серебряный волк не спеша поднялся и направился к ней. В его движениях было столько легкости и грации, что она невольно залюбовалась своим убийцей. Он подошел, наклонил голову, раскрыл пасть, обнажив сверкающие белые клыки, и вонзил их ей в шею.
 
Сначала было нестерпимо больно. Затем своим затуманенным сознанием она ощутила какое-то пьянящее наслаждение. Она чувствовала горячее дыхание серебряного волка на своей шее. Огонь разливался по телу. Огонь не сжигающий, а согревающий. Она упала на снег, который обжег ее своим холодом и, уже окончательно теряя сознание, почувствовала как что-то теплое мягкое и пушистое, опустилось рядом.
 
***
 
Она открыла глаза. Все те же лес, снег, но что-то изменилось. Было раннее утро. Белесое зимнее небо светлело, но солнце еще не встало.
 
Она лежала на снегу, но холода почему-то не ощущала. Движения давались с трудом. Тело кололо иголочками, как будто она отлежала себе все, что только могла. Взглянув на свои руки, она увидела серебристую шерсть, покрывающую их. Они превратились в лапы.
 
Она поднялась и сделала несколько шагов. Двигаться на четырех конечностях было непривычно, но, как ни странно, удобно. Невдалеке сидел другой серебряный волк, казалось, он улыбался. Она задрала голову вверх, открыла пасть, и из нее вырвался леденящий душу вой. Лютая ненависть. Месть. Она заиграла в крови, возбуждая и будоража воображение. Месть. То сладкое слово, которого она всю жизнь была лишена. Месть. И пусть бояться они мести серебряных волков.
 
«Пожалуй, младшему сыну старосты, лучше будет не показываться в ближайшее время за частоколом» - решила она и улыбнулась.
Copyright: Aluna, 2006
Свидетельство о публикации №100439
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 10.08.2006 15:33

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
   
Буфет. Истории
за нашим столом
ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО? КОНКУРС.
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Патриоты портала
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов